Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

НА УКРАИНЕ АМЕРИКАНЦЫ ПЕРЕИГРАЛИ ПУТИНА. И ВОТ ПОЧЕМУ...

Мировой кризис

18.02.2014 17:58  

1171599

166

После активизации евромайдауна стала окончательно понятна американская стратегия на Украине Сегодня, 18.02.2014 года, события в Киеве, которые окрести евромайданом (правильнее: евромайдауном), вновь вспыхнули с новой силой.

Ещё утром, казалось, что конфликт, который развивается уже, без малого, три месяца, после отказа подписать договор об ассоциации Украины с ЕС, президентом В.Ф. Януковичем, стал затухать. Власть и т.н. оппозиция договорились о некоем подобии перемирия, условиями которого стали освобождение из под стражи властью более двухсот «активистов» евромайдауна и, в свою очередь, освобождением государственных объектов в центре украинской столицы майданутыми.

И вот, мирная манифестация, которую возглавили утром г-да Яценюк и Тегнибок, переросла в открытое столкновение наиболее агрессивной части евромайдауна, состоящей из откровенных фашистов и русофобов преимущественно из западных частей Украины, с властью. В отличие от предыдущего этапа протестных акций, новый виток противоборства уже обагрился кровью (двое непонятных трупов в декабре не в счёт). По подтверждённым на этот час данным, жертвами майданутых стали три офицера украинской милиции. Так же утверждается, что при захвате центрального офиса Партии Регионов в Киеве был зарезан активист провластного движения и растерзан охранник здания.

По СМРАДУ транслируются кадры, на которых видно, как майданутые нацики стреляют в Беркут из травматического (переделанного в боевое?) оружие. В Киеве льётся кровь. И это уже попахивает Сирией.

Что произошло? Почему, уже затухавший конфликт между властью и т.н. оппозицией разгорелся с новой силой?

В одном из своих последних комментариев на события, развивающиеся сейчас на Украине, я предположил, что евромайДаун должен скоро утихнуть и возобновиться только накануне президентских выборов. Казалось, мои прогнозы не оправдались. Это не совсем так. Новый этап евромайдауна проходит под лозунгами и требованиями отставки Януковича и назначения досрочных президентских выборов. Т.е. американские шестёрки (Яценюк, Тегнибок, Кличко) хотят изменить политическую расстановку сил на Украине уже сейчас, убрав из Януковича. ЦРУшные стратеги (естественно это характеристика; эти стратеги могут сидеть, и в госдепе, и в аналитическом центре Рокфеллера, и на кафедре политологии Принстонского университета) хотят не допустить ситуации, при которой время между майдауном и президентскими выборами будет использовано Януковичем для стабилизации положения в экономике страны. Если бы он смог это сделать, то его шансы на переизбрание были бы достаточно высоки.

Затягивание политического кризиса на Украине, каждый день ухудшает экономическое положение страны. В условиях нестабильности, Россия держит паузу с предоставлением второго транша стабилизационного кредита. Получается замкнутый круг: с одной стороны, Януковичу нужен этот кредит, как воздух, чтобы протянуть ещё один – два месяца и стабилизировать ситуацию, с другой, Россия ждёт стабилизации ситуации на Украине, чтобы выдать Януковичу этот самый кредит.

В этом разрезе, отставка Н.Я. Азарова с поста премьер-министра Украины выглядит, как фатальная ошибка Януковича. Этой отставкой он выполнил одно из требований американских шестёрок, но при этом не добился прекращения евромайдауна. Если бы Азаров остался, он мог бы быть гарантом для России в получении второго транша кредита. Ведь, ВВП договаривался именно с ним.

Подытожу. Стратегия американцев заключается в том, чтобы не дать Януковичу время для перегруппировки, экономической и политической стабилизации. Каждый день кризиса приближает его (Янукович) к, уже, реальному свержению, со всеми вытекающими (Каддафи, Милошевич, Хусейн), а не просто отставке.

Избежать всего этого можно было бы только в том случае, если с самого начала конфликта Янукович проявил твёрдость и задавил бы евромайдаун в самом зародыше или, как минимум, не шёл бы ни на какие уступки американским шестёркам, играя в тактические игры (предложения поста премьера Яценюку, с одновременным «опусканием» Кличко).

Боюсь, что в материале Ничего ты не можешь, Mr. Putin, я оказался прав. Американцы переиграли ВВП на Украине, разыгрывая многоходовку, рассчитанную на несколько месяцев. ВВП же действовал, подписывая декабрьский договор с Януковичем, ситуативно, реагируя на сложившуюся ситуацию только в конкретный момент времени.

Кстати, может быть, зря он отправил видного специалиста по оранжевой угрозе, г-на Суркова, в отставку? Наверное, он бы мог разглядеть угрозу майдауна ещё в ноябре-декабре 2013 года и дать дельные советы своему шефу.

Если Янукович не сможет уничтожить майдаун сейчас, то существует только два пути развития ситуации на Украине. Первый, подразумевает развития событий по Сирийскому сценарию, и тогда вполне вероятен развал страны. В этом случае сама ситуация заставит Кремль, наконец-то, действовать. Второй, рассчитан на то, что Янукович всё и всех сдаст, чтобы спасти свою шкуру. Россия я же останется лишь наблюдать за тем, как победившая фашиствующая демократия будет превращать Украину в фактическую колонию Евросоюза. Медленно, чтобы не отпугнуть Юго-Восток страны, но верно.

Сcылка >>


Оцените статью