Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Верхи не могут, низы не хотят или революционная ситуация на фоне собирания русских земель

Мировой кризис

30.04.2014 04:33  

1171599

122

Игра Путина в патриотизм и собирание русских земель может привести совсем не к тем результатом, которые он предполагал, начиная новую "шахматную партию" с русским народом. Экономическое положение в России будет продолжать ухудшаться, т.к. будет сохранена либерастическая компродорская проамериканская экономиеская политика. Нежелание отменить "удавку Кудрина" - бюджетное правило, по которому т.н. сверхдоходы от продажи нефти отправляются в США, только подтверждает этот тезис. Внешние "геополитические" успехи по собиранию русских земель нужны ВВП не только для удовлетворения своих личных амбиций (встать в один ряд с великими правителями России), но и для "стабилизации" политической системы внутри страны, путем консолидации народа (электората) для отражения внешних угроз и решения означенных внешнеполитических задач на фоне развала экономики России и ухудшения уровня жизни её жителей.

Такая политика будет вести к сворачиванию политических свобод, закручиванию гаек, а в конечном итоге к установлению политической диктатуры. Это, кстати, мы и наблюдаем в настоящее время (закон о блогерах, сворачивание программ развития по восстановлению промышленности и увеличения бюджета на репрессивный аппарат и т.д.).

По факту, в настоящее время, мы получаем ситуацию, сильно напоминающую времена петровских реформ. Тогда были и свои бессмысленные мегапроекты по образцу олимпиады - строительство Санкт-Петербурга. (Митава была вполне адекватным "окном в Европу", через которую велась торговля с континентом). И активная внешняя политика, которая вела к приращению территорий, но проистекала в рамках общеевропейских конфликтов. Северная война была на периферии войны за испанское наследство.

Такая внешняя политика тогда велась за счет обнищания основной массы народа и физического истребления большой его части. В результате Россия восстанавливалась после петровских реформ вплоть до начала разделов Речи Посполитой в эпоху царствования Екатерины II.

Но в отличае от Петра I, у которого выбора не было, и он втаскивал Россию в XVIII век ценой жизни четверти ее населения, у Путина выбор есть. И он может избавиться от американского ярма на шее России, сыграв в геополитическую игру на две, а то и более досок: и с западом, и с Китаем, и с исламским миром, и с "Ротшильдами", и с "Рокфеллерами". По крайней мере на уровне ТВ картинки это декларируется. Осталось, чтобы слова не разошлись с делом.

Кроме того, уровень развития общественных институтов при Петре и при Путине отличается на порядок. При Петре между обществом и государством не было никакого общественного договора. В настоящее время в хоть в слабой и извращенной форме, но он есть. В нулевые его можно было свести к формуле: "Государство даёт заработать наиболее активной и городской части населения страны, а население, в свою очередь, не вмешивается в политику и дает возможность элите продолжать пилить Россию".
В настоящее время эта формула перестаёт действовать, так как "сладких пряников на всех не хватает", и доходы населения начинают падать. Таким образом, сейчас необходимо перезаключить общественный договор между российским обществом и государством. Путин предлагает следующую формулу: "Государство обеспечивает возвращение территорий и рост национального самосознания русского народа. Народ продолжает не вмешиваться в политику, и позволяет элите проводить существующий либерастический курс в экономике".

Но такая формула была бы осуществима лишь при условии, что в России сегодняшний уровень развития общества и в политическом и социальном, и экономическом плане соответствовал бы уровню петровских времён. Сейчас же народ привык кушать и кушать хорошо. Он готов согласиться на некоторое уменьшение своего уровня жизни ради "России, встающей с колен". Но он категорически не примет резкий спад своего уровня жизни, при котором будет продолжено увеличение расслоения между элитой и остальным народом. Т.е. ситуация, при которой элиты "будут жить по старому" со всеми куршавелями и вписыванием в мировую тусовку, благосостояние основной массы народа будет ухудшаться год от года, и происходить это все будет на фоне активной внешней политики и собирания русских земель, при сохранении западного контроля над Россией, - невозможна.

В любом случае, в России будут постепенно вводиться элементы мобилизационной экономики. В любом случае уровень жизни населения стран будут ухудшаться. Но сохранить политическую стабильность в стране нельзя только путём закручивания гаек, при сохранении существующего экономического курса. Власти, Путину необходимо не на словах, а на деле избавляться от полуколониальной зависимости от запада и, конкретно, от США. Необходимо начинать реальные экономические реформы, возрождать промышленность, создавать независимые финансовые институты, вычищать западных агентов влияния из власти и приводить к управлению страной патриотов - технократов.

Естественно такая политика приведет к тому, что Путин вынужден будет отдать власть патриотам. Но, ведь, он и сам говорил о том, что не намерен до конца своих дней оставаться президентом.

Если власть не предпримет, описанные выше шаги, и будет продолжать нынешнюю политику, прикрывая ее правильными словами и закручиванием гаек, то социальной и политический взрыв в России неизбежен. Майдаун, при таком сценарии развития событий, будет казаться только небольшой перебранкой в очереди за хлебом.
Российской власти следует помнить уроки истории: за "февралём" всегда следует "октябрь".

Сcылка >>


Оцените статью