Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Украина. Объективные и субъективные причины конфликта

Мировой кризис

01.07.2015 23:26  

174

Украина. Каковы причины кровавого конфликта на (в) Украине?

Горит костёр. Каковы причины его горения? Объективная причина горения костра – химический состав атмосферы Земли и сучьев деревьев. Благодаря этому химическому составу возможна химическая реакция, которая и есть горение костра. Но одного химического состава сучьев и атмосферы Земли недостаточно, чтобы костёр загорелся. Кто-то должен умело положить растопку и разжечь костёр, а потом добавлять сучьев, поддерживая горение – это субъективная причина горения костра. Если мы выделим объективные и субъективные причины конфликта на Украине, то возможно это поможет его погасить.

Объективная причина конфликта на Украине – проживание на её территории двух народов. Одни считают родным языком русский, другие – украинский язык. Но не в языковых различиях соль. Герои одного народа – Бандера, Шухевич и прочие личности из УПА, герои другого народа Ковпак, Рокоссовский и другие, которые боролись с гитлеровской Германией и её союзниками из УПА. Одни считают вхождение в состав Российской Империи и СССР оккупацией, другие всегда считали эти государственные образования своей Родиной и были её патриотами. Главные отличия этих народов - в оценках прошлого и взглядах на будущее.
Факт отличия взглядов на прошлое и будущее скорее основа для споров, чем для войны, в России тоже по-разному относятся е Октябрьской Революции, но это не разводит людей по разные стороны фронта. Кто и зачем довёл Украину до гражданской войны? Кто поддерживает эту войну бросает дровишки в её костёр?

Сначала с дровишками. Во-первых - бандиты, которых выпустили из тюрем, чтобы они воевали на Донбассе и в Луганщине. Конечно, они не хотят назад в тюрьмы, им комфортнее разбойничать под крышей и с лицензией на убийства от Государства. Во-вторых – чиновники, разворовывающие деньги из военного бюджета. В-третьих – политики, которые не могут объяснить ухудшение экономической ситуации в стране, не списывая всё на войну. В- четвёртых – представители СМИ и общественные деятели, зарабатывающие популярность на разжигании русофобских настроений. Тем более, что есть структуры, которые подобную деятельность охотно оплачивает. Так что с дровишками проблем нет. Но кто и зачем зажёг этот костёр?

Общепринятая точка зрения, что в конфликт на Украине разжёг Госдеп США, под их контролем необходимые финансовые и организационные ресурсы. Впрочем, своего участия они и не скрывают, даже выставляют его, сообщая о своих расходах на подготовку майдана и раздавая на нём печеньки. Официальная версия – не допустить экономического альянса Берлина и Москвы, который со временем мог перерасти в политический альянс. Безусловно, рука Госдепа в развязывании конфликта на Украине присутствует, но всё ли можно объяснить желанием Вашингтона поссорить Москву с Европой? Как то Европа вяло реагирует, что их ссорят с Москвой. Может, есть ещё глобальные игроки со своими интересами, влияющие на протекание Украинского конфликта?

На мой взгляд, такой игрок есть – это глобальная транснациональная финансовая элита.

Первое. Зачастую национальные олигархи представляют лишь фасад глобальной власти. Мы знаем их активы, но не всегда представляем их пассивы. Однако финансовая неустойчивость, деньги в любой момент могут обесцениться, заставляет мировую элиту переоформлять значимые активы прямо на себя.

Второе. Какой актив в первую очередь позволяет достичь глобального доминирования? До последнего момента таким активом считались энергоносители, но развитие технологий производства и аккумулирования электроэнергии снижает и будет в дальнейшем снижать роль энергоносителей. Контроль рынка продовольствия – реальный инструмент власти. Чтобы его реализовать нужно сосредоточить в своих руках права на землю, а земля, находящаяся не в собственности глобальных корпораций должна быть заражена инсектицидами таким образом, что произрастать на ней может всё только из семян, предоставляемых глобальными корпорациями.

На мой взгляд, цель Украинского конфликта – изменение прав собственности на Украинскую землю, основное богатство Украины.

Толчком к майдану был договор о передаче в аренду земли на Украине китайцам. В начале конфликта об этом писали, потом как то забылось. Война заставляет людей покидать свою землю, продавая её за бесценок. Война, разруха, обесценивает все активы, включая землю, и национальную валюту. Землю удобно забирать через залог, для этого надо взять под контроль национальные банки. Что происходит с банковским сектором на Украине? Не идёт ли в нём смена владельцев?

Кто есть кто на Украине украинцам может понять ответ вопрос о праве иностранцев владеть землёй сельхоз назначения.


закрыть...

Оцените статью