Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Видео: Европа - х...о, ла-ла-ла!

Мировой кризис

13.09.2014 11:37  

1171599

176

Даже не знаю, что и говорить и грешно сметься над душевнобольными. Просто, обращаюсь к великим украм: а мы вас всех предупреждали. Вот, и разрушили вы свою страну и даже обёртки от конфетки за это не получили. Да, сказано про беспошлинный ввоз товаров из бывшей Украины в ЕС, но про квотирование стыдливо умалчивается. Ах, да! Как вы понимает про отмену виз в ближайшее время и мечтать не приходится.

Да, журнашлюшка бритнаская видит только то, что хочет видеть, про то и пишет, но судя по всему беспошлинная поставка товаров в Россию через укропстан была для ЕС важнейшим поводом поучастовать в майдауне.

Соглашение Украины с ЕС откладывается до 2016 года

Дэвид Стерн,
Би-би-си, Киев

Без сомнения, трехсторонние договоренности - это огромная уступка России. Вопрос заключается в том, не является ли это полной капитуляцией, как опасаются некоторые.
Есть два важных аспекта. Первый - что в обмен за эту отсрочку сделает Россия? Сохранится ли перемирие, прекратится ли поддержка самопровозглашенных республик, смогут ли украинские власти после проведения выборов установить какого-либо рода контроль над востоком страны...

Второй аспект - реакция украинского общества. Имплементация соглашения была назначена на 1 ноября. Изменение планов практически в последний момент напоминает неожиданное прошлогоднее решение Виктора Януковича не подписывать соглашение.
Нынешние договоренности, которые сохраняют привилегии для украинских товаров, являются серьезным подспорьем для украинской экономики. Это очень важно, так как ВВП Украины в настоящее время стремительно сокращается.

Однако соглашение об ассоциации с ЕС - это намного больше, чем просто договор о свободной торговле. Его реализация должна повлечь за собой реформы, модернизацию и борьбу с коррупцией. Оно также вводит Украину в европейские структуры.
Есть опасение, что соглашение будет выхолощено до неузнаваемости за предстоящие 15 месяцев или оно не будет реализовано вообще. России уже удалось добиться согласия Киева по поводу ряда тарифов и технических стандартов, о чем объявил в пятницу Петр Порошенко.

И Кремль уже требует большего. Как сообщил один западный дипломат, все это было сделано путем закулисных переговоров. При этом текст соглашения остается нетронутым, но ЕС и Украина вводят "односторонние изменения".

Есть ощущение, что ЕС хочет мира на востоке Украины любой ценой. Так что даже если Москва не будет выполнять свою часть договоренностей, ЕС будет придерживаться своих обещаний. В этом случае война продолжится, повстанцы не согласятся на децентрализацию, а соглашение об ассоциации будет мертво.

По словам дипломата, который был весьма огорчен новостями о трехсторонних договоренностях, все это выглядит как "Мюнхен-2014".

Сcылка >>


Оцените статью