Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Мыслинка N1

Мировой кризис

18.05.2015 08:33  

1046946

115

Заканчиваю с мЫшлинками и перехожу к Мыслинкам. И продолжаю ликбез по философии. Эта часть и последующие будут посвящёны ответам на как называемые трудные вопросы, то есть такие вопросы, отвечать на которые прямо, и, называя вещи своими именами, опасаются.

Один из таких вопросов - это вопрос о победе в ВМВ. Недавно  Ереванский геополитический клуб задал его автору передачи «Агитация и пропаганда» К. Сёмину. https://www.youtube.com/watch?v=3tEZuh9ViPA

«ЕГП - Добрый день, Константин! Спасибо, что согласились на интервью. В этом году исполняется 70 лет со дня великой Победы. Однако в последнее время масштаб исторических фальсификаций вокруг Великой Отечественной Войны и попытки переписать историю просто поражают.

Армянский народ отдал более 300 тыс. жизней за великую Победу. Всего советский народ потерял до 27 миллионов человек. При этом США потеряли по различным данным порядка 400 тыс. человек. То есть армянский народ отдал почти столько же жизней сколько США. Однако недавно даже на армянском телевидении всерьёз обсуждался вопрос: «Кто победил во Второй Мировой Войне?».

Сам факт постановки такого вопроса 70 лет спустя, мягко говоря, удивляет, ибо, если не выяснили за 70 лет кто победил, нужно видимо обращаться не к дискуссиям, а к специалистам из другой области. Направленность этой передачи и её посыл были обычными: конечно же, главную роль сыграли США. Всё остальное как бы случайно. Несмотря на то, что ряд участников дискуссии стремились говорить правду, самой постановкой вопроса эта правда уже не воспринималась.

Как вы думаете в чём цель такой агрессивной пропаганды, направленной на пересмотр итогов Второй Мировой Войны и Великой Отечественной Войны в частности?»

Само видео с этим интервью не привожу, так как всё остальное там ответ Сёмина, и он не интересен. Там Семин, изменив манере, которую он демонстрирует в своей передаче, отвечает на этот вопрос традиционно, то есть вертится как вошь на веретене.

Потому что ответ неудобен настолько, что даже вопрос прямо и то страшно задать. Обратите внимание, интервьюер во вводной части вопроса говорит о передаче, в которой был задан вопрос о победе в ВМВ, но в самом вопросе он спрашивает о двух войнах - ВМВ и ВОВ.

Так чего они крутятся-то как ужи на сковородке, что попросту и прямо не говорят? А оттого, что ответы уж очень неудобны. Они таковы.

1) Мы победили в Великой Отечественной Войне. Мы вели войну за элементарное выживание, потому она и Великая Отечественная. Нашу землю хотели буквально от нас освободить, частью просто истребив, а частью выгнав за Урал. Это всякие там французы с бельгийцами были полноценной расой и их просто оккупировали, а мы даже оккупации как неполноценные не подлежали. От нас Германии тупо были нужны только природные ресурсы. Только земля с недрами.

2) Вопрос о победе во Второй Мировой Войне для советского народа НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА, потому что СССР в ней НЕ УЧАСТВОВАЛ. И более того, просто не мог в ней участвовать, даже если бы захотел.

Да, да, именно так.  Ведь за что воевали в ВМВ? За РЫНКИ СБЫТА и ИСТОЧНИКИ СЫРЬЯ. Ради них была развязана война, в которой каждая из участниц хотела переделить мир в свою пользу.

А СССР этого было НЕ НУЖНО. Ни рынков сбыта ему было не нужно, ни источников сырья. ОБЪЕКТИВНО не нужно. Поэтому ещё раз повторяю: СССР не мог участвовать в ВМВ. И даже захотеть участвовать не мог, потому что если бы он захотел, то он перестал бы быть социалистической страной, строящей коммунизм.

Именно поэтому в СССР никогда не говорили, что мы победили во Второй Мировой Войне. Именно потому и не говорили, что мы в ней не участвовали. Именно поэтому мы всегда говорили о своей войне - Великой Отечественной.

Но СССР очень хотят сделать участником ВМВ, оттого и трясут пактом Риббентропа- Молотова. Мол, вы тоже хотели того же и тоже делили мир, и тоже для того, что и все - ради рынков сбыта и источников сырья.

И я тут хочу обратить ваше особое внимание на одну очень существенную деталь, которую старательно прячут.

Смотрите, ведь при этом никто не отрицает предшествовавшего этому пакту сговора в Мюнхене, и того, что Польша наравне с Германией делила по результатом его Чехословакию. И никто не отрицает того, что три человека собрались в Ялте в конце войны именно для того, чтобы делить мир. То есть что тогда такие пакты были НОРМОЙ.

Так что причина трясения этим пактом вовсе не в том, что он был чем-то злодейским и выбивающимся из тогдашней НОРМЫ, а в том, чтобы сделать нас участниками именно Второй Мировой Войны. Это попытка доказать, что мы (советские люди) были с ними в одной стае и мы были такими же как они.

3) Мы вчистую проиграли во Второй Мировой Войне, когда превратились в РФ.

Наша Великая Отечественная Война и их Вторая Мировая Война закончились действительно переделом мира на две принципиально разных по принципам жизнеустройства зоны - на коммунистическую и фашисткою (Почему именно фашисткою - это следующий трудный вопрос, ответ на который никак не могут усвоить, но об этом в следующий раз).

И к этому моменту никаких иных способов организации жизни кроме коммунистической и фашисткой уже не оставалось. А все сказки про либерализм - это лапша на уши тем, кто понятия не имеет что такое либерализм. К слову, ничего хорошего в нём нет. Периферию естественно в расчёт не берём, так как она не влияет на направление вектора развития.

Так что мы в своей Великой Отечественной победили, а они в своей Второй Мировой нет.

Потому что как я уже говорила в мЫшленке N6 дело в том, что фашизм - это симптоматическое лечение капитализма, и он не решает его коренной проблемы. Оставаясь капитализмом он просто не может не искать способы расширения, а найдя, не может не пытаться их применить. Проще говоря, война между этими зонами была НЕИЗБЕЖНА. Поэтому ещё в ходе войны возникает идея плана «Немыслимое», предусматривающего ядерную бомбардировку нашей территории. Но СССР ответил на эти планы, и горячая война оказалась невозможна. Тогда она продолжилась другими средствами - «холодными».

И шансов победить в этой войне у нашего противника не было бы, если мы бы продолжали строить коммунизм. Просто потому что у нас возможностей (степеней свободы) решать возникающие проблемы было гораздо больше. А они были ОБРЕЧЕНЫ искать способы расширения капитализма, то есть РЫНКИ СБЫТА и ИСТОЧНИКИ СЫРЬЯ. И этих способов оставалось ровно один. Да, да, именно один. Вы такое выражение как «исследование уравнения» слышали хотя бы? Так вот как раз из исследования элементарного уравнения это и следует, но это я покажу в следующий раз. Для тех, кто никак этого понять не может или не желает.

Значит, что нужно было сделать нашему противнику холодными способами войны? А затащить нас на своё поле и заставить биться с ним по его правилам. То есть нужно было, чтобы мы повернули на капиталистический путь развития с его коренной проблемой и у нас стали накапливаться присущие капитализму противоречия. И вот этот разворот совершил Хрущёв. А дальше начало работать время. Система огромна и поэтому инерция у неё большая, так что разворачивалась она медленно, но верно. Мы постепенно свой социализм превращали в капитализм в фашисткой форме.

Да, да именно в фашистской. И ни в какой иной форме поворот к капитализму в СССР совершиться не мог. ( И это ещё один трудный вопрос) Ну, и в результате мы уперлись в «проблему» лишних людей, причём именно образованных, потому что развитие остановилось. Фашизм ведь последняя стадия развития капитализма. Потому, кстати, они потом  прямо и заявили о конце истории.

Так что к началу 80-х годов клиент что называется созрел. СССР свалился в кризис, причины которого просто не давали исследовать, сосредоточив все научные силы на реставрации капитализма под лозунгом «больше социализма». Но Запад выдохся раньше - в начале 70-х. Но не сдался, и, агонизируя, пошёл на следующие шаги, которые должны были показать миру преимущества фашизма, обозванного для маскировки социальным государством.

1. Мошенничество с полётами на луну, которое, кстати, не могло бы быть успешным без прямого пособничества с нашей стороны, что доказывает существование в нашем высшем руководстве пятой колонны, то есть ПРЕДАТЕЛЕЙ.

2. Использование последней оставшейся возможности расширения капитализма за счёт увеличения ВНУТРЕННЕГО РЫНКА СБЫТА (рейганомика или тэтчеризм) способом печатания и раздачи денег (потребительское кредитование), которые уже деньгами по сути не являются. По своему смыслу это уже распределительные талоны, так как они не выполняют одну из важнейших функций денег - накопления богатства. Это привело к резкому росту уровня жизни в странах Запада. Но нужно понимать, что этот трюк не был бы возможен без переноса промышленности в третьи страны, за счёт собственно которых в странах Запада так повысился уровень жизни.

3. Разрушение морали и снижение уровня образованности. Это необходимейший и важнейший шаг для самосохранения капитализма, и сделан он был ещё прежде рейганомики. Так как без него остановку в развитии и консервацию капитализма в форме фашизма осуществить невозможно.

Но к 80-м годам ресурсы рейганомики в существующих рамках тоже закончились, и  им расширяться можно было уже  только за счёт уничтожения социалистического блока стран. Короче СССР нужно было валить как можно быстрее. И 21 августа 1991 года выносом полосатого флага величиной с футбольное поле на площадь перед нашим Белым домом Вторая Мировая Война закончилась. Победили в ней США.

Именно поэтому наш праздник 9 мая и похож на праздник в сумасшедшем доме. И люди, которых объединило ПО ФОРМЕ шествие с портретами предков, по сути находились в состоянии гражданской войны. Они в эту ФОРМУ вкладывали разное СОДЕРЖАНИЕ. Одни хоронили СССР и Победу;  другие радовались победе, но фашизма, а третьи что-то ещё

Подводим итог.

Великая Отечественная Война не просто не была частью Второй Мировой Войны, но и не могла ею быть.

Во Второй Мировой Войне победили США 21 августа 1991 года.

В Великой Отечественной Войне победил советский народ, объединённый в государство СССР. И смысл в этой победе ещё немного теплится, но до тех ровно пор пока люди считают, что между РФ и СССР есть какая-то преемственность. Но её нет. Мы также как и весь мир строим ФАШИЗМ.

А почему это ликбез именно по философии? А потому, что это увидеть и к этим выводам можно прийти только пользуясь МЕТОДОМ ДИАЛЕКТИЧЕСКОГО МАТЕРИАЛИЗМА.

P.S. Но для меня лично 9 мая праздник, потому что я советский человек и Родина для меня СССР, которого больше нет.


Оцените статью