Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Как хохлы в Крыму воевали

Мировой кризис

14.08.2016 12:30  

ragnar

184

Силы, стоящие за спиной Клинтонши, готовят Путину очень неприятную ловушку. Что делать? Работать на опережение. Во-первых, надо перенести театр военных действий с сомнительного Донбасса в Крым, который Россия железно объявила своим. Пусть это никто и не признал, защищать Крым будет сподручнее, чем Донбасс. Во-вторых, надо сделать так, чтобы враг напал первым и проиграл. То есть окунуть их в какашки по полной. И желательно – небольшой кровью.

Новость о разгроме украинских диверсионных групп в Крыму вызвала туеву хучу различных комментариев и интерпретаций. Степень адекватности и правдоподобности там зависит от аудитории, которой желает понравиться автор. Я не ставлю задачу понравиться кому-то, поэтому выскажу свою версию, даже если она не понравится никому.

Начать надо с того, что если кто-то рассматривает Вукраину в качестве субъекта политики, такую «оналитегу» можно не читать. Рассматриваемое событие следует анализировать только в контексте президентских выборов в США. Также, как и в 2008-м году, для победы одной из сторон необходима небольшая война, подтверждающая что «кругом враги», и голосовать надо за сторонника жёсткого курса. В 2008-м это был Маккейн, по заданию которого Саакашвили ринулся в самоубийственную атаку. Но случился облом, Россия сыграла грамотно. В этот раз очевидно, что война нужна Клинтонше, так как Трамп уже открытым текстом говорит, что будет с Россией как-то договариваться.

Но с войнами всегда есть одна загвоздка. Их никто не любит начинать. Тот, кто начал войну, будет выглядеть в глазах «мирового соопчества» совсем не кошерно. А если при этом ещё и проиграет, - совсем плохо дело. Вспомните бедолагу Гитлера. Но в случаях Грузия-Ю.Осетия и Украина-Новороссия есть одно смягчающее обстоятельство. Формально мятежные территории являются частями соответствующих государств, и поэтому война против них выглядит как «восстановление конституционного порядка». На такое решиться гораздо проще. Саакашвили решился. Также и зиц-председатель ликвидационной комиссии Вукраины Порошенко может решиться выполнить указание из Вашингтона, и начать активные военные действия в Донбассе.

Но речь идет не о том, чтобы просто активизировать боевые действия на линии соприкосновения с Новороссией. Всего лишь обострение никого не впечатлит. Там постоянно стреляют. Ну, постреляют больше, чем обычно, ну и что? Нужно массированное наступление с прорывом фронта и угрозой уничтожения ДНР и ЛНР. Только тогда можно будет вынудить Россию на активную помощь ополченцам, и начать гнать нужную пропагандистскую пургу. Или, если Путин ополченцам не поможет, его популярность в России очень некстати будет подорвана. Однако для массированного наступления на Донбасс укропских сил на фронте категорически недостаточно. Если бы было достаточно, можно было зиц-председателя и не спрашивать. Устроить масштабные провокации – и все дела. Для того чтобы сил стало достаточно, необходимо отправить на фронт очень значительные подкрепления. А этого без санкции Порошенко сделать не получится. Вот и ждём приказ от бабушки-лесбиянки и думаем, выполнит его Петя, или нет.

Как видим, силы, стоящие за спиной Клинтонши, готовят Путину очень неприятную ловушку. Что делать? Работать на опережение. Во-первых, надо перенести театр военных действий с сомнительного Донбасса в Крым, который Россия железно объявила своим. Пусть это никто и не признал, защищать Крым будет сподручнее, чем Донбасс. Во-вторых, надо сделать так, чтобы враг напал первым и проиграл. То есть окунуть их в какашки по полной. И желательно – небольшой кровью.

Вообще, в наше время диверсионные операции, на которых у государства есть риск «спалиться», никогда не проводятся руками людей, находящихся на действительной государственной службе. Для этого всегда вербуются частные лица, имеющие соответствующий опыт, чтобы всегда можно было сказать: «это не мы!» Даже когда Гитлер отправлял Отто Скорцени на операцию по спасению Муссолини, он предупредил, что в случае провала он объявит Скорцени сумасшедшим самовольщиком. Тогда был доступен только такой вариант, так как представить себе негосударственные вооружённые формирования в III Рейхе было невозможно. Теперь же в «демократических» странах кругом навалом всяких ЧВК и прочих «служб безопасности». А если говорить о Вукраине, то там вообще полный вооружённый беспредел.

Такая ситуация позволяет российским спецслужбам сами организовать нападение на Крым, и сами его героически пресечь. Возможно, они сманипулировали какими-то буграми на Вукраине. Например, у Авакова сейчас зуб на Порошенко, так как тот хочет поприжать его личное воинство. Может и кто другой, откуда мне знать? А может и сами чекисты прикинулись представителями украинского государства, и навербовали замученных безденежьем ветеранов АТО.

В общем, всё получилось. Выглядит так, что Порошенко взял фальстарт. Напал не там, где надо, и не так, как надо. Он теперь в полном дерьме. И в случае поступления указания на обострение в Донбассе, уже ни у кого не будет сомнений кто агрессор. Российским чекистам – мои поздравления.

Сcылка >>


Оцените статью