Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Выборы 18 сентября

Мировой кризис

10.03.2016 14:27  

176

!8 сентября в Госдуму РФ пройдут выборы. С учётом экономической политики (точнее её полным отсутствием) Правительства Единой России ещё раз выбирать представителей этой партии в Госдуму мне как то не очень хочется. Я готов на это пойти лишь в крайнем случае - когда все остальные варианты будут ещё хуже. Поэтому я решил открыть эту тему и попросить помощи у участников форума в выборе стратегии избирателя. Кто как планирует реализовать свои права избирателя?

Тема не открывается. Нужно больше символов. Что ж добавлю чуть, почему меня не устраивает Единая Россия

1.Кризис в стране начался не с падением цен на нефть и не с санкциями. Уже в 2014 году ВВП перестал расти, хотя госрасходы возросли. Так как ВВП - это расходы домохозяйств, а рост госрасходов - это рост доходов домохозяйств за счёт расходов Государства, то стабилизация ВВП в 2014 году означала сокращение расходов экономики, которая сама себя содержала, то есть сокращение инвестиций в реальный сектор. Правительство Единой России это не заметило! Антикризисной программы тогда не возникло. Её начали разрабатывать сейчас, к выборам. Не хочу голосовать за партию, разрабатывающую антикризисную программу не в связи с кризисом, а в связи с выборами.

2.Ладно. Ну проморгало Правительство кризис. Бывает. Но ведь были экономисты, которые не проморгали и что то предлагали. Проходили форумы типа МЭФ, который представители правительства предпочли игнорировать. Можно сказать что* Правительство Единой России не способно к диалогу*, к профессиональному диалогу. Нельзя же всерьёз рассматривать за диалог, когда в ответ на рассмотрение какого-либо явления на уровне академии наук , кто-нибудь ЦТ выскажется типа "есть предложения об увеличении денежной массы, а это рост цен. Граждане, вы же не хотите роста цен? Ну так не слушайте академиков. Давно известно, что инфляционные процессы многофакторны и не исчерпываются ростом денежной массы. Для изучения инфляции нужна модель, которой ни у Правительства ни у руководства ЦБ нет. Однако отсутствие модели инфляционных процессов не мешает, а помогает либеральным экономистам уходить от диалога с оппонентами. Неспособность к диалогу - вторая причина почему я не хочу голосовать за Единую Россию. Почему каждый день нас потчуют дискуссиями об Украине и Сирии, но нет публичных дискуссий об экономической стратегии России?

3.Здесь на форуме в статье Делягина проскакивала информация, что уже сейчас расходы России на обслуживание долга превышают расходы на образование. Но у страны есть резервы и храним мы их ы чужих облигациях. Получается что Правительство РФ занимает под большой процент, чтоб занять Правительству США под малый. В этом есть логика?

4.Ну и вишенка. Защищать интересы России по невозврату долга Украиной будет та же адвокатская контора, что успешно проиграла иск акционерам Юкоса. Что? В Росси совсем нет своих юристов? Так надо готовить, участвовать в судах и использовать этот опыт в разработке международных договоров, которые потом выше национальных, чтобы в дальнейшем не проигрывать исков .

На сайте поди есть сторонники Единой России. Как нибудь пусть разъяснят полику Правительства, что выбрали.

Да. К Лаврову, Шойгу и Рогозину вопросов нет. Эти специалисты, я думаю, будут востребованы Правительством, назначаемым любой партией. Ну кроме, тех что сейчас не нашли в Росси места, чтоб собраться и укатили в Прибалтику. За "Единую Россию" я буду голосовать только, если придётся выбирать между ними, и этими, не системными.

закрыть...

Оцените статью