Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема С чьей стороны демократия на Украине

Мировой кризис

20.02.2014 02:53  

122

То, что происходит сейчас в Украине, нужно осознать всему миру. Никто не обвинял Януковича, как обвиняли Саддама Хусейна и Муамора Каддафи, что он узурпировал власть. Никто не подвергал сомнению легитимность Парламента Украины, пока Президент собирался подписывать договор об ассоциации с Евросоюзом. Так что надо согласиться с тем что, Янукович - законно избранный Президент Украины, что Парламент так же легитимен. Именно Президент и Парламент представляют законно избранную власть Украины, власть большинства, то есть демократию.

Теперь зададимся вопросом: «Может ли депутат, представляющий интересы большинства, быть свободен в решениях и действовать в интересах своих избирателей, если под окнами Парламента будет толпа, пытающаяся проникнуть в здание, с дубъём и коктелями Молотова? Какие решения будут приняты депутатами под угрозами? Как выполнять свою работу по анализу законов, если не фигурально, а реально за спиной встанет человек с дубиной?».

На сегодняшний день мы видим на примере Украины, как мировая финансовая олигархия меняет форму своей власти. Если раньше она пыталась манипулировать выборами, но была ограничена в этом отношении, так как политики сохраняли свою зависимость от избирателей. Сейчас мировая финансовая олигархия пошла по другому пути. В легитимный демократически выбранный орган власти приходит человек с дубиной и диктует волю финансовой олигархии. Денег у них хватает, чтобы оплатить эти действия. Если мировое сообщество не осознает этого натурного эксперимента, проводимого в Украине, то завтра новоиспечённые граждане из арабов и прочих не слишком обеспеченных жителей Лондона, Парижа и Берлина то могут прийти и к ним, «изъявляю волю народа». Жителям и Политикам Европы стоит задуматься поддерживая этот процесс сейчас в Украине.

Путь восстановления демократии в Украине один – уменьшить влияние денег на политические процессы. Все денежные потоки из-за рубежа и внутри страны на финансирование политических сил должны быть прозрачны. Граждане, а не ДЕНЬГИ должны принимать решения. Кто финансировали изготовление коктейлей Молотова? Он знал что их бросят, он создавал условия для их бросания, фактически он финансировал государственный переворот в стране. Это должно оставаться безнаказанным?

Главный вопрос в Украине ни в том с Европой ей быть или с Россией, а в том КТО и КАК должен обсуждать и принимать эти решения.

П.С. Интересы Европы.– загнать Украину в долги и получить в счёт оплаты главный ресурс будущего, её плодородную землю.
Интересы Росси. Земли в России хватает своей, людей на обработку не хватает, на Дальнем Востоке вынуждены китайцам в аренду сдавать. Со времён СССР Украина – важный элемент в разделении труда сложившегося в СССР хозяйственного комплекса, в том числе и в области обороны. Россия заинтересована в сохранении этого сложившегося разделения труда для сохранения устойчивости своего хозяйственного механизма.

С чьими интересами совпадают интересы украинцев решать им, но ИМ САМИМ, а не в Брюсселе или Вашингтоне.


закрыть...


Оцените статью