Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Распродажа среды обитания

Мировой кризис

08.09.2015 02:03

1046946

256

Опубликовав две статьи против безудержного роста численности населения и собрав огромный букет обвинений я чуть было не отказался от этой темы, но привлечение к моему творческому уничтожению дорогого Владимира Ильича, заставило вернуться к теме, по моему мнению, самой злободневной для человечества. Ведь уничтожение среды обитания прекращает спор между капитализмом и социализмом, по причине гибели и того и другого, делает бессмысленным научный прогресс и девальвирует все моральные достижения всех религий. А эта угроза реальней, чем встреча с астероидом или появление неизлечимой болезни. И спорить нужно именно о том, как этого избежать.

Прочитав мою последнюю статью «Сокращать рождаемость среди нищих придется», рецензент под ником Таша приводит текст из сочинений Владимира Ильича.

Ленин писал – «Рабочий класс не гибнет, а растет, крепнет, мужает, сплачивается, просвещается и закаляется в борьбе. Мы ; пессимисты насчет крепостничества, капитализма и мелкого производства, но мы ; горячие оптимисты насчет рабочего движения и его целей. Мы уже закладываем фундамент нового здания, и наши дети достроят его.

Вот почему ; и только поэтому ; мы безусловные враги неомальтузианства, этого течения для мещанской парочки, заскорузлой и себялюбивой, которая бормочет испуганно: самим бы, дай бог, продержаться как-нибудь, а детей уж лучше ненадобно.

Разумеется, это нисколько не мешает нам требовать безусловной отмены всех законов, преследующих аборт или за распространение медицинских сочинений о предохранительных мерах и т. п. Такие законы ; одно лицемерие господствующих классов. Эти законы не исцеляют болячек капитализма, а превращают их в особенно злокачественные, особенно тяжелые для угнетенных масс. Одно дело ; свобода медицинской пропаганды и охрана азбучных демократических прав гражданина и гражданки. Другое дело ; социальное учение неомальтузианства. Сознательные рабочие всегда будут вести самую беспощадную борьбу против попыток навязать это реакционное и трусливое учение самому передовому, самому сильному, наиболее готовому на великие преобразования классу современного общества.

Ленин В.И., ПСС, Т. 23. "РАБОЧИЙ КЛАСС И НЕОМАЛЬТУЗИАНСТВО"

 

Я внимательно прочитал эту рецензию и обнаружил, что Ленин не был противником абортов, что он не был противником планирования численности, а был лишь противником неомальтузианства, то есть был против использования учения Мальтуса в корыстных целях эксплуататоров. И к моим статьям приведенный текст не имеет ни малейшего отношения. Что же остается в сухом остатке после бурного обсуждения вопросов регулирования численности населения? Ничего осмысленного. Никто не может или не хочет дать ответ на простейший вопрос: какое количество людей может жить на планете земля, не подвергая свою среду обитания риску полного уничтожения? Ни Мальтус, ни Ленин тут уже не помогут, а информация о состоянии среды обитания при нынешнем числе обитателей неумолима и удручающа. И нет ни одного здравого аргумента в пользу роста численности людей, если не считать здравыми аргументы священнослужителей и служителей бизнеса.

Священнослужители всех религий утверждают что, сколько бог даст, столько и будет. Тут у человечества есть надежда на то, что бог в здравом уме и учтет новые обстоятельства. Ведь сумел же он, создав человека без штанов и юбки, придумать не только камуфляж, но и Версаче.

С бизнесом или капитализмом все намного сложнее и даже страшнее. Капитализм, как и финансовая пирамида, как и онкологический процесс, может жить только при непрерывном росте. Финансовая пирамида рушится сразу, как только простофили перестают нести деньги, узнав, что их друзья получают фигу, онкология прекращается, когда метастазам некуда больше идти, а капитализм умирает при прекращении роста рынка. Это доказано математически. И в реальной жизни, где проблемы с рынком вызывают неминуемый кризис. И прекращение роста численности населения для капитализма означает прекращение роста рынка. А это для него верная смерть.

Возьмем бизнес Монсанто, корпорации, продающей ГМО продукцию. Технология ее проста, как топор палача – ее гербициды уничтожают поголовно все растения, кроме тех, которые созданы ее учеными. И продукцию корпорации потребляют в основном бедняки на всех континентах, поскольку нормальные потребители не хотят рисковать здоровьем. Конечно же Монсато заинтересована в росте нищего населения на нашей планете, а ее интересы защищают прежде всего правительства США и его сателлитов. С железным упорством.

Но гербициды, применяемые при выращивании ГМО растений, не исчезают как привидения, они попадают в океан, где тоже полно растений, созданных природой за миллиарды лет. Что будет с океаном, когда Монсанто победит всех своих конкурентов? Уже доказано,- океанская вода отравлена настолько, что поедание трупов морских животных прекращает размножение птиц –падальщиков. Доказано, что половина пчел там, где выращиваются ГМО, погибла, что число больных аллергией там же возрастает в десятки раз.

Капитализм спокойно смотрит на все это, поскольку он озабочен только собственным выживанием и только в данный момент. Ведь он и сам уже опробовал подобную технологию, воюя с социализмом. Он заразил атмосферу планеты вирусом потребительства.В такой атмосфере социализм жить не может. И семь миллиардов землян не могут жить по стандартам одного миллиарда, который называется золотым, поскольку среда обитания при этом уничтожится менее чем за год. Зачем же рожать и рожать еще потребителей для Монсанто и расходуемый материал для отживающего капитализма.

В куче рецензий, на мои статьи, кроме откровенно ругательных, попадаются и одобрения, но нет ни одной, написанной специалистом. Или эта тема не интересует наших ученых, или они считают Монсанту победителем и готовы вручить ей приз. А заодно и капитализму, вечному, как Кащей Бессмертный. Хотя он сам готов к суициду.

Сcылка >>


Оцените статью