Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Ну, чё? Слил mr. Putin братьев славян?

Мировой кризис

07.05.2014 12:48  

1171599

151

Только что Путин на пресс-конференции по итогам встречи с президентом Швейцарской Конфедерации и по совместительству главой ОБСЕ - Дидье Буркхальтером сделал ряд важных заявлений.

В первом из них он призвал сторонников федерализации в Донецке и Луганске отменить намеченные на 11 мая референдумы о провозглашении государственной независимости. Во втором он фактически признал легитимными выборы президента Украины по версии Хунты, назначенные на 25 мая, сказав, что "Само по себе, выборы 25 мая - это действие в правильном направлении".

Оба этих заявления фактически означают, что Путин отказался от поддержки восставшего народа против нацистской хунты, пришедшей к власти на Украине, в результате незаконного переворота. Референдум о государственном суверенитете, который должен будет состояться 11 мая является актом легитимации провозглашенных народных республик в этих регионах. В свою очередь, это придаёт официальный статус вооружённым формированиям, которые действуют от их имени. И отсутствие этого мандата будет ухудшать позиции руководства Донецка и Луганска.

Понятно, что легитимность референдума в условиях оккупации и видение боевых действий на территории вызывает большие сомнения. Но для реальной политики, когда факты трактуются в угоду тем или иным интересам - это не имеет значения. В нынешних условиях важен был бы сам факт проведения такого референдума с нужным результатом.

К тому же как можно называть не целесообразным референдум в нынешних условиях и фактически признавать в этих же условиях незаконные выборы, устраиваемые хунтой? Это явный парадокс, который прозвучал из уст ВВП в одном выступлении.

Многие наблюдатели обратили внимание на то с каким выражением лица сделал Путин своё выступление. Мягко говоря, он чувствовал себя явно не на коне. Можно было бы сказать, что он был раздражён. Это говорит о многом.

Следует обратить внимание, что выступление прозвучало на совместном брифинге с президентом Швейцарии после проведённых с ним переговоров. Смеем предположить, что на этих переговорах Путину были представлены такие аргументы, касающихся его личных интересов (именно личных, а не государственных), что под влиянием которых он вынужден был буквально тут же кардинально изменить план действий, который реализует сейчас Кремль на Юго-Востоке бывшего государства Украина.

То что этот план предусматривал поддержку восставших русских на Донбассе, подчеркивает ввод 2 дня назад в этот регион русских и чеченских добровольцев. Комментаторы как-то забывают (или сознательно умалчивают) тот факт, что добровольцы проникли на Украину через официальную границу. И если со стороны Украины пункты пропуска за день до этого стали контролировать повстанцы, то со стороны России стояли официальные российские пограничники. И без приказа 800 добровольцев на Украину они бы не пропустили. Приказ этот мог дать только глава ФСБ (пограничная служба является структурой ФСБ), а значит, скорее всего, об этом должен был знать и Путин.

Следует обратить внимание, что переговоры Путина и Дидье Буркхальтера состоялись сегодня - через 2 дня после того, когда можно говорить о начале реальной поддержки Россией восставших на Донбассе русских. Только после того, как начался этот процесс, Запад серьёзно пригрозил Путину. Выбор в качестве человека, который должен был вербализовать угрозы Путину со стороны Запада президента Швейцарии так же не случаен. Швейцария - это издавна нейтральная страна, которая очень часто берёт на себя роль посредника. К тому же не будем забывать про развитый банковский сектор этой страны, в котором, кто его знает, деньги какого президента могут храниться.

Если бы эти угрозы в отношении интересов Путина были бы произнесены устами, например, госпожи Меркель, то это бы означало полный разрыв отношений между ею и ВВП. Это было бы равносильно публичному использованию идиоматических выражений в отношении друг друга. К чему это приводит мы видели на примере Саакашвили, после взаимных публичных перепалок с которым, с Грузией прекратились всяческое взаимодействие. А так, и адресанту пригрозили отрыванием известной части тела и не дали повод порвать связи. Всё произошло культурно и по европейски.

И всё же не будем нагонять панику и говорить о том, что без поддержки России Новороссия и Донбасс падут под ударами нацистов и карателей Хунты. Восстание русских на бывшей Украине против нацизма началось без поддержки России. И без этой поддержки люди добились успехов в войне со зверями. И продолжат добиваться их дальше. Люди в Новороссии и Донбассе должны знать и помнить, что русский народ в России их не предаст никогда и продолжит оказывать им всяческую поддержку. Граница России и Украины большая и в ней много мест кроме официальных пунктов пропуска, через которые русские добровольцы могут проникать на территорию бывшего государства Украина для помощи своим братьям.

Что же касается рекомендаций относительно приостановки проведения референдума 11 мая, то я думаю, что лидеры Луганской и Донецкой народных республик сами знают куда их засунуть.
Сcылка >>

закрыть...

Сcылка >>


Оцените статью