Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема Всё то же самое: что в Чечне, что в Донбассе

Мировой кризис

27.08.2014 18:23  

1171599

127

Судя по всему российское руководство, наконец, взялось за ум и начала помогать ополчению Новороссии не только военной техникой, но и живой силой. Давно пора. Это нужно было делать еще в феврале, в марте, да и в начале апреля было ещё не поздно.

Но, как всегда, даже правильные вещи наше тупоголовое государство делает вкривь и вкось. Вместо начала крупномасштабной военной кампании с вводом, якобы, миротворческих войск или же организации корпуса русских добровольцев, с последующим его вводов на территорию ДНР и ЛНР, как это предлагал и продолжает предлагать Максим Калашников, оно делает всё из подтяжка. На Донбасс засылающий скрытно небольшие группы для решения тактических задач. Пример десяти псковских (но почему-то базирующихся в Костроме) десантников тому доказательство.

Перелагаю посмотреть вам два ролика. Один был сделан в Чечне в 1994 году:

http://www.youtube.com/watch?v=Wtzds9sBEOg#t=54

другой, на Украине в 2014:

http://www.youtube.com/watch?v=faW1M6oH51I

Неправда ли очень похожи.

Да и ситуации зеркально отображаются в зеркале возрастом 20 лет. Тогда, в начале 90-х российская власть непозволительно глубоко запустила нарождающийся чеченский нарыв. И "парашютно-десантный полк", обещанный Павлом Грачёвым нужно было засылать в Грозный ещё в 1992 году. В результате Россия умылась кровью и потеряла лицо на долгие годы. Последствия провала политики в Чечне в 90-е годы мы расхлёбываем до сих пор и в виде многомиллиардных трансфертов в Чечню, и в виде постоянной террористической угрозы в сопредельных с Чечнёй регионах нашего Северного Кавказа.

И сейчас, с лагом в 6 месяцев, Россия начала предпринимать активные военные действия на Донбассе, непозволительно долго откладывая их. Но всё же есть надежда, что печальный опыт Чечни не повторится вновь. Порукой тому может служить успех ополченцев Новороссии на фронтах борьбы с киевскими карателями. В отличии от Чечни, где Дудаев уничтожил оппозицию (и предательская позиция Москвы немало этому поспособствовала) к моменту ввода российских войск, на Донбассе сложилась крепкая и сильная армия, которая уже показала, что одна готова громить войска киевской хунты.

Но как похожи эти два ролика...


Сcылка >>

закрыть...

Сcылка >>


Оцените статью