Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

"И за Чечню, и за Донбасс"... или зачем нам нужен Гондурас

Мировой кризис

10.08.2015 17:37  

1171599

229

Сейчас пересматриваю старые клипы группы "ДДТ" из середины 90-х, когда Шевчук приезжал в Чечню. На этих кадрах наши ребята, "живые и мёртвые". Они не знали зачем они там. И песни Шевчука были про них.

Но сейчас, когда я смотрю на эти кадры мне вспомниаются не "Честилище" Невзорова и не "штрум здания в Чечне" из сериала про десантников. Я вспомнию январские кадры из Грозного 1994 года. Да, после того самого "новогоднего штурма Грозного", когда были положены сотни или десятки или тысячи наших ребят из тех самых кадров Шевчука. Но сейчас я вспомнию совсем другие кадры.

Я вспоминаю бабушку. Русскую бабушку, котарая выбежала встречать наших, въезжающих в Грозный на бронетранспортёре в январских числах 1994 года. Эта старая русская женщина, брошенная в чужом, хотя ещё совсем недавно родном, городе, увидела своих защитников - русских солдат, и бросилась с радостью к ним на встречу. Что стало с ней после "Хасавьюрта"? Дай Бог, чтобы она спаслась...

Я вспоминаю другие кадры. Кадры из объятого пламенем Донбасса, где в окупированных бандеровскими войсками городах голодают и умрают старики. Я вспоминаю кадры из очердной порции "пятиминутки неновести" из Новороссии, где нам показали бабушку, которая уже не ела несколько дней, потому что украинские каратели перекрыли все пути сообщения. Эта старушка голодала. Интересно, догадались наши журно-шл*шки её покормить?

Эти две пожелые женщины: одна из Чечни, другая из Донбасса; обе родились и выросли в Советском Союзе. Они там даже состарились. Они не знали ужаса войны 41-го - 45-го годов. Они жили в мирной стране, где государство обеспечивало их покой. Это их состояние государство обеспечивало, в том числе, и благодаря экспансионисткой (под эгидой социлизма) внешней политике в сраны третьего мира. И когда костры войны пылали в Анголе, Индонезии, Египте и Гондурасе, в нашей стране всё было спокойны. Потому что Империя выносила конфликты за свои границы. И эти две женщины, тогда молодые и красивые жили, работали и ростили своих детей.

Я помню клип конца 80-х недавно почившего сатирика Аркадия Арканова "Гондурас"Гондурас, Гондурас в сердце каждого из нас"), где он высмеивал внешнюю политику СССР. Мол, зачем нам "ентот" Гондурас, когда в своей стране стране полно  проблемм?

(простите за примитивную простоту слога)

Отвечаю для умалишённых либерастов:

Пусть лучше пылает война в Гондурасе, чем в Чечне и на Донбассе... И пусть наши бабушки живут... и живут достойно...


Оцените статью