Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Что-то сказали про Украину? Принюхайтесь. Не пахнет ли газом.

Мировой кризис

07.05.2014 17:06  

1171599

99

Эта заметка ответ на комментарий Михаила Леонидовича на мою тему про заявление Путина по референдуму. Ответ получился настолько большой, что получился самостоятельный текст. Размещаю и его.

Я не большой знаток в интерпретации языка тела, но то, что говорил ВВП и при каких обстоятельствах он это сказал, а так же его явное недовольство тем, что он говорит, явственно бросается в глаза. На него давили и его гнули.

Прогнули именно европейцы. Вопрос почему они и почему сейчас?

Чем они его прогибали - вопрос второстепенный, хотя многие участники сообщества хотят это непременно узнать. Может быть, пригрозили тем, что очень близкого родственника в Голландию пускать не будут. Это не принципиально, но симптоматично. Вся наша власть без исключения остаётся на периферии западной элиты и всеми фибрами души стремиться туда попасть. Остается понять почему это произошло в эти дни.


Мне представляется, что такая активность Европы обусловлена тем, что середина мая является критическим периодом для начала заполнения газовых хранилищ на территории бывшей Украины с тем, чтобы не был сорван отопительный сезон 2014/15 гг. Естественно, что начало полномасштабной гражданской войны на Украине срывает этот процесс. Это грозит тем, что европейская промышленность "провалится" уже этой зимой, что естественно европейскому капиталу не очень выгодно.

На США они надавить не могут. США, как уже упоминалось, заинтересованы в гражданском конфликте на Украине, который будет одним остриём направлен против России, но другим - против Европы. О газовом транзите через Украину только что писали. Естественно, что при таких обстоятельствах (да, вообще, не при каких обстоятельствах) европейцы на позицию Вашингтонска повлиять не могут. Но европейцы могут вполне повлиять на 2-го игрока украинской шахматной доски - на Путина (даже не на Россию).

Их расчет (опять же версия) строится на том, что Москва влияет на восстание на Донбассе и руководит им. Возможно, они там за Альпами являются заложниками американской пропаганды о вездесущей Москве. Это не важно. Факт в том, что они решили "утихомирить" 2-ю сторону конфликта на Украине, принудив её к фактической капитуляции перед укро-нацистами.

Повторюсь, Европе необходимо загасить пламя гражданской войны на Украине в мае, чтобы "не замёрзнуть" и не лишиться прибылей этой зимой. То, что в результате отказа поддержать русскую весну Кремлём, Новороссия и Донбасс будут оккупированы нацистами. То, что там будет этноцид, который перерастет в масштабный геноцид русского населения, уже в ближайшее время, их это естественно, не волнует. Главное - стабильность газовых поставок, пусть и под фактическим контролем США.

В этом случае с США, вернее с той частью бизнеса, которая захочет зарабатывать на транзите русского газа в Европу, они договориться смогут. Кстати, в этом случае, не исключено, что в интернете мы будим читать посты о боевых столкновениях одной американской частной военной компании с другой американской частной военной компанией на территории Украины.

Но думается, расчёт европейцев не оправдается. Поддержка Москвой восставших русских в бывшей Украине - это миф, придуманный западной и пропагандой. Естественно, что российские спецслужбы имеют определённое влияние на пророссийских активистов. Но его будет явно недостаточно для того, чтобы остановить маховик русского восстания. В этом процессе уже сформировалась своя логика, которую никто не может контролировать.


В этой связи обратите внимание на заявление Пескова по событиям в Одессе, в котором он заявил о том, что после этого акта геноцида укро-нацистов по отношению к русским на территории бывшей Украине, Москва никак не может повлиять на дальнейшие решения восставших. Так что действительно, заявление Путина о референдуме можно воспринимать как некую отписку; мол, "ну, пригрозили вы мне чем-то там, ну, страшно мне стало, ну, готов я говорить то, что вы хотите услышать, но, что я могу сделать, если меня не слушаются?"


Оцените статью