Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Украинцам ( особенно вменяемым западным)

Мировой кризис

30.03.2014 08:14  

120

Западные области Украины достаточно долго входили в другие Государства: Австро-Венгрию, Польшу, Румынию. Стали за это время украинцы там проживавшие венграми, поляками, румынами? Нет. Так же и ваши братья русские, проживавшие в Крыму, за время вхождения этой территории в государство Украина не стали и не могли стать украинцами. Да они не боролись с украинской властью так, как боролись бандеровцы с русской властью, не душили своих соплеменников за сотрудничество с Украинской властью, но они не стали от этого украианцами и не перестали мечтать о воссоединении с Россией. Это воссоединение произошло не в результате кровавой межэтнической резни а через референдум. Может это здорово? Это даёт нам возможность и дальше вести нормальные добрососедские партнёрские отношения. Неужели и в ХХ1 веке борьба за воссоединение со своим народом обязательно должна быть кровавой?

Принцип национализма - совпадение областей этнического проживания с государственными границами. Последовательные и разумные националисты должны в этой связи приветствовать переход Крыма под юрисдикцию России.

Теперь о восточных областях Украины и НАТО. России не выгодно дальнейшее дробление Украины. В восточных областях Украины много русских, но они не являются там настолько доминирующим большинством, как в Крыму. К тому же в Украине есть такой феномен, как биэтничность, когда люди свободно говорят на обоих языках и считают себя представителями обоих братских народов.

Есть разные взгляды на культуру и историю в разных частях Украины и без уважения к различиям в этих взглядах не возможно налаживание внутри украинского диалога. Вряд ли можно убедить жителя Восточной Украины, что его дед, воевавший на территории Западной Украины с фашистами и бандеровцами, оккупант, даже если внук бандеровца считает своего деда борцом за свободу. Дело в том, что оба деда из одной страны были и эта страна пока есть. Если принять за факт, что житель Восточной Украины, воевавший с фашизмом оккупант, то тогда Восточная Украина - другая страна, которая сейчас оккупирована.

Сейчас сваливают свои памятники Ленину и борцам с фашизмом жители Западной Украины, это плохо, но это их взгляд на их историю. Но когда они едут сваливать памятники на Восточную Украину - это культурно-историческая агрессия и попытка изменить другому этносу его взгляд на его историю. Это уже не диалог. Федерализация - она необходима для налаживания нормального внутриукраинского диалога. Россия заинтересована не в присоединении Восточной Украины, а нормализации обстановки во всей Украине.

НАТО
В США принята доктрина превентивного ядерного удара. Если на территории Украины появляются системы ПРО и средства доставки ядерного оружия США, то эти объекты естественно станут целями Российский Вооружённых Сил и в случае обострения международной обстановки должны быть уничтожены без объявления войны Украине. Ничего личного. Таковы требования обороны РФ при принятой в США доктрине превентивного ядерного удара, которую они ни от кого, включая Украину, не скрывают.

Естественно России не хочется наносить какие либо ракетные удары по территории соседнего Государства, поэтому она будет бороться против установки на территории Украины американских ракет ВСЕМИ способами, включая поддержку сепаратистских настроений.
Хотите единства Украины?
Мы тоже хотим единства Украины,
но при гарантиях, что она не станет базой для чужого оружия, направленного на Россию.

Экономика
С кем дружить, что производить, на что жить и с кем торговать конечно решать Украине и украинцам. Хочу только сформулировать одно соображение. Для поднятия экономике стране, любой стране, нужны дешевые (в %) кредиты и возможность продавать продукцию, произведённую на деньги, взятые в кредит, за деньги, в которых взяты кредиты.

Европа может дать Украине дешёвые кредиты, но на покупку своих товаров. Экспорт в Европу затруднён квоты , стандарты, перепроизводство своих товаров.
В Россию продать легче, но кредиты в российских рублях дорогие.
Если бы украинцы озвучили внятную экономическую позицию типа: "Нас привлёк бы Таможенный Союз, если бы рублёвые кредиты не превышали по процентам долларовые.", - то многие и в России им сказали спасибо.
Россия и Украина не враги. У нас большие возможности для взаимовыгодного сотрудничества, но кому то очень нужна война между нами.
Включите мозги.
Кому нужна эта война?
И зачем?

Может стоит здесь в Интернете, путём народной дипломатии найти пути разрешения противоречий?
Предлагаю диалог вменяемым украинцам.

закрыть...

Оцените статью