Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Возвращение в семью цивилизованной прислуги

Мировой кризис

05.11.2015 11:30  

1171599

104

Около месяца назад, когда российские ВКС начали бомбить позиции террористов в Сирии, идин из наблюдателей озвучил тезис о том, что, если после этого начнутся речи о том, что Асад должен уйти и необходимо коалиционное правительство на переходный период - это может означать, что Россия сдаёт Сирию - Асада американцам. Естественно, эта концепция передана в уапращённном виде, но, надеюсь, подчёркивает суть.

И что же мы с вами видем сейчас. Чуть ли не каждый день мы слышим вещания из уст официальных представителей МИД и администрации президента РФ о том, что Россиия не настаивает на сохранении власти Асада и настаивает на начеле диалога между Дамаском и так называемой умеренной оппозицией.

Думается, что две недели назад Асад прилетал в Москву, чтобы лично услышать эти же мантры непосредственно из уст президента Путина. Лично мне эта поездка очень сильно напомнила другую, которая состоялась 15 лет назад в Белград. Тогда в югославскую столицу летал Черномырдин и лично убеждал Милошевича, что нужно сдаться американцам и НАТО. Что произошло дальше всем хорошо известно.

Целью данной заметки не является анализ "большой игры" в Сирии. Хотя это безусловно интересный и важный вопрос. хотелось бы прояснить, почему российское руководство ведёт себя в этом регионе подобным образом?

А ответ на этот вопрос кроется на поверхности: Путин делает все, чтобы вернуться в семью цивилизованной прислуги западного капитала.

Даже самые ортодоксальные ура-патриоты говорят о том, что полностью разделяют внешнюю политику ВВП. Мы видем действия со стороны российского руководства, которые можно охарактеризовать, как действия, отвечающие национальным интересам России. Лично я, когда прочёл утром о том, что коробли нашей каспийской влотилии нанесли удар по позициям террористов в Сирии крылатыми ракетами из юго-западной акватории Каспйского моря испытал неподдельную гордасть. Так свой флаг Россия не "демонстрировала" с "приштинского аэропорта".

Но несмотря на действительно граммотную внешнюю политику мы видем полный провал во внутренней. Экономический блок правительства и ЦБ до сих пор возглавляют люди либерастной комманды из 90-х. Интересы этих людей целиком и полностью лежат в сфере обслуживания интересов мирового камитала (прошу прощения за марксисткий слэнг). Здесь видно явное противоречие: пророссийская внешняя политика и антироссийская внутренняя экономическая. В связи с этим в патриотической среде возникает явный когнитивный дисонанс, который она не способна разрешить. Почему в Сирии и в Крыму власть ведёт себя, как патриотическая, а в ЦБ и мин. фине РФ, как компродорская? На этот вопрос есть простой ответ: "котлета" (россйская власть), которую хочет сожрать Запад пытается ему сказать, что она не хочет быть котлетой, а хочет быть его прислугой обслуживая дальше его интересы.

После того, как Запад показал чёрную метку Путину на "Гайдаровском форуме" в январе 2014 года, сказав, что пора бы открыть русскую нефте-газовую кубышку, российским президентом ыло предпринято не мало шагов, чтобы показать ему (Западу), что так просто он его не сожрёт. Это и Крым, и Донбасс, и Сирия. Путин (естественно мы его не персонофицинируем, а говорим о том пласте российской элиты, который стоит за ним) пытается донести до Запада, что он является равным им игроком. Но до не давнего времени Запад воспринимал это, как бунт котлет против желудка. Запад не понял этого в Крыму, в Донбассе. Но в Сирии до него кое-что начало доходить. Уж, слишком явный намёк.

После Сирии мы видим, что Запад начал внимать намёки Путина в Сирии и готов рассмотреть вариант вновь включить российскую элиту в штат своей прислуги.

 


Оцените статью