Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Кого бомбить в Сирии?

Мировой кризис

03.10.2015 00:26

130

Для того, чтобы ответить на вопрос кого бомбить в Сирии, нужно чётко обрисовать ситуацию и ответить на вопрос о задачах этих бомбёжек.

По ситуации. Попытки построить на Востоке (Афганистан, Ливия, Ирак) по западным лекалам провалились. Результат - безвластие, хаос, беженцы. Более мене удачный вариант установления мира и политического урегулирования - Ливан. Но в Ливане процесс шёл под жёстким силовым контролем именно сирийских властей.

Каковы альтернативы развития ситуации на Востоке?
1. Расширяющийся хаос и беженцы заполняющие Европу (выгодно США, капиталы бегут в трежерис, США сохраняют доминирование).
2.Дальнейшее успешное расширение ИГИЛ и создание крупного мощного агрессивного Государства, расширяющегося на территорию постсоветского пространства. Ослабляет Россию, частично Китай и Индию, где так жесть районы с компактным проживанием мусульман. Если победа ИГИЛ прекратит поток беженцев, ослабит Россию это может быть выгодно Европе. На первый взгляд. Но это конец Европейской элиты. Большая мусульманская диаспора в Европе, которой вряд ли удастся управлять с помощью управления денежными потоками, поддержка и управление этой диаспорой со стороны идеологов ИГИЛ приведёт со временем к существенной перестройке этой элиты.
3.Восстановление авторитарных режимов на Востоке, установление в высшем руководстве этих режимов балансов внутренних и внешних интересов. Именно это выгодно России и Европе. Да и населению соответствующих регионов. Реализовывать этот проект и убеждать Европу в его безальтернативности - задача России. Сирия - страна наиболее нуждающаяся в его реализации.

  • Что произойдёт если в Сирии сейчас уйдёт Башар Асад?
  • Анархия. Этот ответ очевиден даже США. Политический диалог в условиях анархии не возможен. Основа политического диалога - работающая вертикаль власти.

По этому на вопрос "кого бомбить в Сирии" ответ прост - тех кто отказывается от политического диалога с действующей властью и сеет хаос. Любые предварительные условия ведения диалога, как то "уход Асада" - отказ сирийскому народу в суверенитете и праве самому решать свою судьбу, то есть претензия насилие в интересах третьих сил. Это есть самая неприкрытая форма предательства интересов сирийцев. В такой ситуации, чем эффективнее будет работа боевой авиации, тем быстрее будет явлена готовность к политическому диалогу.

Россия, в отличии от Европы "ради принуждения к миру" бомбившей гражданские объекты в Сербии, бомбит только военные объекты. Ну а по сравнению с саудитами, разбомбившими свадьбу, и говорить нечего. Как они после этого какие то ноты пишут - непонятно. Но главное- Европа. Ей нужно понять, единство её интересов и России в наведении порядка в Сирии и надавить всеми имеющимися средствами на все подконтрольные "оппозиции" на диалог с действующей властью.

Ну западным демократизаторам и их союзникам скромнее надо быть. Б. Асад не заявляет как организовать передачу власти в Саудовской Аравии, США или Франции. В конце концов уважать надо сирийцев пусть сами обсудят какой им нужен Президент. Европа и прочее международное сообщество может включиться только в обсуждение механизмов внутрисирийского диалога. Позиция России в этом отношении совершенна понятна и обоснована, а любая её критика внутри России меня лично убеждает лишь в одном - сильна 5 колонна, недостаточно работает государство с источниками финансирования "иностранных агентов".

закрыть...

Оцените статью