Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Видео: Мыслинка N4 (Зазеркалье. Оля и Яло)

Мировой кризис

25.05.2015 08:52  

1046946

109

Предлагаю вашему вниманию отрывок из интервью Стрелкова, которое вы можете посмотреть по адресу: https://youtu.be/8ngy4ZzpcYk

А здесь, я предлагаю вам в текстовом виде только ту его часть, которую считаю важной и крайне любопытной.

Ведущий. Олигархат по сути дела... их ценности, их политика и место, которое они хотят занимать на земле, по сути это и есть истинный фашизм. Фашизм – это лишние люди на земле, это теория лишних людей.

Стрелков.  Я не считаю... Вообще я немножко всё-таки изучал теорию нацизма и фашизма. Всё-таки вы очень плохо говорите о фашизме. Вот в нашем понимании фашизм – он практически приравнен к нацизму. И при этом  подразумевается, что это вот совсем всё плохое. Теория фашизма – она совсем другая.  В теории фашизм – это создание корпоративного общества, где независимо от ценностей человека... в данном обществе он всё равно обществом поддерживается. От рабочей.... Создание социального мира и общество как единая корпорация.  Вот собственно  корень теории фашизма. То есть говорить о том, что нынешняя олигархия.... Вот она следует этому принципу.... Это не так.

Нет ничего невозможного никогда. Вопрос только заключается в том, что для того чтобы проводить определённую политику, мы должны дать альтернативу. Вот мы хотим уничтожить нацизм в Киеве. Вот я лично очень хочу уничтожить нацизм в Киеве. Я хочу, чтобы... моё сокровенное желание, чтобы Киев вернулся в состав России, чтобы он был в той или иной степени в составе русского мира... Но чтобы бороться с нацизмом ему нужно предложить альтернативу. И этическую. И духовную, и культурную... А у нас сейчас альтернативы вообще никакой не получается.

Потом... возвращаясь опять же к началу разговора... Поймите, что я в общем-то по своей сути... ну... тактик.  Вот вы мне задавали вопросы, которые имеют очень глубокий философский подтекст... Я их понимаю, но... я всегда стремился... ну.. как бы... ну, что ли  бегун на короткие дистанции, понимаете. То есть я всегда стремился решать задачи, которые вот определены и я их решаю.  А не заглядывать куда-то за горизонт в рамках некоей стратегии и выработать эту стратегию.  Т. е.  есть солдат на поле боя и есть офицер, который рисует стрелы на карте. Вот рисовать стрелы на карте я всегда предпочитал предоставить право кому-то другому. Я всегда хотел находиться поближе к месту непосредственных действий.  Поэтому у меня нет каких-то там теорий «как нам обустроить Россию». Солженицинских таких. Но именно тактически подходя, я чётко вижу задачу.

Даже если отбросить такие важнейшие составляющие как культурная альтернатива и духовная альтернатива, которые у нас находятся в очень аморфном состоянии и мы сами не понимаем.... Я говорю, что хотя бы выстроить государственную альтернативу, то есть поставить флаг какой-то.  То есть то, что мы хотим для себя. Тактику хотя бы.

========================================================================

Меня привлекло в этом следующее.

1. Очень уж умно он себя подаёт. Чувствуется, что им руководит и стрелки на карте рисует не только хороший стратег, но  целая команда стратегов.  Вот он прочёл теорию фашизма, и она ему понравилась. Ну, действительно мало кому может не понравиться Доктрина Муссолини. Она же за мир и дружбу за всё хорошее против всего плохого.
Но он же только тактик и как тактик, он не может предсказать чем в развитии это обернётся. Как тактик он не понимает, что обернется это обязательно нацизмом и поэтому считает, что с нацизмом можно вполне бороться при помощи фашизма.

Ну, действительно, в чём виноват человек, который пытался тушить бензин нефтью? Он же не стратег, то есть не химик и  поэтому просто не знает, что бензин делают из нефти.

2. А кто у нас ещё в России очень хороший тактик, цитирующий Ильина?

3. Всё-таки какие-то странные интервью у Стрелкова. Вот такое впечатление, что он говорит за кого-то другого. Что это какой-то новый литературно-театральный жанр, когда применяется, я бы сказала, вторая производная эзопова языка от имени первой производной некоего человека.

И вообще со Стрелковым всё как-то странно. Многое, очень многое странно. Вот, например, странно, что при таком мощном накате на Стрелкова,  театральный режиссёр Кургинян, рассказывая о поездке в Донецк, дал понять, что они со Стрелковым говорили как два приятеля, которые обстряпывают одно дело.


Оцените статью