Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Конфликт Эрдогана и России

Мировой кризис

02.12.2015 00:59  

135

Не взирая на различные противоречия, между Турцией и Россией довольно успешно развивалось сотрудничество. Сегодняшняя же позиция Эрдогана, после инцидента с СУ 24, выглядит мягко говоря странной.
Возможны 2 позиции по отношению к приграничным полётам:

- конструктивная - давайте обсуждать как летать на границе;
- не конструктивная, мы сбиваем вас, если чиркните по границе и понимаем, что вы можете сбить нас за такое же.

Эрдоган же заявляет, что за чирканье Турция сбивать и дальше будет, а если нас за это же собьёте, даже над сирийской территории, то будем считать это актом агрессии со всеми вытекающими. Такая позиция могла бы быть успешной против какой-нибудь разваливающейся страны, которую Президент Турции и за страну не считает. Если Эрдоган так рассматривает Россию, то конечно говорить с ним больше не о чем. Нужно просто ждать, когда в Турции появится вменяемое, договороспособное руководство.

"Конфликт Эрдогана и России" я не случайно так назвал пост. Нет конфликта между Турцией и Россией. Есть конфликт между Эрдоганом и Россией. Интересы Турции пожертвованы ради защиты интересов семейного бизнеса Эрдогана. Это суть конфликта. Именно её надо активно разъяснять.

Эрдоган предложил Путину доказать, что Турция торгует игиловской нефтью, или уйти в отставку. Сам он вроде как готов уйти, если это будет доказано. Замечательный вариант. Путину стоит его принять предложив Эрдогану и его сыну ответить на все вопросы российскому следствию в связи с торговлей последним нефтью. Суд потом будет международным, но обвинение - российским со всеми с встречными проверками, экспертизой физического состава нефти и т.д. Если турецкий Президент отвечает за базар, он должен с этим согласиться. Нет - он трепло, с которым никогда ни о чём никому говорить не стоит. А турецкому народу придётся решать - нужен ли им такой человек во главе страны.
Оцените статью