Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Элита случайно не погибает

Мировой кризис

21.10.2014 04:39

1171599

146

В ночь на вторник 21 октября 2014 года во время взлёта в аэропорту Внуково-3 потерпел крушение частный самолёт Falcon. На его борту находился глава французского нефтяного концерна Total Кристоф де Маржери. Он и ещё трое членов экипажа погибли. Кристоф де Маржери прилетал в Москву, чтобы принять участие в консультативном совете по иностранным инвестициям под руководством премьер-министра Дмитрия Медведева.

Следственный комитет России, который возбудил дело по факту авиакатастрофы, в первую очередь рассматривает версию о трагическом стечении обстоятельств, повлекших за собой этот несчастный случай. Во время взлёта самолёт европейского олигарха французского происхождения столкнулся со снегоуборочной машиной, неведомо как оказавшейся на взлётной (или около неё) полосе.

Оставим за Следственным комитетом право на свою версию, но и оставим точно такое же право нам на версию свою.

Конечно, очень хочется описать заговор мирового сионизма и империализма, который направлен против России. Дело в том, что нефтяная компания Total является стратегическим партнёром российских топливных гигантов "Роснефть", "Газпром нефть" и ЛУКОЙЛ по освоению трудноизвлекаемых запасов тяжёлой и сланцевой нефти. И рука сама просится набить на клавиатуре фразу типа: "Запад в очередной раз продемонстрировал нежелание делиться с Россией высокими технологиями". Но при всём уважении к нашему Отечеству, сидя здесь в Москве, мы слишком преувеличиваем его значение для мировых процессов. Убийство (моё оценочное суждение) такого значимого представителя европейской элиты, как Кристоф де Маржери, может быть связано только с процессами, которые на много значимее, чем судьбы российского ТЭК.

На сегодняшней день в обозримом спектре мировой игры такой процесс только один - создание зоны свободной торговли между ЕС и США. Не будем размусоливать на несколько абзацев к чему ведёт такой "союз" между Европой и Северной Америкой. Отметим только, что он будет означать фактическое поглощение европейского рынка транснациональными корпорациями, базирующимися в США (всем известное слово Рокфеллеры). Естественно, что такое положение вещей не может устраивать европейские бизнес элиты. Здесь мы говорим именно о них, потому что политические элиты старого света уже давно являются послушными исполнителями американской воли на континенте Европа.

Собственно говоря, в этом и заключается моя версия гибели французского олигарха. Убийство Кристофа де Маржери (моё оценочное суждение) является предупреждением для европейской элиты, чтобы та особо не сопротивлялась ползучей оккупации старого света американским капиталом.

А то, что в "игре престолов" за мировое господство (уж, простите за старорежимный термин) жизнь отдельных мировых элитариев уже давно не имеет значения, всему миру было продемонстрировано в 2011 году, в Норвегии, где "борец за чистоту белой расы" Андрес Брейвик (а скорее всего, не только он один) занимался истреблением почему-то не представителей "низших" рас, а вполне себе белокурых арийцев по совместительству оказавшимися отпрысками весьма почитаемых и уважаемых аристократических семей старого света.


Оцените статью