Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема Введёт ли Турция войска в Сирию?

Мировой кризис

20.02.2016 00:39  

97

Сложилась достаточно сложная и опасная ситуация на границе Турции и Сирии.
Конечно очень многие заинтересованы в политических промахах России, но при этом не хотят войны с ней. Эти многие подталкивают Турцию к войне, но в Турции похоже нарастает понимание того, что воевать за неё с Россией никто не будет, но отступать ей явно тоже не выгодно. Сейчас в целом Турции даже выгоден проигрыш в войне информационной, что бы не произошёл проигрыш в войне горячей. Попытаюсь предложить подобную схему.

Чем принципиально с толчки зрения международного права отличается "вооружённая оппозиция" в Сирии от таковой (курды)в Турции. Либо решение проблем внутри этих Государств их внутренне дело и при решении этих проблем только они сами могут обращаться к помощи извне, либо решением этих проблем должно заняться международное сообщество через механизмы ООН на основе единых для обоих Государств подходов. Если же Турция позиционирует себя как супер мега сильное Государство, которое может решать само и свои проблемы навязывать соседям подходы для решения их проблем, то они переводят решение проблем из сферы права и диалога в сферу силы это их решение и они должны быть готовы к последствиям Они сам и себя исключили из сферы регулирования отношений с помощью права и и диалога. Так мне кажется должна выглядеть позиция России.

Что Россия должна предпринять при применении Турцией силы?
1.Поставка курдам современного оружия, включая специальное вооружение для спецназа и тяжёлое артиллерийское вооружение через Правительство Сирии.
2.Обеспечить обучении и подготовку персонала для использования этих вооружений.
3. В условиях сложности определения чей самолёт куда с какой целью летит (в частности сейчас непонятно кто бомбил мирных жителей в Алеппо) Сирийское Правительство объявляет о закрытии своего неба для всех, кроме российских ВКС).
При этом сами Сирийцы активно работают по нарушителям государственной границы.

Ну и куча заявлений об агрессии во всех СМИ ООН и т.д.

Проливы. Россия не воюет Пока. Закрытие проливов рассматривается как объявление войны. Плывём подогнав к проливам флот и подняв в небо авиацию Снимая всмё из космоса и давая картинку онлайн на весь мир во избежание спекуляций кто первым начал. Первый выстрел со стороны Турции - уничтожение выстрелившей установки. и нота протеста с предупреждением, что после второго будет уничтожена вся военная инфраструктура в области проливов.
Да мирное население предупредить заранее когда поплывём чтобы могли эвакуироваться либо блокировать военные объекты во избежание войны. Я, кстати , надеюсь что мирное население само не допустит силовых инцидентов, а военные допустят гражданских на свои объекты, чтобы не быть уничтоженными, а у армии появится реальный шанс опереться на мирное население в противостоянии с Эрдоганом.


закрыть...

Оцените статью