Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема За что стоят на Майдане?

Мировой кризис

26.01.2014 17:46  

112

За что стоят на Майдане?
Для меня это вопрос не риторический.
Правда не понимаю. Против чего понимаю. Устали люди от такой беспросветной ждизни, хотят перемен. Но за что? Есть План?
А то вон устали от царизма - революция. Лучше не стало.
С распадом СССР та же фигня. У вас опять пахнет кровью и революцией. У тех кто на Майдане есть ли хоть надежда, что их цели такие же как у тех, кто их вывел?
своё понимание ситуации хочу изложить с помощью реплики на другой ветке:

aldyn khadys.livejournal.com [1354302] 26.01.2014 22:16 писал:

нам следовало поощрять внедрение европейских стандартов

aldyn khadys.livejournal.com [1354302] 26.01.2014 22:16 писал:

Такие ценности европейской цивилизации и культуры, как политическая свобода, экономическая конкуренция, плюрализм мнений, независимая пресса

Что же это за стандарты посмотрим:
aldyn khadys.livejournal.com [1354302] 26.01.2014 22:16 писал:

нужно учесть, что значительная часть денег бизнеса семейства Януковича переправлена на Запад. Необходимо уже сейчас отследить их нахождение на случай, если эти активы понадобится заморозить.

aldyn khadys.livejournal.com [1354302] 26.01.2014 22:16 писал:

Нам нужно будет решительно сказать ей: "Руки прочь от Украины!" Евросоюзу этого не хотелось, ибо это потребовало бы расследования происхождения находящихся на Западе активов высокопоставленных российских чиновников, бойкота зимней Олимпиады в Сочи, пересмотра сотрудничества с Россией в рамках Всемирной торговой организации, ведь она нарушает принципы свободной торговли, запрещая ввоз украинских конфет, литовского сыра и других продуктов. Кроме того, следовало бы укоротить руки "Газпрому", регулярно нарушающему правила европейского рынка и слишком долго пользующемуся преимуществом практически монопольного присутствия на европейском рынке газа.

Замечательные стандарты! Крутим принципы свободы как хотим. Шатнажируем. Вмешиваемся во внутренние дела независимых стран

ЗАЧЕМ?

Существуют два взаимосвязанных фактора:

  • "свободы торговли"
  • правило валютного комитета" в финансовой сфере.

Запад задыхается из-за дефицита спроса, ему как никогда нужно расширение рынков. Вот и нужна ему Украина как новый Покупатель. Режим валютного комитета обязывает страну иметь золото-валютное покрытие национальной валюты. Это заставляет страну постоянно занимать валюту для эмиссии национальных денег, закладывая территорию оставшиеся предприятия и т. д. Запад зарабатывает на Украине дважды: на продаже своих товаров и на предоставлении кредитов. Накапливая наличные доллары украинцы ещё спасают американцев от инфляции.
Украина была богатейшей республикой СССР. Пр о неё говорили сунь палку в эти чернозёмы и она рацветёт. Но вышеназванные причины сделали её одной из беднейцших стран Европы. Украина давно в ВТО. Что это для экономики почувствовала России в первый же год вступления.
Следует помнить, что закон о сравнительном преимуществе, доказывающий выгодность международного разделения труда, сформуллированный ещё Давидом Рикардо http://economics.wideworld.ru/macroeconomics/international_trade/ касается именно *МЕЖДУНАРОДНОГО*разделения труда, то есть торговли между народами, а не объединения рынков, с различной производительностью труда.

При объединении рынков стран с разной производительностью ростом спроса пользуются для своего дальнейшего развития более развитые страны, а последствия падения спроса и рост безработицы происходит в первую очередь в менее развитых.

Кроме того более развитые могут при необходимости использовать дешёвую рабочую силу менее развитых соседей, перекладывая на эти бедные государства её последующее пенсионное обеспечение и содержание в период невостребованности.

Естественно, наиболее умных и талантливых представителей государств со слабой экономикой так же развитые Государства переманивают без труда, снижая возможности развития конкурентов.

Дополнительным запретом на развитие является валютное регулирование. Не возможность финансирования развития национальной экономики национальной валютой из-за правил "валютного комитета" ставит на возможности развития окончательный крест.

Выход из этой ситуации один - создания анклава с себе подобными и развитие экономики, то есть торговли, основанной на разделении труда в этом анклаве. Пусть сначала там производительность труда и будет ниже, оборудование хуже, но у всех будет работа и возможность развития. Сосредоточив усилия на каком то направлении, например на ядерной энергетике и биологии, где отставание ни так велико можно добиться равного положения и паритетной торговли в мировом разделении труда. Этот путь и предлагает Россия Украине. Успехи на этом пути могут быть очень неприятным прецедентом для Запада, поэтому мы и имеем столь жёсткое противостояние. Дело совсем не в том, что

aldyn khadys.livejournal.com [1354302] 26.01.2014 22:16 писал:

если Украина пойдет по пути евроатлантического сотрудничества и преуспеет, это приведет к краху путинского режима, и в Кремле это прекрасно понимают.

Если бы дело было только в этом, если бы Западу надо было показать успех страны интегрированной в ЕС для развала путинского режима, ему достаточно было бы описать успехи Литвы. Они давно в ЕС. Но и там нет успехов, угрожающих Путину. Об этом на форуме уже писал литовекц.

Запад боится успехов Украины при интеграции с Россией!
Как огня боится.


закрыть...


Оцените статью