Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Законность не законных формирований

Мировой кризис

23.04.2014 16:04  

108

Какие вооружённые формирования на Украине законны?
Ответ казалось бы очевиден - те, наличие оружия у которых, его использование и ответственность за неправомерное использование предусмотрено Украинскими законами. Именно из такого очевидного толкования исходил МИД России подписывая Женевские соглашения. Украинские власти и поддерживающий их Запад сейчас предлагают другую трактовку этого естественного положения: " Законны те формирования, которые не пытается разоружить сегодняшняя Украинская власть"

И здесь встаёт вопрос:
"Зачем люди вооружились?"

Вооружиться можно по четырём причинам:



  • чтобы нападать;
  • угрожать нападением;
  • защищаться:
  • и защищать других.

Всё.
Других причин нет.
Зачем вооружились сотни Майдана, "Правый Сектор"?
Чтобы через нападение на органы власти и их защитников сместить Президента и поставить своих ставленников.
Сделано.

Почему не разоружаются, если цель достигнута?
Появились новые цели:

  • а) контролировать поставленную власть;
  • б) шантажировать поставленную власть требуя своего содержания;
  • в) безнаказанно использовать оружие для добычи материальных благ (нападение защита предприятий и отдельных граждан, фактически рэкет).

    Что делать в этой обстановке гражданам, видящем такой симбиоз не легитимной власти и незаконных вооружённых формирований и понимающим, что с большой вероятностью именно за их счёт будут решаться проблемы содержания этой вооружённой банды. В первые дни победы Майдана вычли из зарплаты жителей Юго Восточной Украины на уборку Киева, где они не мусорили. Жители Юго-Востока попробовали организоваться на мирные протесты, чтобы не попасть под эту вакханалию, но в ответ получили угрозы, направить к ним "поезда дружбы" с боевиками "Правого сектора". У них не было другого выхода, кроме как вооружиться, раз власть не может защитить даже своих депутатов и кандидатов в Президенты.

    Возникает вопрос:
    Возможно ли разоружение защищающихся до разоружения нападающих, до разоружения не законных формирований в столице, откуда они в любой момент могут выехать в любой регион?
    Именно на этот вопрос должны дать ответ украинские власти и их сторонники на Западе.

  • закрыть...

    Оцените статью