Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема ЕВРОМАЙДАН: НИЧЕГО ТЫ НЕ МОЖЕШЬ, MR. PUTIN

Мировой кризис

22.01.2014 12:06  

1171599

119

Один из персонажей книг Р. Мартина "Песнь льда и пламени" - одичалая Игритт время от времени повторяла фразу: "Ничего ты не знаешь Джон Сноу". Смысл фразы заключался в том, что молодой человек, начал игру смысл и правила которой ещё не постиг. Он не знает своего врага и у него нет конечной цели, и из за этого он делает ошибки и идёт не в правильном направлении. Так и последнее развитие событий на Украине с убедительностью доказывают тезис об отсутствии стратегической линии у руководства эрэфии и отсутствие каких бы то ни было рычагов влияния на ситуацию в этой стране.

Не прошло и месяца с момента триумфальной встречи Путина и Януковича в Кремле, где были подписаны судьбоносные для Украины документы. В них Газпром обязался снизить цены на газ чуть ли не на треть. Украине выделялся государственный кредит из авуаров Фонда национального благосостояния эрэфии в $15 млрд на поддержку экономики страны. Часть этих денег в размере $3 млрд. перечислили ещё до нового года. Путинские охранители и многие аналитики патриотической направленности в унисон затвердили народу об очередной внешнеполитической победе России; что ещё чуть-чуть и Украина вступит в Таможенный Союз; что Европа проиграла схватку за Украину и не получит колонии для сбыта своих товаров; что Евромайдан сдулся и в стране наступит порядок.

Действительно, благодаря кредитам России, правительство Азарова смогло сверстать бюджет страны на 2014 год. Забрезжил, хоть призрачны, но шанс, что Украина начнёт потихоньку выкарабкиваться из затяжного экономического кризиса. Однако, ТВ-картинка последних дней, которую мы получаем из Киева, казалось, хоронит последние надежды на стабилизацию обстановки в Малороссии. И вот, те же аналитики заговорили о том, что мы наблюдаем начало конца Украинской государственности. Что распад страны неизбежен, и что Янукович вряд ли удержится у власти.

Спешу разочаровать читателей моего блога, я не буду писать о том, что Украина завтра развалится и, что пора вводить русские танки на Юго-восток Малоросии. Ничего этого не будет. Янукович останется президентом, жар от костров и петард на Евромайдане скоро спадёт и ситуация рассосётся в течении пары недель. Вот и Кличко заявил только что, что не отказывался от переговоров с Януковичем и, что "Переговоры относительно недопущения эскалации ситуации и урегулирования политического кризиса должны происходить обязательно при участии Президента как гаранта Конституции." Выделенная мною фраза подчёркивает легитимность Виктора Фёдоровича в глазах лидера оппозиции.

Естественно возникает вопрос: зачем тогда на наших глазах разыгрывается весь этот революционный спектакль? Рискну изложить вам своё мнение по этому вопросу и связать события, происходящие сегодня на Евромайдане, и теракты в Волгограде и Пятигорске.

Когда произошли эти ужасные события на юге России, первой моей реакцией, и реакцией подавляющего большинства наблюдателей, была, что прозвучали первые залпы олимпиады в Сочи. Действительно, активизацию террористов накануне этого события предсказывали многие эксперты. И естественным было сделать такие выводы. Но оставалась часть аналитиков, которая связала теракты с активностью России на Украине. В числе них был и Михаил Хазин: "Можно предположить, что события в Волгограде - это ответ на нашу позицию по Сирии и на Украине..."

http://youtu.be/ytaOEy9udQQ

Запад показал Путину, что он сунул свой нос в дела, для которых у него штанишки коротки. Он показал, что его (Путина) позиция ничем не подкреплена,: ни идеологией, ни стратегической линией, ни ресурсами. То же самое можно сказать и об активизации Евромайдана. У России нет чем либо подкреплённой, кроме деньгами, лежащими в США, позиции по Украине. О какой позиции может идёт речь, когда сам ВВП объяснил помощь Украине "желанием помочь братскому народу в тяжёлых условиях". Даже, если Путин купит всю Украину с потрохами, он ничего не добьётся.

Не было бы никаких терактов и эскалации Евромайдана, если бы Путин заявил: "Мы восстанавливаем русское государство, основанное на традиционных ценностях. Возвращаем отторгнутые территории в результате предательства страны в 1991 году тогдашними элитами. Если кто-то будет против - получит в глаз". Естественно это грубая квинтэссенция. Что же касается телевизора, то по нему нужно было показать, что Украина получает кредит, скидку на газ и финансовую помощь на условиях вступления в Таможенный Союз. Вот реальная позиция, за которую мир мог бы уважать нынешнюю Россию. Вместо этого мы наблюдаем блеяние о славянском братстве.

Последние события на Майдане, инспирированы западными спецслужбами, как продолжение урока для Путина, чтобы тот не лез куда не следует. Запад показывает ВВП кто в доме хозяин. Говорит Путину, что тот не имеет рычагов влияния на ситуацию на Украине; что он может в любой момент сломать любую его игру в этом регионе. Каким будет следующий урок, если Путин не усвоит этого мне даже страшно представить.

До олимпиады в Сочи осталось...
Сcылка >>

закрыть...

Сcылка >>


Оцените статью