Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Об образе будущего с отчаянием и без надежды.

Мировой кризис

13.11.2015 22:52

1046946

148

Что вообще такое образ будущего – это ведь всего лишь мир, в котором проблема субъекта решена. И ничего более. 

А к деятельности субъекта побуждают проблемы. Только они. Не будь проблем, субъект с места бы не сдвинулся. Но если он не знает как решать проблему, он тоже с места не сдвинется, потому что любая деятельность тогда бессмысленна. А если это человек, то он может от этого и руки на себя наложить, потому что сама жизнь тогда становится бессмысленной.

Субъект действует тогда и только тогда, когда он знает как решить проблему, то есть у него есть образ мира с уже решённой проблемой. Если у него этот образ есть, он ставит перед собой задачи по строительству этого мира и действует.

Значит нужно разобраться с тем, что такое проблема и о каком субъекте речь.

Проблема - это основное противоречие между существующим положением вещей и условиями, при которых субъект может эффективно действовать (жить, существовать)

Проблемой может считаться и возникновение новых возможностей. 

Что же касается субъекта… Нет, интересно, конечно, послушать Хазина в качестве сказки на ночь или вместо интересного кино о том, что у нас есть какая-то элита и что она разбилась на 4 группы. И о том как каждая из этих групп пытается решить СВОИ проблемы. Только какое дело мне лично до их проблем? И какое дело до их проблем 90% населения? Никакого.

А вот до того, что показано в этом видео с 6.13 мин.  до 7.20 мин. мне дело есть.

https://youtu.be/FirVt8BCCoU

Это реальная проблема. Я её ощущала на себе, я её видела вокруг и я знаю, что именно отсутствие условий для людей реализовать свои возможности и уничтожило мою Родину СССР. Эту проблему  я вижу вокруг себя и сейчас. Автору кажется странным, что  сытые студенты  в 1968 году устроили бунты по всей Европе. По его мнению бунтовать можно только за колбасу. А я видела, что в СССР именно с этого года стали усиленно разрушать систему образования и учебные заведения уже создавали не потому, что стране нужны были специалисты, а для того, чтобы молодёжь в опасном возрасте была под присмотром. Этого не скрывали. Об этом прямо говорили. Пусть сидит в классе, в аудитории и за это получит диплом. Лишь бы по улицам не шатался.  Я видела, что на производствах технические новшества не внедрялись зачастую именно потому, что они высвобождали много людей. Пусть будет дефицит рабочей силы, лишь бы не было безработицы.

Так что дело было не в дефиците колбасы и джинсов. Это не было проблемой, и с этим дефицитом можно было справится. Но к этому свели. И это была банальная операция прикрытия, которая продолжается до сих пор.

А вот ещё одно видео. Оно меня не на шутку испугало. Посмотрите. Если у вас есть мозги, вы тоже испугаетесь.

https://youtu.be/tT4u-P17qRg

И не говорите мне, что организация Кургиняна это не политическая сила и ни на что не влияет. Потому что это единственный человек, который всерьёз занимается молодёжью.  И я вижу, что его идеи побеждают. Образ будущего в рамках этих идей представлен на этом видео. Но КАКОЙ! Посмотрите, все руководители этой организации одеты в чёрное с ног до головы. И на чёрном фоне красные банты. У них даже шарфы чёрные. Я думаю, что не у каждого из них был полный комплект чёрной одежды, и пришлось, видимо специально закупать. Там в конце они все поют песню под гитару. Полюбуйтесь.

 А это чья эстетика и символика? Фашистов, но никак не большевиков.  Ведь ПО ФОРМЕ этот митинг неотличим от митингов нацистов в Германии 30-х годов.  Такая же чёрно-красная толпа и хоровое скандирование.  В Интернете есть цветные видео.  Посмотрите и убедитесь сами. А ПО СОДЕРЖАНИЮ он против фашизма.  

Вас не напрягает несоответствие формы содержанию и то, что Кургинян режиссировал митинг так, чтобы он был похож на нацистские сборища?

Смотрим дальше и видим, что весь спектакль построен на несоответствии формы содержанию. Там есть видеоприветствие от их комунны в селе Александровском.

Показывают постройки писчебумажной фабрики до ремонта и после, то есть ФОРМУ. А содержание?  Есть что-то похожее на писчебумажную фабрику?  На писчебумажной фабрике куют мечи для войны горячей,  выпускают газету для  войны холодной и проводят собрания, мобилизующие на эту войну?  

Это что за будущее такое, где сам труд не важен, а важна война.  То есть молодёжи предлагают самореализовываться в войне, а  трудится исключительно ради колбасы.

А победа в этой войне предполагается? Похоже, что нет. А если предполагается, то для ЧЕГО молодёжь себя готовит? Она ГДЕ будет применять те знания, которые приобрела?

То есть после победы ФОРМА  ДОЛЖНА СТАТЬ СОДЕРЖАНИЕМ.

Вот это и есть будущее, которое нам готовят. То есть это ФАШИЗМ, на который налепят ярлык «коммунизм». Вот так они решат СВОЮ проблему. СВОЮ, но не нашу и не человечества. Её они боятся, прячут и замалчивают. И пробиться через этот заговор замалчивания нет никакой возможности.

 

P.S. Пошли минусы и стёб. Другой реакции и не ожидала. И всё же настаиваю на том, что дефицит был операцией прикрытия, так как ликвидировать его было несложно ведь опыт сталинской экономики ещё не был забыт. Но его не ликвидировали, а наоборот решили использовать. А делали это потому, что понимали проблему и выхода из неё не видели. И пресловутое предательство это лишь следствие этого понимания.  Дефицит ликвидировать можно, но куда деть лишних людей? Сытость и гарантированное выживание всем обеспечить можно, только развитие при этом  может и можно, но не во враждебном окружении. Значит образ будущего, коим было строительство коммунизма в отдельно взятой стране исчез и смысл существования СССР утратился.  От него осталась только форма.

 Я только не понимаю почему сейчас такое согласованное упорство в непризнании проблемы.  Ну, это же ведь уже просто смешно и нелепо. Ведь её же видно, ведь она же вопиет. Ведь её уже нельзя не заметить. Но отпихивают изо всех сил. Это же глупо и недостойно людей.  Ведь проблема-то не исчезла, она только усугубилась.   Как ни старайся, но выводы Маркса опровергнуть не выйдет. А при капитализме выхода в развитие нет вообще.   Проблему же лишних людей он решить может, но только так, как это делал Гитлер. Так что посмотрите  внимательно спектакль Кургиняна под названием "Митинг 7 ноября".    Это именно  театральный спектакль с открытым вопросом "фашизм или коммунизм?". Пока всё идёт к фашизму.


Оцените статью