Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

ВОЙНА II. ПОДПОЛЬЕ

Мировой кризис

04.05.2014 19:30

1171599

135

Несколько недель назад я хотел написать статью под заголовком: "Рагули оккупируют Украину". Так можно было говорить в период всего киевского майдауна, когда основной движущейся его силой были приезжие из западной Украины, которых, собственно говоря, и называю рагулям. Но события в Одессе, чётко показывают, что он уже не актуален. Сейчас Одессу и другие города Новороссии и Донбасса терроризируют банды, которые составляют ониженелюди. Эти преступные группировки находятся на содержании государственных преступников - украинских олигархов или западных спецслужб. Они состоят из молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет (оценка возраста, естественно, примерная). Чтобы не говорили, весомую их часть составляют уроженцы юго-восточных областей бывшего государства Украина. Т.е. это не галицийцы и не малоросы, это русские, которым с пелёнок хохло-пропаганда вдалбливала в мозги, что они Украины. Со дня их рождения пропаганда учила их ненавидеть Россию и всё русское. И теперь не рагули, а они - русские по крови люди, оккупируют Украину.

Вспомните ангельские лица девочек - подростков, которые готовили коктейли Молотова, с помощью которых сжигали людей в Доме Профсоюзов в Одессе. Их личности были установлены. Все они жительницы Одессы. Вспомните г-на Яроша, который возглавляет преступную организацию "Правый Сектор". Он выходец из Днепропетровска. Перечислять примеры можно долго. Оккупация русских земель происходит с помощью самих русских, которые таковыми себя не считают. Не будем сбрасывать со счетов и компрадорскую, больную либерастическими идеями массу людей, которые тоже по крови русские. Эти люди искренне поддерживали Майдан и выступали за Евроассоциацию Украины. Эти люди не заражены, пока, вирусом украинизма, но их вирус, которым они поражены, пожалуй, пострашнее, - это вирус либерализма. Они напрочь забыли о ценностях, которые составляют ментальность русских людей. Они приняли чуждые им западные ценности. Они то же оккупируют Украину.

После событий в Одессе стало окончательно ясно, что все земли бывшего государства Украины подверглись внутренней оккупации. Это касается не только Донбасса и Новороссии. Оккупированы и Малороссия и даже Галиция. К сожалению, на последних двух территориях оккупантов - орков больше, чем местного населения, которое не забыло, что оно еще мало- и велико- россы. Поэтому путь к их освобождению будет долог и тернист. Что же касается Донбасса и Новороссии, то русских людей здесь на порядок больше чем оккупантов, и, поэтому, нужно в первую очередь бороться за освобождение именно этих территорий.

На Донбассе, в Луганске и Донецке уже установилась русская власть. Пусть хлипкая, ненадёжная, которая, кажется, готова пасть от одного мощного удара хунты, засевшей в Киеве, но всё же власть русских людей. Людей, которые стали в открытую освобождать свою землю от агрессора. Есть шансы, что через некоторое время оккупанты будут изгнаны из Харькова. Особенно эти они увеличились после бегства из города Гепы, который не давал организоваться русским на харьковщине. Но в городах и на территории Новороссии хунта успела закрепиться и не дала успеть организоваться здесь мощному русскому движению. Почему этого не произошло отдельный вопрос. Но в двух словах этот процесс можно описать на примере Одессы.

Сразу же после переворота в феврале в Киеве, в Одессе народ возбудился. Люди стали устраивать многотысячные митинги. Массово стали проходить совещания между местной властью и наиболее активными пророссийскими гражданами, которые не хотели майданной власти. Стали ходить совместные патрули дружинников и милиции.

Но уже тогда, в 20-х числах февраля, проявились первые признаки того, что майданные фашисты захватят Одессу. Так, например, в период описываемых событий, активистам "Правого Сектора", которые приехали в этот город, никто не помешал устроить акты устрашения возле Дюка. Там они "досматривали" автомобили одесситов и "проверяли" документы у прохожих. Милиция лишь только взирала на это и не препятствовала этому проявлению власти фашистов в городе. Никто бандитам тогда не смог дать отпор.

Потом весь март проходили акции на Куликовом Поле. То и дело поднимались русские флаги, проходили массовые пророссийские манифестации, но всё это было бессмысленно. "Кернессов" в Одессе было слишком много, и они быстро сдали город Хунте. Почему народ им позволил сделать? Выделим несколько причин.

Первая. Русские в Одессе так и не поверили, что "очевидное станет реальным". Все говорили о том, что фашисты - бандеровцы - майдауны - правосеки - наёмники приедут в Одессу и будут убивать не согласных с киевской хунтой, но в глубине душе большинство рассчитывало, что всё обойдётся. Не обошлось.

Вторая. Как уже здесь говорилось, процент оккупантов в Одессе был существенно больше, чем в Луганске или Донецке. Поэтому здесь просто не смогла столь быстро оформиться пассионарная группа, которая могла бы эффективно возглавить пророссийские силы и повторить донбасский сценарий. Плюс ко всему, фактор 1. Местная власть, которая опрометчиво присягнула хунте, надеясь сохранить свои должности (естественно, не сохранила; почти вся она была заменена рагулями), очень эффективно боролось с пророссийскими активистами. Успевала посадить их до того момента, когда у тех мог бы появиться авторитет в пророссийской среде.

Третья - социальная. Если на Донбассе количество тех, кому нечего терять кроме своих цепей было подновляющее большинство, то в Одессе их по меньше. Одесса - город мелких лавочников, у которых очень сильно развит частнособственнический инстинкт. Таким людям есть чем рисковать. Поэтому, несмотря на всю пророссийскую и антимайдановскую риторику, в них всегда сидит черевичек, который говорит: "Сиди и не рыпайся. Пока ты никого не трогаешь, и тебя никто не тронет". Ан, нет. Тронет. Ещё как тронет.

Если обобщить все эти факторы, то можно сказать, что они в совокупности играли на то, что хунта была постоянно на шаг или два впереди пророссийских активистов. Люди только начинали говорить о том, что в Одессу приедут "поезда дружбы", состоящие из ПСов и прочей бандеровской швали, а все они уже были в этот момент в Одессе. Люди только начали говорить о том, что начальство и милиция сдаёт город хунте, а местная городская власть уже сдала город американским марионеткам в Киеве. Люде только начали говорить о том, что фашисты их будут убивать, а фашисты их уже начали жечь и убивать.

Сейчас на антимайданных ресурсах стала печататься информация, что милиция сдала, приехавшим правосекам адреса, только что освобождённых из тюремных застенков одесситов, которым удалось спастись из горящего Дома Профсоюзов. Сейчас ониженелюди - малолетние оккупанты ходят по квартирам одесситов, с тем чтобы вернуть пророссийских активистов в тюрьмы. Но одесситы уже начали прятать своих родных и близких от фашистов - оккупантов. Сегодня фашистская хунта уже не на шаг впереди русских.

Когда люди столкнулись с непосредственной угрозой своей жизни, они, наконец, поняли какая угроза возникла перед ними и начали использовать подпольные методы борьбы, упреждая ход противника. А как ещё назвать попытки спрятать людей от гестаповских обысков?

До пророссийских активистов начинает доходить, что "очевидное превратилось в реальное" - их город оккупирован фашистами. И эти фашисты уже убили и продолжают убивать их товарищей. В условиях оккупации до прихода своих сил, которые должны освободить Одессу, можно вести борьбу только на нелегальном положении, используя методы подпольной борьбы. Сопротивлению нужно копить силы, чтобы можно было ударить в нужный момент

Вот тут то и появляется повод у российской власти помочь русским Новороссии и Донбасаа. Что нам твердили охранители на протяжении всей после февральской истории? Они говорили нам о том, что Россия может помочь только организованной силе пророссийскиой силе на Украине, которая осознаёт свои цели; так называемому Политическому субъекту. Пожалуйста, пророссийский политический субъект оформился. Он во всю действует на Донбассе. В Новороссии он сейчас организуется в условиях подполья. На Донбассе восставшим русским нужно помочь профессиональными военными кадрами и добровольцами, которые массово рвутся в Донецк и Луганск, а так же материальными ресурсами. На оккупированных землях Новоросии этой пророссийской силе необходимо помочь кадрами, которые умеют создавать разведывательные сети в условиях подпольной борьбы.

Советскими спецслужбами был накоплен бесценный опыт подпольной борьбы в условиях фашистской оккупации. Уверен, что в России множество специалистов, умеющих вести нелегальную деятельность на территории противника. Задача российских спецслужб помочь создать одесситам подпольную сеть в Новороссии и обучить их методам борьбы, в условиях оккупации города противником до подхода основных русских сил.

Только так враг будет разбит. Победа будет за нами!

Сcылка >>


Оцените статью