Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ МБХ

Мировой кризис

23.12.2013 14:36

1171599

122

Либеральные СМИ нам активно навязывают новости об освобождении МБХ, представляя это чуть ли не главном эпохальным событием столетия. Специально не включаю "Эхо Москвы", чтобы не окунуться по уши в этот словесный понос.

Так же, как и Хазин, считаю это событие абсолютно не интересным и отыгранным. Однако, не удержусь, чтобы не высказать своё наблюдение о самом факте освобождения МБХ.

Я не случайно употребил термин "отыграно" применительно к освобождению МБХ. Думаю, что в этом и заключена причина. Обратите внимание: его освободили ровно через 10 лет после посадки. На мой взгляд это не случайно. Все комментаторы, которые освещают эту тему постоянно говорят о неких закулисных договоренностях между ВВП и Меркель, ВВП и Ходорковским и пр. пр. пр., которые предшествовали описываемому событию. И никто не обращает внимание на саму эту круглую дату - 10 лет.

Думаю, что договорённости, о которых трезвонят комментаторы, были достигнуты не накануне освобождения МБХ, а накануне его посадки. То есть уже тогда было оговорено, что главный "российский политзаключенный" будет сидеть ровно десять лет. Почему? Думаю, что в СМИ скоро проскочит и информация на этот счёт. Не удивлюсь, если какой-нибудь адвокат по международному праву отыщет столетний английский закон, из которого будет следовать, что сделку по ЮКОСу можно оспорить только в течении 10 лет с момента её заключения или что-нибудь в этом роде. В этой связи не случаен акцент, который сделал сам МБХ, на то, что он не собирается бороться за возвращение ЮКОСа.


Оцените статью