Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Когда в Ростове ждать Ким Чен Ына?

Мировой кризис

06.09.2014 06:05

1171599

140

Немного эмоций 

Первый акт новой мировой драмы, которую условно можно назвать Четвёртой мировой войной (Третья - Холодная с 1945 - 1991 гг.), закончился 5 сентября подписанием позорного Минского мира между восставшей Новороссией и киевской нацисткой хунтой. И как по поводу Версальского мира в 1919 года, маршал Франции Фош сказал, что: «Это не мир - это перемирие на 20 лет», мы можем констатировать, что Минский мир - это не мир, а перемирие на осень - зиму 2014/15 гг.

Российская власть в очередной раз продемонстрировала отсутствия стратегического видиния происходящих мировых процессов и отсутствие желания защитить своих подданных (читай: "рабов") от истребления. Интересы олигархических (бывших партийных времён СССР) кланов для неё важнее, чем жизни русских людей и интересы Российского государства. Так что гражданам этого самого государства следует как можно быстрее получать удостоверение охотника, доставать лицензию на покупку гладкоствольного оружия, изучать особенности различных модификаций ружей "Вепрь", "Сайга", другой продукции Ижевского завода. Предпринимателям есть смысл задуматься об открытия негоций в сфере торговли товарами длительного пользования: сигарет, спиртного, круп, макаронных изделий, тушёнки и т.д. В ближайшие месяцы спрос на эту продукцию должен возрасти, так как до многих россиян начинает доходить, что защиты от государства ждать не стоит. Ибо, как оно защитило русских, мы прекрасно увидели на Донбассе.

Конечно, особенно твердолобые свидетели секты того, чьё имя нельзя называть в негативном ключе, могут мне возразить хэштэгом #крымнаш, но, понимая, что переубедить их я ни в чём не смогу, всё же постараюсь им возразить вопросом: "А чем 7,5 млн. русских Донбасса, 25 млн. русских Новороссии и 43 млн. русских всей бывшей Украины отличаются от 2,5 млн. жителей Крыма? Их защитили? Почему их отдали на растерзание (и физическое, и морально-нравственное) нацистской хунте, бандеровской нечисти и американо-европейским геям?

Закончив эмоциональную часть, продолжим. Далее, в целях экономии времени читателя, я постараюсь излагать свои мысли тезисно. Некоторые из них я попробую раскрыть в других своих материалах.

Чёрная метка на гайдаровском шабаше

К 1991 году западная глобальная система разделения труда под контролем США достигла своих естественных пределов, ограниченных 2/3 мира, куда западный капитал имел неограниченный доступ. Если бы социалистическая система разделения труда просуществовала ещё бы года два - три, то вполне могл бы визуализироваться старый советский анекдот. В нём фигурировала огромная воронка от ядерного взрыва на месте американского Белого дома, с небольшим сарайчиком на её краю. Над его входной дверью красовалась корявая надпись на русском языке: "Комендатура Вашингтона". Но по известным причинам этого не произошло. Партноменклатура сознательно пошла на ликвидацию СССР и всей социалистической системы. Капитализм получил для грабежа ещё 1/3 ресурсов Земли. Но, как любой другой вирус, капитализм пожирает тем быстрее, чем больший кусок ему достаётся. И то, что в XIX веке переваривалось колониальными империями в течение целого столетия, в конце века XX, было поглощено их приемником - глобальным капиталом за четверть века.


Ещё не успели покинуть бренную землю те, кто смог продлить агонию капитализма в 1991 году, а к 2015 году они столкнулись с проблемой двадцати пяти летней давности: что можно пограбить ещё, чтобы продлить жизнь системы? Или, говоря языком неокономики: где найти пространство и ресурсы для продолжения развития существующей системы разделения труда? Ответ был дан на гайдаровском шабаше либерастов, пардон, форуме. Один из приглашённых западных спикеров Джефри Сакс сказал, что: "России пора бы открыть свои оставшиеся кубышки для западных корпораций" (вольная трактовка). Естественно, это было произнесено завуалированным языком в рамках дискуссии о вхождении России в ОЭСР. Т.е. запад сказал, что Россия должна приватизировать оставшиеся инфраструктурные монополии в пользу западных корпораций и открыть доступ иностранному капиталу к прямому управлению российскими недрами. Сказано это было 15 января 2014 года, а уже 21 февраля в Киеве произошёл нацистский переворот, итогом которого стало появление ещё одной точки напряжённости на западных границах РФ.

Важно отметить, что Западу крайне необходимо запустить процесс освоения оставшихся русских ресурсов в ближайшие два - три года. Дело в том, что к настоящему моменту западная капиталистическая система разделения труда с доминированием США достигла своего предела. Доказательством этого может служить хотя бы тот факт, что на осень 2015 года ФРС запланировала процесс начала повышения учётной ставки. Что автоматически повлечёт за собой рост себестоимости американских товаров и услуг. Таким образом, перед американцами (вернее ТНК, базирующимися в США или конспирологическое слово "Рокфеллеры") стоит задача перераспределения капитала со всего мира в пользу США. Таким образом, они должны решить как бы две задачи:


- "вскрыть" русские недра и поставить их под свой контроль.


- "российское наследство" небольшое по сравнению с наследством бывшего СССР, и его всё ровно не хватит для продления жизни системы при соблюдении существующего баланса интересов с участием Европы и Китая. С учётом этого факта американцам необходимо максимально ослабить своих конкурентов (лучше всего, конечно же, устранить) внутри существующей системы разделения труда. В первую очередь - европейцев (конспирологические слова "Ротшильды" и "Чёрная аристократия") и параллельно – китайцев.

Для достижения поставленных задач они начали с Украины, но это не единственное направление их усилий.

Украина

Подписание нового "Хасавьюрта" (который больше Хасавьюрт для Москвы, чем для киевских нацистов) стало закономерным итогом продавливания американцами ситуации войны на Донбассе до максимально возможных пределов с последующим откатом. Кроме того, что они сделали "кучу" посреди квартиры соседа и удалились, а кучу оставили убирать России и Европе, они решили следующие задачи (перечисляю не все, а те, которые актуальны для этой темы):

- на Украине создана ситуация вечного конфликта, и Россия получила потенциального агрессора, готового в любой момент наброситься на неё;

- саммит в Кардифе наглядно показал главную стратегическую задачу США в военном разрезе - получить карт-бланш на создание баз НАТО, как можно ближе к границам Московии: в Прибалтике и на той же Украине;

***
Вообще, к концу в 2014 года конфигурация границ на восточно-европейском театре очень сильно напоминает их конфигурацию накануне Первой мировой войны, только с их откатом на 500 км на восток. Роль Восточной Пруссии выполняет Прибалтика, роль Австро-Венгрии - Украина, роль Царство Польского, напичканного русскими крепостями, - Белоруссия.

***

- зимний отопительный сезон в Европе уже сорван, что непременно повлечёт за собой рост себестоимости европейских товаров этой зимой по сравнению с американскими со всеми вытекающими. Даже, если газовый спор с Украиной будет разрешён в ближайшие недели (а новый Хасавьюрт поспешно заключали именно с этой целью) оставшегося времени, вряд ли хватит на полноценную подготовку Европы к зиме.

Решив эти задачи в компании лета 2014 года, американцы дали "добро" на заключение временного перемирия на украинском направлении. За зиму на Украине будет подготовлена сравнительно небольшая по численности армия в пятьдесят, может быть, сто тысяч штыков, состоящая из озлобленных на Россию, и получивших какой-никакой, но боевой опыт на Донбассе, украинских карателей. Так же крах социальный сферы даст для новой войны орков в размере до полу миллиона туш. Обращу внимание, что времени до начала летней кампании 2015 года хватит американцам на подготовку только небольшой армии. Все 500 тыс. они не смогут обучить, и, тем более, вооружить. 15 млн. евро, обещанных Поросёнку, на саммите в Уэллсе наглядно демонстрируют, что запад не очень то и рвётся вооружать орков бывшей Украины современным вооружением. Отсюда проистекают два вывода:


1. Либо летом 2015 года американцы бросят на убой эту полумиллионную армию на Россию с гарантированным её истреблением, что нужно им с метафизической точки зрение. Такие жертвы навсегда вобьют клин в тело русского народа. Украинцы окончательно превратятся в "хорватов" (сербов - католиков) ненавидящих русских до глубины души. Но такое развитие событий грозит полной оккупацией Украины Россией. (К сожалению, приходится пользоваться такой терминологией). А, возможно, и началом полномасштабной войны в Европе с непрогнозируемыми последствиями.


2. Наиболее вероятно, что весной следующего года будет предпринята попытка окончательно задавить Донбасс. В этом случае пятидесяти тысяч подготовленных, озлобленных и хорошо вооружённых орков для выполнения этой задачи вполне достаточно. Такой вариант вряд ли повлечет за собой цепную реакцию в регионе. Российская власть в 2014 году показала, что не готова отстаивать государственные интересы и сглотнёт уничтожение сотен тысяч русских в Новороссии и полную потерю Украины.


В случае реализации сценария, описанного в п. 2., Россия получит полное соприкосновение с потенциальным агрессором на своих западных границах без какого-либо буфера. В этом случае через некоторое время, когда либерасты в РФ, окончательно добьют экономику и на других стратегических направлениях будут созданы благоприятные условия, можно будет бросить на Россию те самые пятьсот тысяч украинских орков. В новых условиях результатом этого может стать не уничтожение этой биомассы, а вполне себе военные успехи.


"Нет мирового исламизма"

В своё время именно такой ответ дал известный "друг" России Збигнев Бжезинский, на просьбу одного журналиста прокомментировать события на Ближнем Востоке.

Бурная активность ИГИЛ, которая расположилась на территории Сирии и Ирака, решает для американцев сразу несколько задач:

- создаёт ещё одну точку напряжённости в мире, образуя условия для бегства капитала в США;

- поддерживает цены на нефть на существующем уровне, что обусловлено интересами нефтегазового лобби;

- препятствует экспорту иранских углеводородов в Европу, что наряду с перебоями в поставках русского газа через Украину, лишает конкурентоспособности европейскую экономику;

- выращивает необходимые оргструктуры для активной идеологической и диверсионной работы против Ирана, Турции и России на Северном Кавказе и Средней Азии.

Когда руководство ИГИЛ заявило о том, что планирует направить свои усилия на борьбу с Россией в регионе Северного Кавказа, стало ясно, что следующий удар по РФ американцы планируют нанести в Средней Азии. Ну, кто будет открыто раскрывать свои планы? Описание возможного сценария их действий я приберегу для другого материала, уж больно смачный заголовок получается.

Отметим лишь, что дестабилизация Кавказа (в этом направлении они естественно продолжат работать) и Средней Азии необходимо американцам для перерезания коммуникаций, которые соединяют европейскую и азиатскую части России в Поволжье и на Урале. А то, что соответствующие мины там уже давно заложены, автор этих строк может подтвердить на своём личном опыте. Лет пять назад, гуляя по центру Оренбурга, я набрёл на одну из городских мечетей XIX века и зашёл туда. Первая фраза, которую я услышал из молельного помещения, гласила, что: "Неверного нужно убивать следующим образом..." После этих слов я поспешно надел ботинок, который успел снять при входе и отправился прочь, дабы не стать наглядным пособием, на котором бы демонстрировали правильный способ убийства неверных.

Возможный сценарий кампании лета 2015 года

Наступление на Украине и Средней Азии не сможет решить основную задачу американцев на данный момент в ближайшее время. Максимально ослабить и дестабилизировать своих основных конкурентов: Европу и Китай. Установление контроля над Россией задача долгая и трудная. Её решают. Но отвести от края свою часть капиталистической системы американцам необходимо уже в ближайшие годы.

В США уже давно полным ходом идёт программа реиндустриализации. Несмотря на то, что стоимость газа на внутреннем рынке в последние годы заметно выросла, и этот тренд сохраняется (рост цен обусловлен рентабельностью сланцевых газовых проектов), он всё ровно стоит дешевле ($84), чем в Европе ($380), Китае ($350) и даже России ($94). (Цифры могут колебаться, но порядок их такой.) Однако американские компании не спешат возвращаться на родину. Оно и понятно. За последние десятилетия в Поднебесную были инвестированы ими триллионы долларов, и многие проекты ещё не дошли до стадии окупаемости. Поэтому перед уже американским правительством стоит задача подстегнуть процесс возвращения капитала на родину. Естественным инструментом решения этой проблемы является организация войны в этом регионе.


На юго-востоке Азии заложено несколько мин. Это и спорные острова между Филиппинами, Вьетнамом, Японией и Китаем в Южно-Китайском море. Тибет, за который борются Индия и Китай. Не будем забывать и про остров Фармоза, ныне Тайвань, который Китай считает неотъемлемой своей частью. Главная же пороховая бочка этого региона заложена на сравнительно небольшом Корейском полуострове.

Именно Северная Корея является наиболее вероятной следующей мишенью американцев. Нападение на вотчину отцов Кимов не повлечёт за собой большой войны с Китаем. Да и в 1950 году Мао не объявил войны Южной Корее, а ограничился небольшой (в масштабах Китая) посылкой добровольцев. Взорвать ситуацию на полуострове можно очень просто. Провести очередные манёвры. Устроить на них несколько провокаций, результатом которых станет потопление очередной Южно-Корейской подводной лодки, благо прецеденты были. И, ву-а-ля: casus belli найден. А ещё лучше дать в лапу какому-нибудь северокорейскому генералу и устроить случайное падение ракеты во время испытаний на японскую территорию. Факт агрессии со стороны Северной Кореи будет на лицо. И Япония, как удачно, отменила поправку в конституции страны, запрещающую использование сил самообороны за пределами Нихон коку.

Большой конфликт в этом регионе сделает небезопасными морские коммуникации между Китаем и потребителями его товаров и поставщиками сырья для его промышленности. В первую очередь с США. Новые риски заставят американских, и не только их, производителей активней перемещать свои производства из Китая в Соединённые Штаты. Как поведёт себя Китай, и как такое развитие событий скажется на его внутреннем положении, - отдельная тема. Но, на мой взгляд, - это один из наиболее вероятных сценариев кампании весны - осени 2015 года.

Так что следует посоветовать Гусману готовить очередную пресс-конференцию в Ростове-на-Дону, на этот раз, для «Гения среди гениев» в военной стратегии из Северной Кореи.

Сcылка >>


Оцените статью