Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Консенсус идеологий

Мировой кризис

29.12.2014 16:06  

143

Сегодня утром посмотрел кусочек фильма о попытке мужественных "белых" спасти царскую семью. Белые были "хорошие", а красные "плохие". По фильму.
Вспомнилась серия фильмов про "Неуловимых мстителей". Можно по разному показать Гражданскую Войну, но в пятьдесят то понимаешь, что это национальная трагедия и не надо искать в ней "хороших" и "плохих", надо думать как избежать её повторения. Вот 1993 год. Опять чуть не взорвалась страна Гражданской Войной. Уже ясно как это происходит.
Есть люди с разными взглядами.
Есть среди них и те, кто за свои взгляды готов умирать и убивать.
Есть внешние силы, которым иногда очень нужна заваруха в том или ином регионе.
Есть беспринципные и продажные, которые готовы за деньги пострелять в обе стороны, чтобы кровь развела людей по разные стороны.

Как сделать так, чтобы худой миро не закончился доброй ссорой?
Как сделать так, чтобы в начале ссоры все поняли и начали искать общего врага, сталкивающего их лбами.
Надо всегда сначала покончить с ним, а потом уж поговорить между собой.

В этом отношении мне всё понятней позиция российского руководства в Украинском кризисе. Не должно быть "кремлёвской" программы примирения. Она не будет выполнена уже из-за источника её предложившего. Россия не должна ничего предлагать, она может быть одним из гарантов исполнения, она может поддержать добровольцев, не допускающих физического уничтожения одной из спорящих сторон. И всё. Договориться как им дальше вмести или не вместе жить, они должны сами! Может было бы полезно дать им встреться в Москве и поспорить без стрельбы? Поспорить не лидерам, а рядовым. Ведь рядовые ставят на собой лидера для достижения их, рядовых целей. Может прямой разговор будет способствовать коррекции этих целей?

Но это Украина. А Россия? Так ли мы уже дружны и взаимо вежливы, что смута не возможна? Может пора как то договориться, как будем разрешать противоречия, коли такие будут объявляться и будут серьёзны?
Оцените статью