Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Окна Овертона ввода российских войск на Украину

Мировой кризис

31.08.2014 13:23  

1171599

110

Ну что, товарищи свидомиты, ждите "десятерых псковских десантников" в свои квартиры. Вы же так долго этого ждали. Просили, умоляли Путина ввести войска на Украину. Чуть ли не на коленях стояли. А Путин всё не вводил, только филькину грамоту какую-то получил от российского Сов. Феда и всё. Не дождавшись ввода войск, ваш разум слегка повредился, и русские танки вам стали мерещиться чуть ли не на Крещатике. И вы верили в это, ведь, чуть ли не каждый день укро пропаганда рапортовала вам о том, что доблестная украинская армия уничтожила очередную сотню русской крылатой пехоты или ещё одну колонну российской техники под Луганском.

Теперь то вы можете перевести дух, сказать: "Мы же говорили!" и начать тайком заказывать георгиевские ленточки и российские триколоры в интернет-магазинах (кстати, неплохая идея для бизнеса, да и стоимость раскрутки в ua-нете на порядок меньше, чем в ru-нете). Пора. Да, и не забудьте составить список соседей, ну, что "скакали", пригодятся, а то эти соседи могут раньше таким списком с вашей фамилией обзавестись и воспользоваться. Счёт может идти на минуты.

***

За последние пять дней сразу три известных русских публициста и видных деятеля оппозиционного (но не Путину, а либеральной власти) лидера открыто заговорили о том, что российские войска введены на Украину:

Максим Калашников - http://m-kalashnikov.livejournal.com/?skip=20


Александр Дугин - https://vk.com/duginag?w=wall18631635_3961

И Анатолий Несмеян более известный, как Эль-Мюрид - http://el-murid.livejournal.com/1983677.html (он то, конечно, не лидер, а только публицист)

Каждый из них рассказывает о вводе войск в рамках своих концепций: если Несмеян и Калашников говорят об ошибочности решения о "тайном" вводе войск и сетуют на то, что "срочники" в Донбассе мало чем могут помочь ополчению, и войска Путину нужно было вводить "широко" и "открыто", то Дугин открыто радуется самому этому факту и "верит" в мудрость национальнго лидера, ведущего борьбу за освобождение Новороссии.

Более подробно обсуждать их заметки не имеет смысла в рамках данного материала. Желающие могут подробно ознакомиться с текстами этих трёх, глубоко уважаемых (без иронии) мною людей, по приведённым здесь ссылкам. Здесь я бы хотел обратить внимание публики на другое.

На мой взгляд, такое относительно "синхронное" появление этих публикаций говорит о том, что это не случайно. Вольно или не вольно авторы стали участниками "окон Овертона", запущенных Кремлём, по внедрению в российское общественное сознание мысли о необходимости ввода войск на территорию Украины. В этом случае даже не важно находятся ли наши войска в Новороссии в настоящее время (например, 31.09.2014 года). Если сравнивать с известным примером, рассказывающим о технологии "окон", то сейчас мы находимся на этапе, когда тема обсуждается чисто в научных целях. Следующей стадией, когда известный всей стране деятель рассказывает, что "питается человечиной", станет фраза, произнесённая, например, известным российским "людоедом" Жириновским в эфире "Воскресного вечера" Соловьёва о том, что "наши войска уже воюют на стороне ДНР и ЛНР", причём ведущий должен сперва перевести всё в шутку, и тут же с серьёзным видом заявить, а что плохого в том, что наши солдаты будут воевать с фашистами и освобождать от них Украину, как их деды семьдесят лет назад. Такая программа должна появиться в ближайшие пару недель.

Что же касается политических причин, побудивших Путина на такой ответственный шаг, то версия Эль-Мюрида мне наиболее близка. С середины июня этого года Кремль получил "добро" со стороны европейцев - "чёрного интернационала" на создание в Донбассе нового большого "Приднестровья". Если вспомнить историю приднестровского конфликта, то можно говорить о том, что без помощи 14-й армии Лебедя никого независимого от румынских фашистов Приднестровья бы не было. Тут то же самое: ополченцы могут вести с тем или иным успехом борьбу против хунты, но оформить государственность Новороссия может только при помощи российской армии.

В случае такого развития событий, полностью согласуясь с мыслями Хазина, европейские нацисты смогут проводить свои эксперименты по созданию "образцово-показательного" фашизма на территории Галиции. Почему только там? Да хотя бы по той причине, что в случае оформления Новоросси, пускай только в Донбассе, центробежные тенденции на остальной территории бывшей Украины приобретут заметное ускорение, тем более подогретые ухудшением экономического положения в стране. Что будет после (а мне думается, что мы говорим о перспективе в год) не так важно. Может быть, Новороссия прирастёт ещё двумя или даже пятью областями бывшей Украины и будет создан необходимый России буфер, о котором я писал в прошлом материале - 

http://pavel-cccp.livejournal.com/63512.html. Может быть всё останется как есть, и от Малороссии отпадёт ещё только Галиция. Это сценарии, каждый из которых может реализоваться при том или ином тактическом раскладе и понимания Кремлём интересов России (не олигархата, а России). Важно другое. Важно то, что старые элиты континента получат свой Faterland, российские олигархи свои металлургические заводы на Донбассе, которые им нужны для выполнения газового контракта с Китаем или что там ещё? А американцы получат ещё одну зону вечного конфликта, которая будет держать в напряжении как Россию, так и Европу. Про свидомитов и русский народ, естественно, никто не думает.

Однако конкретно свидомитам настоятельно советую готовить либо вазелин, либо гиоргиевскую ленточку, кому как повезёт.

Так кто там ещё скачет?

P.S. Вполне возможно, что вся описываемая в предыдущем посте об "Окнах Овертона ввода российских войск" комбинация запущена  в контексте объявления миротворческой операции на Донбассе. Т.е. ввод войск будет оформлен, как ввод миротворческого контингента.

В пользу этого говорит внезапная "миролюбивая" риторика украинских спикеров и самого президента Поросёнка. В свете его "минской встречи" с Путиным, после чего заговорили о скором начале мирных переговоров, этот вариант выглядит вполне правдоподобным. Враждующие стороны кто-то же должен "разделять". Поему не российские войска?

P.S.S. Не успел написать пост про "окна Овертона ввода российских войск" и высказать предположение, что в течении пары недель мы увидим в передаче Соловьёва Жирика, кот. будет рассказывать про то, что наши войска уже в Донбассе (правда с учётом предыдущего P.S. он доложен бы был сказать, что мы должны ввести миротворческий контингент на Украину), как только что (в 00:40) роль Жириновского исполнил небезызвестный панегирист нац. лидера Николай Стариков. В эфире передачи Соловьёва "Воскресный вечер" он заявил, что, чтобы закончить кровопролитие Россия должна ввести миротворческий контингент под эгидой ООН. Мол, в этой операции должны участвовать не только российские войска. Однако Соловьё пока промолчал.

Ну что? Началась следующая стадия "окон"?

Сcылка >>


Оцените статью