Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Борьба нанайских мальчиков задачу решила. Пришло время демократии.

Мировой кризис

30.09.2015 12:12  

1046946

157

Слушала сегодня разных аналитиков и пропагандистов.
В начале интервью с одним военным аналитиком.  Аналитик хороший. И говорит хорошо и книжки хорошие пишет. Но вот интервьюер задаёт ему вопрос.

- Не секрет, что первые две мировые войны заказали глобальные банкиры…… А кому на страновом уровне сейчас выгодна война?

Ответ.

- На страновом уровне сейчас война выгодна США. Им нужно списать огромный долг, что без войны сделать невозможно.

Тоже в общем-то ничего нового. О необходимости списания долгов говорят многие и в том числе Хазин. Удивило меня здесь только то, что это оказывается теперь ни для кого не секрет;  то, что "во всём виноваты банкиры" – это теперь  общепринятая истина, которую подвергать сомнению просто смешно.

А вот меня в школе учили (и так учили до 70-х годов), что не секретом и истиной это было только для Гитлера и его последователей. Он тоже однажды обнаружил, что во всём виноваты банкиры, но как человек пытливый на этом не остановился, а внимательно присмотрелся к этим банкирам…. Бааааа…. Так они ж почти все евреи. То есть дело в том, что в банкирах просто нехорошие люди. А нехорошие они потому, что…. Вот тут учёные подсказывают, что дело в расе. Значит, есть настоящие расово-полноценные люди, не совсем полноценные и совсем неполноценные. Вот евреи как раз из последних.  

Потом какой-то выпуск передачи Сёмина «Агитация и Пропаганда», потом его пикировку с каким-то яблочником на радио. По-моему Сёмин один из лучших пропагандистов, которых я слушала/читала за всю свою жизнь. Просто приятно слушать.

А поскольку он пропагандирует как бы слева, то меня это ещё и психологически не напрягает.

Только вот этот левый защитник СССР, желающий его восстановления, винит в распаде союза элиту, в которую затесались предатели и постепенно она переродилась. И сейчас тоже элита во всём виновата. То есть человек формирует КАРТИНУ МИРА, в которую вписывает все события. И эта картина мира абсолютно ничем не отличается о той, которую формирует Яблоки и Эхо Москвы. И эту же картину мира формирует Кургинян и как бы ненавидимый им Сванидзе.

У них разные позиции, но  В ЭТОЙ КАРТИНЕ МИРА. А разные позиции в одной картине мира - это разные партии, которые и нужны для построения настоящей буржуазной демократии.

Её же в принципе нельзя было построить пока КАРТИНЫ МИРА у людей в головах были разные. Но для настоящей буржуазной демократии этого недостаточно. Нужно, чтобы в этой картине мира всё зависело от элиты, части которой и возглавят партии, указывая путь.

Вот формирование именно такой КАРТИНЫ МИРА и было главной задачей на первые 30-40 лет вождения по пустыне.  И было абсолютно неважно с какой стороны и какой позиции ты эту правильную картину мира помогал формировать.

Но сейчас всё нормально. Проверено Болотной, Майданом и Поклонной. Ведь когда людей, которые туда выходили спрашивали чего конкретно они собственно хотят, то они массово  не могли ответить ничего внятного кроме смены элитных особей при власти.

Так что этот этап закончен. Правда поляризация в массах пока ещё очень большая и в самой элите пока ещё не всё притёрлось, поэтому демократию нужно запускать очень осторожно.

Но будут. Номер «Борьба нанайских мальчиков» привёл к нужно цели. Задача выполнена.

 

P.S. Сравните нас в школе ( и всех до 70-го года) учили, что всё дело в кризисе перепроизводства.

Вот на этом одном слове я и остановлюсь. Произнесите его. Разве вы не чувствуете, что оно совсем из другой картины мира. Абсолютно другой. Вот только одно слово, но оно одно указывает на то, что причину нужно искать в чём-то, что не зависит от людей: в чем-то, что существует помимо их воли. Человек с такой КАРТИНОЙ МИРА гоняться за банкирами и приглядываться к их носам не будет. И тусоваться в толпе под лозунгами «пусть они уйдут и придут другие» тоже не будет.

Но эту картину мира уже успешно стёрли из сознаний. Её уже там нет.


Оцените статью