Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

социал-селекционеры

Мировой кризис

01.10.2015 09:14  

1046946

141

Тут на днях одному особомнителю на Эхо Москвы предложили тему.

Т. Фельгенгауэр― Тут ВЦИОМ провел большое исследование и выясняется, опрос был по наиболее важным проблемам России. Что тревожит россиян. Ничего. По одному проценту что-то набирается. Типа отсутствие уверенности в завтрашнем дне. Или украинская проблема. Или алкоголизм. Или недоступность образования. Казалось бы, низкий уровень инфраструктуры, миграционная политика, обороноспособность, отсутствие перспектив для молодежи. Это серьезные проблемы. По одному проценту. http://echo.msk.ru/programs/personalno/1630824-echo/

Особомнитель (бывший коммунист, между прочим) объяснил эту ситуацию тем, что это просто люди такие. Тупые. Они даже слово «инфляция» не знают и не связывают его с ростом цен.

Удивительно то, что человек он немолодой и Перестройку застал взрослым человеком, поэтому  должен помнить, что тогда люди массово читали умные статьи, учили такие слова как «инфляция», смотрели заседания съездов и обсуждали их на работе. И тревожило тогда всех очень много что. То есть тогда тупизна  не мешала людям  тревожиться, а сейчас вдруг мешает. При явно ухудшающейся на глазах ситуации, росте цен и уровня безработицы, они почему-то ничего не боятся и ни о чём не тревожатся. Это каким же нужно быть тупым-то, чтобы этого не чувствовать!

На самом деле дело здесь не в тупости, не в нелюбопытстве и не бесчувствии. Этот опрос выявил величайшее неблагополучие российского общества. Результаты этого опроса аналогичны набату или вою сирены, которые извещают людей о чрезвычайной опасности.

Это означает, что у людей механизм психологической защиты образно говоря, отключил опцию страха и тревоги.  При этом они не отупели и не  сошли с ума. Они знают, что нужно бояться и тревожится в такой ситуации, они помнят о том, что есть такие чувства.

Такие отключения происходили у каждого. Например, в стрессовой ситуации, когда человек понимает, что он ничего не может сделать и от него ничего не зависит. Но когда стресс проходит, то человек даже в самых тяжелейших условиях начинает искать выход.

Во всяком случае, подавляющее большинство, но никак не 1%.

Только для такого поиска нужно ещё одно условие. Человек должен понимать как что устроено, уметь связывать «А» с «Б» (и уметь искать эти «А» и «Б») и прогнозировать развитие ситуации при том или ином воздействии на систему.

Когда это условие соблюдено, то люди даже в, казалось бы, в совершенно безнадёжных и безвыходных ситуациях, способны найти выход, и никакого отупения с ними не происходит.

Так аббат Фарио способен был придумать план побега из тюрьмы, из которой бежать было абсолютно казалось бы невозможно. Да что там!  Вся история человечества - это результат поиска людьми выхода из безвыходных ситуаций.

А тут вдруг массовый отказ от поиска выхода и при отключенных психологической защитой чувствах страха и тревоги у практически всего населения.

А с чего это вдруг? А с того, что это закономерный результат деятельности тех, кто  «никогда не дает связать «А» с «Б»» из  «Управления передовых поисковых технологий в области обороны»

К числу этих деятелей относятся и собеседники. Это они денно и нощно годами трудились на ниве формирования у людей КАРТИНЫ МИРА, в которой нет ничего материального, что можно пощупать увидеть  и к чему можно дотянуться руками, чтобы что-то изменить.

КАРТИНЫ МИРА, где всё зависит от некоей элиты, которая только одна и знает как и что нужно делать.  Потому что только она одна умеет связать «А» с «Б» и даже знает где и как их искать.

Нужно только выбрать как-то правильных особей из этой элиты и поставить властвовать.   Население как записному идиоту предлагается только это. А население тотально не доверяет этой элите и не верит, что путём перебора этих особей можно будет как в лотерее наткнуться на удачный вариант. Тем более оно видит, что в этой элите полно идиотов уже просто с диагнозами. Да и унизительно это. ВЦИОМу надо бы было спросить о том испытывают ли люди чувство унижения. Спросите их не унизительно ли им жить в мире, где всё зависит от элиты.

И в такой ситуации население поступает очень мудро, доказывая, что оно вовсее не отупело.  Люди или вообще не ходят на выборы или просто голосует за уже знакомых.

Ну а как довели людей до этого катастрофического состояния? Что, разве в обществе не было людей, которые понимали, что эта КАРТИНА МИРА неадекватна реальности и что это очень опасно?  Опасно тем, что в ней нет никаких возможностей кроме как  или бить морды или выбирать из этих морд, надеясь на то, что эта морда окажется не совсем мордой. Были. Но те, кто «никогда не дает связать «А» с «Б»» из  «Управления передовых поисковых технологий в области обороны» оказались сильнее и при том очень умелыми селекционерами.

 Ну, вот так, как рассказывает Болдырев. Целенаправленная селекционная работа способна творить чудеса.

https://youtu.be/ZJM-gxxdvbU

 


Оцените статью