Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема ПОСТИНДУСТРИАЛЬНАЯ НИША ДЛЯ РОССИИ

Мировой кризис

13.11.2013 07:12  

1171599

132

Дискуссия, открытая мною в темах посвященных сельскому хозяйству, произвела один очень интересный поворот. Одни из участников обсуждения согласны с тем, что с/х в России необходимо развивать для выживания русского государства и предлагают конкретные схемы землепользования и правовых отношений на земле (кстати, предлагаю участникам обсудить и другие аспекты, связанные с организацией сбыта, самого производства и т.д.). Другие считают, что развивать с/х в России не имеет никаких экономических перспектив и страна способна прокормить себя только за счет постиндустриальных секторов экономики.

Лично для меня абсурдность такого измышления является аксиомой, не требующей доказательств, но, может быть, я ошибаюсь? И Россия действительно может занять свое достойное место среди "постиндустриальных" стран. Зарабатывать за счет туризма, как это делают Сейшельские, Мальдивски о-ва или Французская Полинезия. Превратить не только Москву, но Санкт-Петербург в финансовые столицы мира, отобрав этот титул у Лондона и Нью-Йорка. Обскакать селеконовую долину и создать в Сколково флагман мировой научно-технической мысли. Или же Российские СМИ приобретут такой вес, что смогут зомбировать не только россияецев, но и все 7 млрд. населения земли? Или же нас ждет тотальная экспансия россиянской культуры, и фильмы с участием Машкова и Миронова будут собирать миллиарды долларов в мировом прокате. Хотя какие доллары, ведь, рубль должен стать мировой резервной валютой!

Предлагаю обсудить все эти возможности посетителям сайта. Думаю, такая дискуссия может и впрямь оказаться полезной (говорю это без лишней иронии) и некоторые мысли, высказанные, здесь, окажутся полезными для начинающих бизнесменов.

Одну мысль, для затравки, могу бросить. Сейчас просчитываю создание Интернет Магазина, торгующего экологически-чистой фермерской продукцией. Ой, и тут я вляпался в сельское хозяйство. Надо, что-то другое придумывать, а то же его в России совсем не останется в ближайшие несколько лет, а травить людей европейским ГМО не очень то хочется.

закрыть...


Оцените статью