Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Батька Махно смотрит в окно.

Мировой кризис

12.03.2014 16:18  

1171599

314

Вчера, провозглашённый фашисткой хунтой, захватившей власть в Киеве, И.О. президента Украины - г-н Турчинов объявил о создании так называемой национальной гвардии в этой стране. Задачи, которые он определил для этой структуры, сводятся к охране право-порядка на Украине. Вновь образованное ведомство будет основано на действующих сотрудниках Внутренних Войск и резервистов, которые уже прошли военную службу. Многие наблюдатели тут же сделали вывод, что этим постановлением Турчинов внёс предложение о легализации Правого Сектора и других полувоенных националистических формирований, которые сыграли решающую роль в приходе фашисткой хунты к власти в Киеве. Но вчитаемся внимательно в слова И.О. президента страны И.О. Украины: "Это (мобилизация в национальную гвардию) будет касаться не детей, которым 17 лет". Эта фраза является ключевой. Не секрет, что массовкой формирований, подобных Правому Сектору, являются подростки преимущественно из фанатских группировок в возрасте до 25 лет, которые никогда не служили в армии. Руководят ими, в свою очередь, так называемые сотники - вполне сформировавшиеся взрослые люди, прошедшие специальную подготовку.

По тем данным, которые поступают сейчас из Киева и его окрестностей, эти группировки активно занимаются переделом собственности, как граждан, так и юридических лиц, отъёмом бизнесов о коммерсантов. Ставят на административные посты в муниципалитетах своих активистов, фактически захватывая в них власть незаконным образом. К этому процессу активно подключились и неформальные объединения "афганцев". Так например, в сети сейчас активно муссируется информация, о попытке боевиков Правого Сектора захватить аэропорт Борисполь. Атака была отбита как раз силами "афганцам", за что администрации аэропорта пришлось заплатить своим "защитникам" в стиле девяностых годов. Естественно, хунта эти процессы не контролирует.

Все приведённые факты вкупе весьма напоминают процесс образования "махновщины" на Украине в период гражданской войны, когда страна была фактически поделена между бандитскими и полубандисткими (к коим относились и отряды красных партизан) формированиями. Таким образом, страна стремительно скатывается к образцу, предсказанному экспертами, Дикого Поля - территории, где царит безвластие и анархия.

Так как, скорее всего, развитие такого сценария вряд ли входит в планы вездесущего "госдепа", Западные босы сейчас активно давят на хунту с тем, чтобы она взяла ситуацию в стране под контроль и подавила зарвавшиеся радикальные группировки. Причем, из всей хунты, в первую очередь, в этом заинтересован глава Правого Сектора - г-н Ярош. Оставшиеся подконтрольные ему военизированные формирования, видя, как их коллеги активно занимаются "экспроприацией экспроприаторов" могут так же выйти из под его контроля и успеть вскочить на ножку уходящего поезда, пока им не достались одни объедки.

В этой связи, попытка формирования так называемой Национальной Гвардии выглядит весьма логичным. Ещё раз напомню, что её основой должны стать Внутренние Войска Украины. Причём, учитывая, что лояльность хунте сотрудников МВД из Юго-Восточных регионов вызывает большие сомнение, основой этой структуры должны стать представители западных регионов страны. Первоочередной задачей нового силового ведомства должна стать подавление распоясавшихся националистических и бандитских вооружённых формирований и наведение порядка, для начала, в Киеве и прилегающих к столице районов. Угроза архаизации столичного региона и попадания его под контроль разрозненных банд, скорее всего, рассматривается хунтой куда более опасной чем неструктурированный протест жителей Юго-Востока Украины и "сепаратизм Крыма". Это, собственно говоря, и подтвердил сегодня Турчинов в интервью агентству Франс Пресс, в котором он завил, что силовой операции в Крыму не будет.

Конечно, такое заявление не исключает и военной хитрости по дезинформации противника. Но такая вероятность, учитывая готовность украинских вооружённых сил, крайне низка.

Сложившаяся ситуация снова даёт возможность захватить стратегическую инициативу на Юго-Востоке Украины Кремлю и пророссийским силам. У России вновь появляется время для организации и структурирования протеста на Юго-Востоке Украины. Нацисты заняты дележом награбленного в Киеве. Хунта мобилизует все силы на их ликвидацию и установление контроля над столичном регионом. Таким образом, у хунты физически не нет сил поддержать свою власть над Юго-Востоком Украины. Тем более, что после окончания дележа в столице, фашистские бандиты, по примеру Сашко Бiлого, отправятся в другие регионы, в первую очередь западные и центральные. И идеалистическая картина в одном из городов западной Украины, где "даже не знают как они (фашисты) выглядят", будет скоро заменена известными сценами из Ровенской области и посёлке Васильково.

Однако, вопрос о том, воспользуются ли российская власть временной передышкой для решения своих задач на Украине по, как минимум, федерализации страны, к сожалению, относится к разряду риторических.

Сcылка >>


Оцените статью