Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема УРА! УКРАИНСКИЕ САНТЕХНИКИ БУДУТ ЧИСТИТЬ САРТИРЫ В ЛОНДОНЕ ЗА НАШ СЧЕТ

Мировой кризис

18.12.2013 06:23  

1171599

124

"Новый мировой порядок будет строиться против России, на обломках России и за счёт России".

Большой друг России - З. Бжезинский.

На только что прошедших переговорах между Януковичем и ВВП была достигнута договорённость о снижении цены на газ для Украины на 30%, теперь стоимость за куб. составит $268. Так же Россия обязаться выкупить в ближайшее время 2-х летние облигации с купоном 5% на сумму $2 млрд. При этом была достигнута договорённость о выкупе украинских облигаций на $12 млрд. в 2014 году. С учетом кредита в $1 млрд. руб., которая предоставила Россия Украине осенью этого года, и выгод от скидки на газ около $2,5 морд., сумма гарантированной "братской" помощи украинскому народу уже составит $6,5 млрд.

Напомним, что сумма в $15 млрд. озвучивалась премьер-министром Украины Назаровым, как плата для украинской экономики за евроинтеграцию. А скидку на газ российское правительство обещало Украине в случае вступления последней в Таможенный Союз. Пресс-служба Кремля заявляет о том, что вступление Украины в ТС на переговорах не обсуждалось, а политологи в один голос утверждают, что путь Украины в Европу остаётся на повестке дня.

Возникает вопрос: что получила Россия от подписанных соглашений? В одном известном деловом издании написали, что достигнутые договорённости являются прологом к дальнейшим переговорам между Россией и Украиной. Я конечно не политик и не дипломат, но даже мне понятно, что подобные документы подписываются после проведения переговоров, а не до них. Так что звучит как-то не убедительно.

Мне, как и многим посетителем этого сайта, абсолютно ясно, что те уступки, которые сделала России могут быть обменены только на вступление Украины в таможенный союз, но этого не произошло. Но случилось то, что случилось и со стороны это выглядит так, что РФ обязалась оплатить евоинтеграцию Украины. А вся оголтелая пропаганда против евроинтеграции российских СМИ являлась ни чем иным, как отводом глаз. К слову сказать, это выглядит не так уж и нелепо. Не так давно, Россия списала долг Кубе в $29 млрд. Произошло это событие в период сессии ВТО на о. Бали, где обсуждался вопрос о таможенных процедурах и поддержки сельского хозяйства. Подписанию документа препятствовали позиции Индии и Кубы, которые заявили, что он противоречит их национальным программам поддержки малоимущим. Надо ли говорить, что основными бинифициарами соглашения были старожилы ВТО - страны ЕС и США. И если Индийцы пробили свои условия и согласились подписать документ, то для того, чтобы повлиять на Кубу, пришлось потрудиться России. Россия обязалась списать долг Кубе в обмен на её согласие ратифицировать соглашение. Вот, вам еще пример, как за счёт России было продавлен документ направленный , в т.ч. и против её национальных интересов, ограничивающий поддержку сельского хозяйства.

После такого стоит ли удивляться еще подарку сделанному ЕС Россией. Конечно, можно поиронизировать на тему того, что недавно мин. фин. заявил о том, что планирует диверсифицировать кубышки, в которых храниться фонда национального благосостояние. Т.е. деньги будут вложены не только в американские и европейские бонды, но и бумаги других стран. Но только в страшном сне экспертам могло привидится, что такой страной окажется Украина. А как же те правила по хранению этих денег, которые выработал ещё Кудрин?

Напомню, что вся эта история происходит на фоне урезания бюджетных расходов и повышения налогового бремени для граждан и предприятий России. По факту получается, что евроинтеграцию Украины будем оплачивать мы с Вами. Мы с вами оплатим потенциальную возможность украинским сантехникам ездить чистить сартиры в Лондоне.

Существует ещё одна версия такой щедрости ВВП. Если вы не видите пользы для России ищите пользу для газпрома. Приведу цитату из КоммерсантЪ: "Последние предложения Украины в газовом вопросе были следующими: Киев готов возобновить закупки на уровне take-or-pay 46 млрд кубометров (против 27 млрд кубометров в этом году) и создать консорциум с участием России по управлению газотранспортной системой. Экономические итоги сделки для "Газпрома" выглядят как минимум нейтральными. При применении скидки и сохранении текущих объемов продаж выручка "Газпрома" сократится на треть (на $3,5 млрд). При закупках на уровне take-or-pay выручка компании вырастет на $1,5 млрд. Кроме того, предоставленные Украине $15 млрд частично пойдут на оплату $2 млрд долга "Нафтогаза" и газовых кредитов "Газпромбанка"". Исходя из этого можно сделать вывод, что финансовое положение Газпрома опять будет выправляться за счет нас - граждан эрэфии. Действительно: национальное достояние.
Сcылка >>

закрыть...

Сcылка >>


Оцените статью