Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

У ПУТИНА НЕТ ПОЛИТИЧЕСКОГО БУДУЩЕГО

Мировой кризис

24.06.2014 08:45  

1171599

121

Сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил о том, что Владимир Путин обратился председателю Совета Федераций Валентине Ивановне Матвиенко с просьбой отозвать разрешение СФ на применение вооружённой силы на территории Украины до нормализации там политической ситуации.

Штатные кремлёвские охранители уже поспешили заявить, что эта «просьба» Путина связана с намерением российского руководства снизить напряжённость во круг Украины в то время, как в Донецке проходят переговоры между представителями незаконной киевской Хунты и народными республиками Донбасса. Плюс к этому они уже стали говорить, что это решение было необходимо на период процесса воссоединения Крыма с Россией. После чего его актуальность пропала. Их, почему-то, не смущает, что после окончания этих событий прошло уже 3 месяца.

По факту разрешение СФ на применение силы на Украине являлось лишним аргументом России в переговорах с Западом. Этим Путин говорил своим заокеанским vis-à-vis, что Россия в любой момент готова применить силу на Украине. Само по себе – это кратно усиливало переговорную позицию России. Отмена разрешение СФ означает сдачу позиций и то, что Путин сделал ставку на т.н. мирные переговоры между хунтой и русскими Донбасса. А по факту, это означает, что Путин слил Донбасс и сдал Новороссию.

Первым по настоящему серьёзным звоночком, который сигнализировал о готовящимся сливе Донбасса, стало заявление Путина от 22 июня, когда тот сказал, что «граждане Юго-востока Украины должны чувствовать себя полноправными жителями этой страны». Но заявление Стрелкова, в котором он заявил о том, что Путин является его главнокомандующим, и нападки на него во время войны равносильны измене, несколько сгладило заявление ВВП, и придало надежды на то, что реальная поддержка Новороссии осуществляется в необходимом объеме.

Судя по всему, дипломатически решено оформить слив Донбаса применением тактики Газпрома на переговорах с Нафтогазом. Напомним, что российская сторона до последнего момента оттягивала их развязку, которую символизирует перекрытие Украине газового вентиля. По хорошему, сделать это нужно было ещё в начале мая. Газпром тянул до середины июня. В результате даже европейский переговорщик по газовой проблеме стал на сторону России. Но по факту, такая политика ни к чему не привела. Она лишь только заморозила ситуацию до очередного кризиса, который начнётся с началом отопительного сезона. Да и особого PR успеха не было отмечено. Общественное мнение и истеблишмент Европы продолжает винить в газовой проблеме Россию, а не Украины. Значит, европейские чинуши и пальцем не пошевелят, чтобы надавить на киевскую хунту, чтобы решить газовый вопрос, а будут продолжать требовать дальнейших уступок от Газпрома. И можно с уверенностью констатировать, что повторение такой политики вокруг кризиса на Донбассе приведёт лишь к дальнейшей сдачи позиций Россией.

Фашистам нельзя показывать свою слабость и идти к ним на уступке. Такая политика непременно ведёт к усилению агрессии с их стороны и росту безвинных жертв. Слив Новороссии означает ещё больший приток беженцев на территорию России. По не официальным данным их уже около 300 000. По оценкам экспертов к осени их число может перевалить за 1 000 000 человек. Такая ситуация будет давить на социальную обстановку в приграничных с Украиной регионах и вызовет рост социальной напряжённости в них. России, так или иначе, всё ровно придётся платить за Донбасс.

Что касается продолжения русского восстания на Донбассе. Даже, если вслед за Путиным лидеры Д НР и ЛНР пойдут на сговор с хунтой, народ Донбасса не примет этого. Он сметёт этих лидеров, и если не найдёт других будет продолжать сражаться без них. Пролито уже слишком много крови и уже брат мстит за брата, отец за сына, сын за отца.

После сегодняшних событий можно констатировать, что в окружении Путина возобладала политика «умиротворения агрессора» - максимальных уступок Западу. Это показывает насколько силёны во власти элитные группировки, для которых дальнейшее ухудшение отношений с Западом является неприемлемым. Но, как бы не старался Путин и не продолжал политику слива Новороссии, приговор, который вынес ему Запад, он не изменит. Путину уготована судьба Милошевича, Каддафи и Хусейна. Слив Новороссии не отдаляет, а только приближает московский Майдан на Манежке. Но как на киевский майдан народ не пришёл поддержать Януковича, так после слива Новороссии, народ не прейдёт поддержать на московскую манежку Путина. Слив Новороссии Путиным означает потерю им легитимности в глазах большей части российского общества, которая придерживается патриотических взглядов.

Путин это прекрасно понимает. И ужесточает репрессивные меры в законодательстве и увеличивает финансирование карательного аппарата (на МВД за последующее 5 лет планируется выделить 7 трлн. рублей). Но введение элементов диктатуры или даже её самой способно лишь отсрочить переворот или революцию на какой-то срок. Как только запахнет «манежкой» будут посажены либеральные шестёрки (Нвальный, Чирикова и т.п.), как это сейчас делается на оккупированной территории Украины. Где арестовываются и исчезают все потенциальные лидеры пророссийского сопротивления, как только они проявляются на митингах или интернет-форумах.  Но реальный заказчики «манежки» в Москве останутся сидеть в своих высоких правительственных креслах. Конфликт в элите будет нарастать. Будет ухудшаться экономическое и социальное положение в стране, что непременно вызовет уже не проплаченный либеральный протест, а протест социальный, который неизбежно сметёт нынешнюю власть.

Сcылка >>


Оцените статью