Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема Российская тактика и стратегия в Сирии

Мировой кризис

11.10.2015 08:05  

132

Хочу предложить желающим обсудить тему целей и средств их достижения России в Сирии.

1. Военная тактика. Сейчас главное помочь Сирии в наземной операции.Дополнительные люди там не нужны. Нужна военно техническая помощь. Асад может в любом населенном пункте создать огромное превосходство благодаря тому что российская авиация блокирует соседние пункты и возможность получения подкрепления террористами из них. Сейчас было бы полезно окружить населённный пункт. Предложить боевикам сдаться. А не сдавшихся уничтожить или захватить в плен за счёт спецоперации в ночное время с использованием современных технических средств типа российского комплекса "Ратник".

2. Информационная тактика. В СМИ должно быть больше информации об успехах сирийской армии. Нужно показать миру и сирийской оппозиции, что у Сирийской армии благодаря России есть все ресурсы для победы. Что она будет двигаться быстро или медленно, но только вперёд. Я думаю в таких условиях разумная оппозиция быстро проявит интерес к мирному решению своих проблем с сирийской армией, а пленных террористов нужно судить, используя этот суд для дискредитации этих террористов и их целей как внутри так и вне Сирии. Относительно авиапоодержки, оказываемой Россией Сирийской армии нужно всячески подчёркивать, что Россия не пытается уничтожить ИГИЛ и прочих террористов только с воздуха. Россия оказывает поддержку с воздуха наземных операций против террористов сирийской армии. Благодаря связыванию сил и лишения террористов маневрирования у сирийской армии появляются возможности войны с террористами с минимальным использованием тяжёлых вооружений, что снижает опасность для мирного населения.

3.Тактика в отношении наёмников . У России есть опыт использования вооружённого подполья против этого подполья. В ВОВ бывшие бандеровцы были хорошим инструментом борьбы с бандеровцами. Ситуации в Чечня удалось взять под контроль благодаря широкой амнистии и использованию бывших боевиков в борьбе с бандподпольем. Подобные механизмы необходимо запустит и в Сирии. России не выгодно, чтобы выходцы из России и СНГ выйдя из Сирии стали материалом для вербовки антироссийких сил в том числе и для их использования на Донбассе. Имеет смысл создать интербригаду из мусульман России и СНГ, задача которой ни столько воевать сколько быть инструментом перевербовки выходцев из России и СНГ. Родственники боевиков должны понимать, что только через сдачу в плен этой интербригаде, их родственники могут получить прощение и адаптироваться в Российское общество. Я думая в контакте с этими родственниками проще будет организовать перевербовку. Да ,кого то при этом придётся судить, но шанс вернуться к нормальной жизни людям надо дать.

закрыть...

Оцените статью