Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Словарный запас МЕДВЕДЕВА пополняется с поразительной быстротой

Мировой кризис

05.04.2014 11:57  

1171599

117

Новый термин: "поддержка сельского хозяйства в России"

Сегодня мне стало ясно, что Медведев Д.А. является не только активным пользователем социальной сети Twitter, но и канала Youtube.

На прошедшем сегодня съезде депутатов сельских поселений в г. Волгоград, премьер-министр Российской Федерации сделал ряд важных заявлений, направленных на поддержку отечественных аграриев и села. Так он заявил следующее:

- С учетом дополнительно выделенных бюджетных ассигнований государственная поддержка по этому направлению (сельское хозяйство, ред.) составит более 7,5 миллиарда рублей.

- Деньги на социальное развитие села у нас запланированы, в ближайшие годы мы вложим еще 100 миллиардов рублей именно в социальную сферу.

- Но я хочу, чтобы вы знали, чтобы вы услышали от меня как от председателя партии и председателя правительства следующее: ни одна аграрная программа не подвергнется сокращению, это моя установка.

- По моему прямому поручению мы должны распределять деньги из других источников для того, чтобы закрыть затраты по этим инвестиционным кредитам.

- Это жесткое решение (закрытие рынков для украинских сельскохозяйственных предприятий, ред.), но нам придется на это пойти, если такие решения будут приняты, потому что для нас важнее всего интересы наших, отечественных сельхозпроизводителей, а не каких-то других, пусть даже живущих в близких нам странах, это все должны понимать.

- У нас нет никакой цели развивать производство генно-модифицированных продуктов или завозить их в нашу страну. Мы способны кормить себя нормальными, обычными, а не генно-модифицированными продуктами. Нравится американцам кормить себя вот такими продуктами, как продукты с генной модификацией, пусть кормят, нам это делать не нужно, у нас достаточно площадей и возможностей для того, чтобы потреблять нормальную еду.

В дополнении к словам Медведева, съезд принял резолюцию, в которой, кроме прочих мер, направленных на стимулирование отечественного АПК, есть и такие слова: "Разработать меры, стимулирующие спрос на отечественную сельхозпродукцию как на внутреннем, так и на внешнем рынках, в том числе через осуществление закупок для государственных и муниципальных нужд преимущественно у отечественных производителей сельскохозяйственной продукции, а также через специальные программы поддержки покупательского спроса населения, в том числе через социальные карты".

Читая слова премьера Медведева, и перечитывая резолюцию съезда, меня не покидало ощущения, что ровно пять месяцев назад, я всё это уже читал и слышал на выездной аграрной секции МЭФ, которая проходила в Белгороде. Именно там звучали предложения по поддержке и развитию сельского хозяйства в России, которые сегодня проговорил Дмитрий Анатольевич. А резолюция съезда во многих местах просто цитирует

Дорожную карту развития сельского хозяйства Партии Дела.

Откуда он об этом узнал, чтобы сегодня он мог сказать эти слова? Ведь, на МЭФ, в Белгороде его не было. Однозначно, он смотрел ролики Неромир-ТВ с этого мероприятия на Youtube. Может быть, посмотрев их, он устыдился? Потому что кроме конкретных мер в рамках обсуждения Дорожной карты развития сельского хозяйства, на форуме звучала и нелицеприятная критика в адрес правительства РФ.

Может быть, именно тогда и произошло перерождение либераста Медведева - в Медведева - консерватора, который ратует за поддержку отечественной промышленности и сельского хозяйства? Признаться, я просто теряюсь в догадках.

Если говорить серьёзно, то принятая резолюция съезда и слова Медведева во многих пунктах практически дословно цитирует упомянутую Дорожную карту.

Как известно, ЕдРо (в миру: партия власти) широко известно в законодательном и концептуальном плагиате. Так за всё время её доминирования в Государственной Думе депутаты от оппозиционных партий не раз сталкивались с тем, что многие отклонённые ЕР их законодательные инициативы, через некоторое время вновь появлялись в стенах Государственной Думы, только уже вносились они депутатами от правящей партии под слегка видоизменёнными названиями. Самый последний пример - закон об упрощённом принятии гражданства Российской Федерации, который время от времени вносился всеми оппозиционными фракциями, но был принят на прошлой неделе, только тогда, когда его внесло ЕдРо.

Но, как говорится: дарёному коню в зубы не смотрят. И, если, чтобы правильный закон или программа могли быть приняты только в том случае, если его внесут депутаты Единой России, то пусть так и будет. Главное, чтобы не получился обратный старой русской традиции процесс: дурость законов в России, компенсируется их не исполнением. Т.е. закон-то нужный примут и внесут, и возможно, там будут написаны правильные слова.

Но только его реализация утонет в чиновничьем болоте и разобьется о стену непрофессионализма сотрудников органов государственного аппарата. Например, примут решение о выделении субсидий на подготовку к весенней посевной или на компенсацию затрат на неё, а дойдут они до аграриев аккурат к 31 декабря текущего года, как это было уже не раз. И такой сценарий наиболее вероятен.

Так что в след за правильными словами должны последовать и соответствующие кадровые решения, как на самом верху, так и в самом внизу. Профессиональные кадры на замену есть, я лично их видел и с ними общался в том же Белгороде, в ноябре 2013 г.

Так что, Дмитрий Анатольевич, и вас тоже надо менять, несмотря на то, что в последнее время вы демонстрируете поразительную способность к изучению не либеральных экономических терминов.

Сcылка >>


Оцените статью