Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Про Путина, водку и революцию

Мировой кризис

24.12.2014 14:22

1171599

144

Наши "ура патриоты", порой, любят упомянуть о том, что Владимир Владимирович - самый что ни на есть настоящий советский человек. (Так и вспоминаются слова из уст зиц-председателя Фунта: "Человек прошлого времени."). Другое крыло патриотической общественности напрочь отрицает это утверждение. В подтверждение своих слов оно приводит примеры лихоимства либерастов, которые под "крышей" света очей наших Владимира Владимировича Путина окончательно расправляются с тем самым советским наследием и семимильными шагами ведут экономику России к полному краху.

Но сегодня, неожиданно для себя, я обнаружил, что товарищ президент действительно человек с советским менталитетом. Помните строки из брежневских времён в пору первого повышения цен на водку:

Было три, а стало пять — мы берем ее опять!
Даже если будет восемь — всё равно мы пить не бросим!
Передайте Ильичу — нам и десять по плечу,
Ну а если будет больше, то получится как в Польше!
А когда по двадцать пять — Зимний снова будем брать.

Вот-вот, и Владимир Владимирович то же прекрасно помнит этот стишок и, что может сделать, пока ещё, советский народ, если его лишить единственной радости.

Плавное падение российского рубля в течение всего 2014 года с тенденцией к продолжению этого тренда в году 2015-му, ведёт к тому, что, казалось, ещё вчера доступные радости становятся россиянацам не по карману. Перед новым годом - это поездки на отдых в Европу, которые дорожают прямо пропорционально росту курса евро. Если мы говорим про поездки в Тайланд, то доллара. С дальнейшим ухудшением экономической ситуации в стране нашим согражданам и нам с вами перестанут доступны и другие радости развитого (для кого как) капитализма или социализма. Станут редкостью походы в кино, в театр, на концерты любимых исполнителей. Не будет денег на покупки новых айфонов или широкоформатных телевизоров, не говоря уже об автомобилях. При этом рекламные баннеры и ролики с экранов ТВ будут продолжать зазывать россиянцев на отдых за границу, покупку новых роскошных авто или бытовой техники. Да ещё и яблочный огрызок из за океана устроит нам очередную антироссийскую диверсию, выпустив новую версию айфона.

"Видит око да зуб неймёт". Эту поговорку можно будет употребить к подавляющему большинству наших сограждан.

И что же останется нашему человеку? Как утолить ему своё горе от того, что его вырвали из потребительского рая? Помню, как в детстве и юности, мы посещали магазины бытовой техники с особым содроганием, чтобы посмотреть на экспонаты западной научной потребительской мысли. Мы и называли то эти магазины в то время "музеями бытовой техники". Думаю, что это определение вскоре войдёт в широкоупотребительный оборот. И люди будут посещать «Техносилу», «М-Видио» или Эльдорао, как музеи. Денег то купить новую дорогую мультиварку у них уже не будет. Наш человек начнёт изнывать и от невозможности это сделать, он испытает настоящее чувство горя. А что делает наш человек, когда испытывает чувство горя? Правильно! Лезет в бутылку! А, как он это сделает, если бутылка тоже подорожает? Если наш человек не сможет с горя бутылку купить, кого он винить в этом будет? Правильно! Самого главного - царя-батюшку (цитата Старикова Николая, он у нас так недавно Путина назвал). И задумается наш человек: "А на х*ена мне такой царь - батюшка, при котором я водку купить не могу, потому что она дорогая." А тут и о мыслях, о "Зимнем дворце" не далеко.

Вот и проявил наш национальный лидер мудрость и прозорливость на последнем государственном совете по вопросам развития культуры. Сегодня, на этом мероприятии он заявил: "Я категорически против любой алкоголизации населения. С этим нужно, безусловно, бороться, но бороться нужно здравыми способами и средствами. Завышение цен на алкогольную продукцию оно приводит только к увеличению потребления суррогатов." Примечательно, что это обсуждение прозвучало именно на собрании, посвящённом развитию культуры. Мол, когда культура, пуская потребительская, перестанет быть доступной, мы её водкой заменим, чтобы нашему человеку от скуки дурные мысли в голову не лезли.

Помнит, помнит Владимир Владимирович стишок про повышение цен на водку времён брежневского застоя.

Сcылка >>


Оцените статью