Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Как Сталин спас крымских татар от истребления

Мировой кризис

10.05.2014 18:14  

1171599

135

Размещаю ссылку на интересный материал, касающийся истории переселения крымских татар в 1944 г.

Наткнулся на одну интересную цифру. Во время войны на немцев в Крыму работало около 10% татар от довоенной численности населения, что составляет около 20 тыс. человек. Для сравнение количество служивших Гитлеру прибалтов составляло 40 тыс. человек (от 5,5 млн. человек), т.е. примерно 0,7% ,что соответствует среднему уровню всех коллаборационистов в СССР.

Я не берусь судить на сколько гуманно подвергать репрессиям целый народ. Но просто на минуту представим, какая бы кровавая каша началось в Крыму после войны, если бы в лагеря отправили каждого 10-го крымского татарина. Учитывая многочисленность семей, можно было бы говорить, что репрессиям подверглась бы каждая ячейка крымско-татарского общества. Всего же, не без активного участия крымско-татарских коллаборационистов, было истреблено 90 000 крымчан, что составляет около 9% от довоенного населения Крыма.

В статье так же приводится пример о количестве жертв в Галиции, где в результате де факто мини гражданской воны между поляками и Украинцами было убито более 100 000 жителей. Кровавую бойню удалось остановить только в 1947 г. путем обмена польского, чешского и украинского населения между СССР, Польшей и Чехией.

Корреляция этой ситуации на Крым говорит о том, какое кровавое месиво предотвратил Сталин, когда вернувшиеся русские и украинцы стали бы сводить свои счёты с крымско-татарскими коллаборационистами.

Я не берусь судить было ли ошибкой или преступление переселение крымских татар в Узбекистан. И насколько правильно было возвращать репрессированные народы назад. То что сегодняшние власти в России предлагают особый статус репрессированным народам, скорее всего, правильно. В конце-концов, одной из главных черт русской имперской политики является уступки по отношению к малым народам за счёт русского, которые в стратегической перспективе ведут к процветанию российского государства, а значит делают народы его населяющие сильнее. Только нельзя забывать, что милость - это право сильного.

Так же нельзя забывать и реальную историю, которую пережила наша страна и народы ее населяющие. Если мы ее забудем, то вместо нас нашу историю напишут нам наши враги. А к чему это приводит, мы видим сейчас на примере Украины, где поколение, взращенное на лжи об истории своих предков уничтожило своё государство.

http://magru.net/pubs/3609/Pereselenie_krymskih_tatar_v_kontekste_logiki_Sistemy_v_epohu_Velikoy_voy...


закрыть...

Оцените статью