Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

КОГДА УБИВАЮТ ПОЭТОВ

Мировой кризис

17.04.2015 02:25  

1171599

136

Пятнадцатого сентября тысяча девятьсот семьдесят третьего года на талионе «Чили» был зверски убит чилийский бард – Виктор Хара. Он был убит чилийскими фашистами, которые пришли к власти в результате военного переворота инспирированного США.

Перед смертью нелюди издевались над ним долгих четыре дня. Его избивали, гасили окурки о его тело, отрубали кисти рук. Американские марионетки  испытывали на нём весь арсенал фашистках приёмов, который призван унизить, подавить и раздавить человека. Но дух певца не был сломлен. И когда фашисты, наконец, застрели его, положив конец мучениям Виктора, они подвесили его возле гитары, на которой тот пел свои песни. Государственные преступники повесели его на обозрение всего стадиона, на футбольном поле которого, томились тысячи, таких же, как Виктор Хара чилийцев, которые были против незаконной фашисткой хунты.

Пиночетовские сатрапы, выставив на всеобщее обозрение обезображенный труп Виктора Хара, хотели показать им, что сопротивление бесполезно, и каждого, кто бросит вызов узурпаторам и американским наймитам и будет бороться за свободу и независимость Чили, постигнет судьба поэта. Но дух народа был не сломлен, и через пару десятилетий страна стала свободной и фашистская хунта во главе со своим главарём Пиночетом оказалась на скамье подсудимых и получила по заслугам. И американские хозяева ничем не помогли своим слугам, которые совершили в семьдесят третьем году военный переворот.

Шестнадцатого декабря две тысячи пятнадцатого года во дворе своего дома в Киеве был убит украинский национальный поэт и патриот своей страны Олесь Бузина. Его убили такие же американские фашистские шестерки, которые узурпировали власть на Украине в результате военного переворота. Они убили его, чтобы ни слова правды не прозвучало на этой земле. Они убили его, что ещё больше устрашить жителей Украины и показать им, что борьба с киевской хунтой бессмысленна.

Но как бессмысленным актом фашисткой жестокости было убийство Виктора Хара, так же бессмысленно и убийство Олеся Бузина. Голос правды нельзя заткнуть и уничтожить, потому что  правда не умирает вместе со своим носителем. Правда – это невещественная субстанция, которая живет в сердце каждого человека. Кто-то слышит её, кто-то ещё нет. Но рано или поздно она прорывается наружу, и её голос становится доступен каждому человеку.

На место Олеся придут другие. Они уж в наших рядах. Они уже говорят людям правду. И с силой этой правды народ Украины освободит свою страну от нацистов. А представителей киевской хунты ждёт судьба их коллег из Чили, и никакая Америка им не спасёт.

Светлая Память Олесю Бузене. Светлая память каждому русскому и украинцу, которые погибди от рук украинских нацистов. Светлая память всем тем, кто нёс голос правды людям и поплатился за это ценой своей жизни.


Оцените статью