Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Правовой суверенетет

Мировой кризис

11.08.2014 01:25

130

Гаагский суд вынес приговор: каждый россиянин, включая младенцев, должен акционерам "ЮКОСа" по 10 тыс. руб. От Госдумы никаких заявлений по этому поводу нет.
А ведь нарушен суверенитет Российской Федерации!
Что России финкапом уже назначено внешнее управление и её будут судить по чужим законам?

Что такое правовой суверенитет?

Я излагаю своё интуитивное понимание.
Правовой суверенитет государства регламентирует в каких судах и по каким правовым актам могут рассматриваться не уголовные дела, касающиеся физических и юридических лиц государства и самого государства, если порядок их рассмотрения не прописан в договоре между сторонами.

Юридические лица РФ могут заключать договора и указывать Гаагский суд как инстанцию, в которой будут рассматриваться дела, связанные с нарушением договорных отношений. В этой связи, разумеется, РФ, должна принимать участие в работе этого суда. Если есть договор между Правительством РФ и некой стороной, в котором Гаагский суд будет указан как организация, в которой рассматриваются вопросы, связанные с его нарушением, то решения Гаагского суда так же будут правомочны. Однако они должны опираться на Правовые акты, ратифицированные Парламентом РФ.

Между РФ и акционерами "ЮКОСа" нет договорных отношений, которые могли быть нарушены. Иск акционеров "ЮКОСа" рассмотрен на основе правового документа не ратифицированного Парламентом РФ. Какая правовая сила у подобного решения?
Имеет место попытка нарушения правового суверенитета РФ, а реакциии институтов, призванных его защищать нет.


Оцените статью