Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Зачем Сечин заказал Стрелкова?

Мировой кризис

05.07.2014 22:12  

1171599

110

Кургинян, как маркер реакции силового клана на "славянский маневр" Стрелкова ,который рушит все их договорённости с Западом о сдаче Новороссии.

Для тех, кто посмотрел проникновенной спич г-на Кургиняна на тему "Стрелков сдал Славянск бандеровцам специально", и кто более или менее разбирается в диспозиции на российской политической шахматной доске вполне ясно, что г-н Кургинян осуществляет вполне себе явный политический заказ. Заказ силового клана (а чей ещё?).

Но чем вызвана столь истеричная реакция на действия Стрелкова? Если предположить, что "славянский манёвр" Стрелкова является его и только его импровизацией, то всё встаёт на свои места. Многие наблюдатели уже указывали на то, что передислокация Стрелкова в Донецк вызовет массовые чистки в среде руководства ДНР. Уже поступает информация об арестах. На то, что они происходят, ссылается и Гапон (ой!), Кургинян.

Стрелков своими действиями ломает все планы Кремля относительно русской весны на Донбассе. Последние две недели из Москвы поступали тревожные сигналы, свидетельствующие о том, что Кремль договорился с Западом по вопросу Украины. К ним можно было отнести и заявления самого Путина, и заявления Примакова, и отмену решения Сов. Феда о разрешении применения войск на Украине, и начало сворачивания пропагандисткой компании в российских СМИ на тему: "Своих не бросаем!"

Последним сигналом, о том, что было решено окончательно "слить" Новороссию стало заявление представителя МИД России - Долгова в программе Вести в Субботу о скором окончании военной фазы противостояния на Донбассе.

Какой пряник, после обязательного кнута в виде угрозы "заморозить" капиталы наших власть имущих, дали кремлёвским небожителям, можно только гадать. Думаю, его следы стоит искать в "успешном" подписании контракта по "Южному потоку", которое состоялось в Австрии. Но факт остаётся фактом. Судя по всему Запад смог найти подходы по украинскому вопросу к обоим кланам (либеральному и силовому) российской элиты. Можно даже провести небольшую реконструкцию.

Неспроста в начале июля российская дипломатия стала вести активные переговоры, направленные на "дипломатическое решение конфликта на Юго-востоке Украины", с тем, чтобы усадить обе стороны за стол переговоров. По окончанию обозначенного Долговым сроку - две недели. Эти усилия должны были увенчаться успехом, и при посредничестве России обе украинские стороны достигли бы приемлемых (естественно, для США) договорённостей. При этом в глазах мирового сообщества Россия бы оказалась миротворцам. А внутренняя пропаганда получила бы более или менее логичное объяснение произошедшей сдачи Новороссии. Мол, Россия спасла Донбасс от дальнейшего истребления.

"Успеху" мирных переговоров по сценарию американцев способствовало бы и то, что руководство ДНР в том виде, котором оно существовало до последнего времени является вполне управляемым не только из Москвы, но, по некоторым признакам, и из Киева и из Лондона (Ахметов).

Однако "славянский маневр" Стрелкова ломает все эти планы. Как уже здесь упоминалось, Стрелков, появившись в Донецке, стал вычищать руководство ДНР от нацистских агентов. Следующим шагом станет неминуемая консолидация административного и силового ресурса в руках группы Стрелкова. Таким образом, будет создана новая реальность - новая политическая ситуация, и естественно, что произойдёт полная перегруппировка политических сил. Тех с кем договаривались о сдаче Новороссии из руководства ДНР уже не будет. А истерика Кургиняна на тему сдачи Славянска свидетельствует лишь о том, что в Москве понимают, что с идейным Стрелковым вероятность договорится крайне мала.


И последнее, чтобы оправдать заглавие заметки. Широко известно, что Кургинян - это проект Сечина. Сечин - это один из лидеров силового клана. Вывод о том, что для и силовиков Стрелков является занозой в известном месте напрашивается сам собой. Мы как-то забыли, что и представители силового клана тоже являются частью "оффшорной аристократии". Только хранят свои денежки они в иных оффшорах, чем представители клана либерального. Но кто сказал, что и эти авуары не подконтрольны Западу и США?

Сcылка >>


Оцените статью