Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

ФАНТАЗИЯ НА ТЕМУ ЖИЗНИ В ЭРЭФИИ В НЕДАЛЁКОМ БУДУЩЕМ

Мировой кризис

11.12.2013 07:10  

1171599

125

Синьор Помидор устанавливает налог на погоду. На прошлом заседании трибунал постановил, что не только земля, но и воздух в деревне является собственностью графинь Вишен, и поэтому все, кто дышит, должны платить деньги за аренду воздуха. Сегодня я получил зарплату. По московским меркам у меня она небольшая (пятьдесят тысяч рублей). Особенно, если принять во внимание, что про московские зарплаты говорят по телевизору. Но мне хватает, ведь, я ещё сдаю квартиру в Красногорске, доставшуюся от бабушки, за двадцать пять тысяч. Поэтому, с совокупным доходом семьдесят пять тысяч рублей в сумме, я даже ощущаю свою принадлежность к среднему классу. Могу ездить два раза в год в отпуск к морю и несколько раз выбираться на выходные в фешенебельные страны западной и не очень Европы.

Первым делом, после получения зарплаты я иду платить за обе свои квартиры (вторая квартира мне осталась от родителей). Там, где я живу я плачу полную стоимость, после введения социальных норм потребления за электричество, отопление и воду, кварплата немножко возросла, но пока терпимо. Капитальный ремонт в каждом из домов, где находятся мои квартиры, не проводился давно. И на недавнем собрании собственников жилья и там, и там мы решили его сделать и увеличили соответствующую статью расходов. К тому же мы решили поставить шлагбаум, установить видеонаблюдение, нанять ЧОП в целях повышения безопасности и предотвращении несанкционированных парковок в нашем дворе после введения повсеместной платы за парковку в пределах МКАД. Поэтому, сейчас за обе квартиры я вынужден платить около 15 000 рублей:

1 квартира: 11 000 – за коммунальные услуги и ремонт, 500 – за ЧОП, - 500 – за системы безопасности;
2 квартира: 2 000 – за капитальный ремонт, остальное оплачивают мои жильцы, 500 – за ЧОП, - 500 – за системы безопасности

Остаётся 60 000, - жить можно!

Я сел за руль и отправился к ближайшему отделению банка. Заплатив по счетам, и отдав 30 рублей комиссии за каждую платёжку, что в сумме составило 120 рублей, я вышел из отделения и закурил сигарету. Уже двадцать лет я борюсь с этой вредной привычкой, но никак не могу с ней справиться. Неожиданно ко мне подошёл человек в милицейской форме. Это оказался наш участковый. Он и разъяснил мне, что я нарушил закон о запрете курения в общественных местах и, теперь он мне будет вынужден выписать штраф на 500 рублей. Делать нечего, отделение банка рядом, и я сразу отправился оплачивать штраф и снова оплатил комиссию в 30 рублей за 1 квитанцию.

В расстроенных чувствах я поехал дальше по своим делам. Через пару дней, возвращаясь домой, я заглянул в почтовый ящик и обнаружил два письма. В первом был штраф 2000 рублей за парковку в неположенном месте. И тут я вспомнил, что банк, где я оплачивал штрафы, был на проспекте. Во втором был штраф на 1500 рублей за превышение скорости свыше 40 км/ч. Проспект был пустой и я даже сам не заметил, как так разогнался до такой скорости. Ну, ничего не поделаешь штраф – есть штраф и его надо платить. Чтобы ненароком не схлопотать новые штрафы я отправился пешком до ближайшего отделения банка, чтобы оплатить штрафы и комиссию банка.

Остаётся 56 290, - жить можно!

Ещё через пару дней меня вызвал к себе участковый района, где я сдаю съёмную квартиру.

Оказалось, что они проводили рейд по подозрительным квартирам и заглянули, в том числе, и мою. В ней проживала на тот момент семья из четырёх человек. Так как квартиру я сдавал нелегально, по новому закону я вынужден буду уплатить штраф 5 000 рублей за каждого. Сам виноват. Поеду оплачивать штраф и комиссию банка. В этот раз я был умнее, сразу оплатил 80 рублей парковки.

Остаётся 36 180, - жить можно!

После этого случая я буду умнее и заключу официальный договор с моими жильцами. Правда, придётся платить налог 13% с доходов, что в моём случае будет 3250 рублей. Вряд ли у меня получится переложить это бремя на жильцов. Сейчас рынок сдачи жилья перенасыщен – много свободных квартир. И чтобы не спугнуть своих квартиросъёмщиков, мне придётся взять налог полностью на себя. Есть и другой путь, по которому я буду платить 6% , зарегистрировав ИП, но тогда мне придётся оплатить налоги на ИП – 112 000 рублей разово за один год и услуги бухгалтера – 3 000 рублей за квартал. Лучше уж 13%.

После очередной мягкой девальвации бензин подорожал до 40 рублей за литр 95-го. Заправляю я в месяц 4 полных бака, - по работе приходится не так часто, но, всё же, кататься. В сумме получается 9600 рублей.

Остаётся 26 580, - жить можно.

Мягкая девальвация повлияла и на стоимость продуктов в магазине. Так как отечественных продуктов, после вступления в ВТО, практически не осталось, на прилавках остались одни импортные, цена на которые впрямую зависит от курса рубля к доллару или евро. Доллар сейчас 40 руб., Евро - 46 руб. Хожу я в магазин один раз в неделю. И если ещё год назад за один раз я оставлял в среднем 2000 рублей, сейчас я оставляю 3 000.

Остаётся 14 580, - жить можно.

Пол года назад я купил автомобиль. Реклама так зазывала меня купить именно эту марку и я не стал дожидаться пока накоплю нужную сумму и взял его в кредит. Теперь каждый месяц я выплачиваю 14 270 рублей.

Остаётся 210, - так жить нельзя.

Дай Бог чтоб налог на воздух не ввели.

Сcылка >>


Оцените статью