Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

"А что думаю? война с турками будет."

Мировой кризис

14.02.2016 04:38  

1171599

122

У Антона Павловича Чехова есть одно произведение. В нём описываются события, происходящие в небольшом курортном барском городке в конце XIX века, в котором отдыхают русские купцы. В один из дней городок погружается в празднества. Гуляют жители и гости. Наши соотечественники, поддавшись всеобщему веселью, как это водится у порядочных русских, и не только русских, людей, постепенно напиваются и после исполнения национального танца местным фольклорным коллективом, вылезают в непотребном виде на сцену, и произносят фразу… Нет, не «Тагил!». Просто: «Бей немцев!»

Далее русский классик описывает, как ему стыдно за поведения соотечественников перед просвещённой Европой.

Антон Павлович не дожил до начала первой пирровой войны. А если бы и дожил, то наверняка, листал бы страницы русских августовских газет 1914 года. В них он бы наткнулся на статьи, посвящённые тому, как просвещённые европейцы, а конкретно те самые немцы – тевтоны, которые, так, гармонично и мило исполняли национальные баварские танцы перед русскими отдыхающими ещё вчера, упекали уже сегодня тех самых русских отдыхающих в концентрационные лагеря.

Так и представляются сцены. Сидят русские туристы утром за большим шведским столом, пардон, за баварскими сосисками и похмельной кружкой пива на завтрак в кабачке с видом на немецкие Альпы. И подходит к ним ещё вчера радушный хозяин заведения с группой товарищей в форме. Вместо широкой улыбки, которая зазывала гостей на кружку и не одну баварского пенного, на его лице отображена злоба, сосредоточенность. Глаза наполнены ненавистью к этим восточным варварам. И если бы не товарищи в форме, то он бы был готов уничтожить этих бородатых русских недочеловеков прямо на месте. Германские полицейские быстрыми отрывистыми словами заставляют, ничего не понимающих русских, ещё утром, туристов, а ныне задержанных, подняться, и быстро уводят их в полицейский участок.

На лицах ещё совсем недавно туристов, а ныне военно-пленных отображаются недоумение и попытки осуществить в после вчерашнем состоянии мыслительный процесс: «Что же мы вчера натворили то с пьяну?». Но, увы. Вчера натворили не они, а кузен Никии, который отказал кузену Вили в отмене всеобщей мобилизации русской армии. В результате чего наши сограждане вместо утренних баварских колбасок на завтрак в гостеприимной немецкой таверне будут поглощать тюремную баланду в германском концентрационном лагере.

Вот, интересно: было бы стыдно ярчайшему представителю русской интеллигенции за немецких радетельных хозяев в той ситуации?

Это я всё к чему?

И тут снова приходит на помощь русская классика, а именно, бессмертное творение Н.В. Гоголя, «Реизор»:

Городничий. Я пригласил, вас господа, чтобы сообщить вам прениприятнейшее известие. К нам едет Ревизор

Городничий. Ну, что? Как вы думаете об этом?

Почтмейстер

. А что думаю? война с турками будет.

Вот, и я про то же. И пока наша современная интеллигенция  - креативный класс упражнялась на своих страничках в развитии чувства юмора на примере похабного поведения российских туристов на турецких курортах. Наша власть лишила нас возможности узнать, какими словами означенный класс будет оправдывать действия уже турецких хозяев отелей и полиции по загону в концентрационное турецкое стойло русских туристов в случае начала войны. Так что учитывает российская власть ошибки столетней давности. Не просто так русским туристам турецкие курорты перекрыло.

Сегодня турецкая артиллерия обстреляла позиции сирийской армии под Алеппо.


Оцените статью