Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Хунта усилила обстрелы Павлодара

Мировой кризис

18.01.2015 09:58  

1171599

115

"Сегодня с утра вновь возобновились обстрелы из градов и крупнокалиберных орудий Павлодара, который стал центром сопротивления нацистскому перевороту в Астане в мае текущего года. Напомним, что после свержения законно-избранного президента Казахстана, который вступил на пост после смерти Нурсултана Назарбаева, серверные области Казахстана по преимуществу населёнными русско-язычными гражданами заявили о своём не подчинении узурпаторам в Астане и объявили о создании Южно-Уральской Народной Республики." Портал "Русский голос", 23 августа 2017 года.

Звучит, мягко говоря, не оптимистично. Но что поделать, раз к этому всё идёт?

В западной Сибири у меня есть деловой партнёр. Человек весьма состоятельный и влиятельный в своём регионе. Что называется: крепкий хозяйственник, которому палец в рот не клади. Проводить с ним сделки достаточно трудно. Вернее, нужно бороться и обосновывать каждую копейку в заключаемом договоре. Но объёмы у него хорошие и работать с ним всё ровно выгодно.

В одном из наших последних с ним телефонных разговоров я намекнул ему, что сейчас в Казахстане обсуждается множество проектов, связанных с нашим рынком и нет ли у него определённого влияния в этой стране, чтобы продвинуть там нашу продукцию. На что я получил ответ, что влезть российским предприятиям туда практически невозможно. Весьма велика неформальная составляющая при заключении сделок (почти, как на нашем северном Кавказе). Поэтому лучше работать непосредственно через казахские компании.

Далее мы разговорились. И мой партнёр поведал мне весьма занимательную информацию. Дело в том, что у него в Казахстане есть друг. Весьма состоятельный человек. Конечно, не уровня Абрамовича, если сравнивать с Россией, но и гораздо влиятельнее, чем тот же Константин Бабкин. И этот его приятель последние полтора года занят тем, что переводит все свои активы в Россию. Вплоть до того, что в нашу страну идут не только его финансовые капиталы, но и капиталы в маркистском смысле этого слова. Так, например, в стиле эвакуации промышленных предприятий из европейской части СССР в Сибирь в начальный период Великой Отечественной Войны, он полностью разобрал стены своего спиртового заводика и перевёз их вместе с оборудованием в один из российских регионов. Сейчас это предприятие полностью функционирует и доходы от него поступают в российский бюджет.

Такое "непатриотичное" поведение по отношению к Казахстану вызвано, скрытым от глаз общественности, тяжёлым положением Нурсултана Абишевича Назарбаева. Местная элита ждёт его смерти со дня на день. В настоящее время только Назарбаев может держать в узде все элитные кланы Казахстана. После его смерти их ничего не будет удерживать, чтобы начать перераспределение собственности в пользу тех или иных. Когда это случится, в ход пойдёт и националистическая карта. Сегодня казахских "бандеровцев" придерживают и особо не показывают, в отличие от той же Украины накануне нацистского переворота, где они во всю творили беспредел в западных областях страны. В Казахстане ситуация несколько иная, но националистические силы там есть и обладают достаточным влиянием.

А олигархи Казахстана ничем не отличаются ни от украинских олигархов, ни от своих российских собратьев. Если дать им волю и ослабить над ними контроль, то они в считанные месяцы, следуя примеру своих украинских коллег, разнесут и разворуют Казахстан, не оставив ни одного живого места на карте этой страны. В ход пойдёт весь набор из лихих девяностых. С рейдерскими захватами, заказными убийствами и прочими радостями, которые мы лицезреем на Украине.

Если они воспользуются тем же украинским опытом и высунут на свет своих нациков, чтобы прикрывать, организованный ими беспредел, под лозунгами о чистоте казахской нации. То впору будет говорить о создании новых русских народных республик на южных рубежах России.

Пока власть Казахстана сдерживает амбиции своей элиты. И жёстко подавляет любые попытки начать оранжевые процессы в стране. Яркий пример тому события позапрошлого года, когда на западе страны стали бастовать нефтяники. Их протесты были быстро и жестоко подавленны.

Таким образом, если противоречиями внутри казахской элиты воспользуются американцы, как они это сделали на Украине, Россия может гарантированно получить ещё один пожар в своём самом что ни на есть мягком подбрюшье. Так что и Стрелкову с Борадаем на пенсию ещё рано уходить


Оцените статью