Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Ответ России

Мировой кризис

24.11.2015 15:35

126

Турки сбили российский самолёт. Сбили над территорией Сирии. Пор нахождению обломков это установить я думаю будет не сложно. Акт более чем не дружественный. Оставить без ответки - поерять лицо.
Что делать?
Давайте попробуем устроить мозговой штурм и разобрать варианты ответа:

1.Правительство Сирии должно выразить протест неоднократным нарушением воздушного пространства Сирии турецкими ВВС.

2.Правительство Сирии должно выразить протест в связи с боевым использованием турецких ВВС над территорией Сирии против курдов и ВКС России, находящихся в Сирии по просьбе сирийского Правительства и выполняющих задачи по борьбе с терроризмом.

3.Правительство Сирии должно обратиться в Совбез ООН с вопросом осуждения акций Турции против ВКС России и курдов. США сейчас заигрывают с курдами и им сложно будет при обсуждении этого вопроса. могут и поддержать. А нет - так курдам покажут истинное лицо.

4. Наконец стоит официально обратиться Правительству Сирии к Правительству России с официальной просьбой в оказании помощи в охране воздушных границ с Турцией, в связи с неоднократным и недружественным нарушением последней этих границ.

5.После этого можно установить дежурство российских истребителей на этих границах, а если Турции в очередной раз захочется побомбить курдов, то сбивать их. Ну а лётчиков курды возьмут сами.

6.Нужно в СМИ шире освещать борьбу курдов за независимость, с цитированием статьи ООН с правом на самоопределение, статьи мирного договора Турции с Антантой, содержащей пункт об образовании курдского государства. И вообще обсуждение сирийского вопроса пора связывать с обсуждением курдского и соответственно турецкого. Требования к перевыборам Асада в Сирии не должны быть жёстче, чем требования к перевыборам Эрдогана.

Словом, та степень неуважения Эрдогана к России, которую он выказал отдав неприкрытый приказ по атаке на Российский самолёт в чужом небе исключает его из состава партнёров. Дело с ним иметь придётся, но любой другой руководитель Турции России выгоднее. Президент Турции может быть противником России, но не может её не уважать! Эрдоган выказал неуважение. Если бы российский самолёт был сбит над Турцией, его можно было понять, но российский самолёт был сбит над Сирией. Как минимум турецкий самолёт сделал такое же нарушение воздушного пространства другого государства, а как максимум гораздо большее - турецкий самолёт применил оружие над чужой территорией. .


закрыть...

Оцените статью