Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

До братков с востока дошло... только поздно или Гепа "сделал ноги"

Мировой кризис

29.04.2014 11:44  

1171599

170

Вчерашнее утреннее покушение на мэра Харькова Кернесса, более известного в определённых кругах всей Украины и России, как Гепа, обросло новыми подробностями. В понедельник вечером консилиум врачей, состоявший из украинских и израильских медиков принял решение о переводе Геннадия Кернесса в клинику в Израиле для дальнейшего лечения. Сегодня утром поступила информация о том, что Кернесс уже в Израиле. Уже вчера ряд наблюдателей предположили, что Кернесс осуществил "самострел", чтобы исчезнуть из украинского информационного поля и из самой Украины под благовидным предлогом. Информация о нахождении Кернесса в Израиле косвенно подтверждает эту версию.

Мне представляется, что описанная мною в посте Бандеровцы начали пилить Харьков версия, происходящих событий, только обрела ещё одно подтверждения благодаря поступку Кернесса. Напомню, что хунта, пришедшая к власти, стремиться "отжать" бизнес у своих политических оппонентов на востоке Украины, как можно скорее, пока на этой собственности ещё хоть что-то можно заработать. Харьковские братки (Допа и Гепа) и иже с ними (авторитетные бизнесмены малой и средней руки с Юго-Востока Украины) в период последних двух месяцев демонстрировали явное не понимание сути происходящих процессов. Все они рассчитывали на то, что с бандеровцами можно договорить и сохранить свой бизнес и собственность. В результате, в большинстве регионов Новороссии и Донбасса протестное антифашистское движение русских было слито и не обрело организационный статус.

Сейчас же хозяева и активные участники хунты начали новую фазу по переделу собственности на Украине. И судя по всему, до Гепы наконец дошло, что контроль над своей бизнес империей он не сохранит, так как несмотря на все свои "заслуги" по нивелированию антифашистского протеста в Харькове, крышу в лице киевской хунты он не обрёл. И он решил слиться с Украины под предлогом покушения, пока это самое покушение реально не организовали бандеровцы.

Причём надо отдать должное г-ну Кернессу, в ситуации, когда он остаётся официально живым, а не мёртвым (как это, возможно, сделал Березовский), Гепа имеет все шансы на возвращение в политическую жизнь Украины при наступлении для этого благоприятного момента.

По факту, после описываемых событий, в Харькове и области перейдёт в открытую фазу передел собственности. Для антифашистских сил так же открывается окно возможностей. Теперь дезорганизующий фактор Гепы в отношении консолидации пророссийских и антихунтовских движений исчез. У сопротивления есть больше возможностей, чтобы взять власть в Харьковской области в свои руки по образцу Донецка или Луганска. Особенно это удобно сделать сейчас, когда банды различных представителей хунты начнут грызню за лакомые, и не очень, куски собственности на харьковщине.

Сcылка >>


Оцените статью