Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Зачем Медвед так подставился в Крыму?

Мировой кризис

12.06.2016 12:32  

ragnar

154

Есть такой анекдот. Во времена Брежнева советские учёные воскресили Сталина. Он посмотрел как идут дела в стране, и на встрече с Брежневым дал два совета: «Расстрелять половину Политбюро ЦК и покрасить Белорусский вокзал в красный цвет». «А зачем вокзал-то красить?» - не понял Брежнев, на что Сталин ответил: «Вот видите, - по первому вопросу Вы со мной согласны».

Последние несколько дней вся Россия гневно обсуждает слова Медведева, адресованные крымским пенсионерам: «Денег нет, но вы держитесь». Говорят о цинизме, о бесстыдстве, о том, как он опозорился и т.д. Ещё шутят типа «устами младенца глаголет истина».

 

Что же произошло? Досадный сбой в телепостановке? Козни враждебных группировок? Случайный прорыв к микрофону неполиткорректных бабушек? Нет, всё прошло по плану. Зачем же премьеру нужно было так подставляться? Пришлось. Так надо.

 

Есть такой способ манипуляции. Чтобы отвлечь внимание объекта манипуляции от какой-то большой лжи или неприглядной ситуации, надо сознаться в небольшом. Вызвать огонь критики на себя, отвлекая внимание от главного удара.

 

Пока все с пеной у рта гневно осуждают Медведева за его неприкрытый цинизм, основной постулат его заявления уходит от внимания, и становится аксиомой. Есть такой анекдот. Во времена Брежнева советские учёные воскресили Сталина. Он посмотрел как идут дела в стране, и на встрече с Брежневым дал два совета: «Расстрелять половину Политбюро ЦК и покрасить Белорусский вокзал в красный цвет». «А зачем вокзал-то красить?» - не понял Брежнев, на что Сталин ответил: «Вот видите, - по первому вопросу Вы со мной согласны».

 

Точно также все бросились защищать обиженных бабушек, оставляя аксиомой постулат о том, что «Денег нет». А это как раз – ложь. Деньги есть. В золотовалютных резервах, на счетах банков, которые никого не кредитуют из-за неподъёмного процента, во вкладах населения, которые тоже могут быть инвестиционным ресурсом, деньги есть. Около триллиона долларов. Конечно, речь идёт не о том, чтобы на эти деньги повысить пенсии и зарплаты бюджетников. Речь идёт об инвестиционном ресурсе, которого якобы катастрофически не хватает из-за западных банковских санкций.

 

Для того, чтобы запустить процесс реиндустриализации России, достаточно двух вещей, - имеющихся денег, и чётко продемонстрированной всем решимости вытаскивать страну из пропасти. Со вторым фактором действительно большие проблемы. Но есть надежда, что находясь у последней черты, высшее руководство страны наконец одумается.

 

Но либеральный клан хочет уверить нас в том, что нет и первого фактора – денег. Слова Медведева стали поддержкой заявления Кудрина о том, что Крым надо отдавать (пусть и сформулированного в других выражениях). Одновременно и согласовано. Путин, сдавайся!

 

Конечно, триллиона долларов не хватит на реиндустриализацию, но если государство продемонстрирует решимость к изменениям, этих денег может хватить для запуска инвестиционного процесса. Вслед за этими деньгами в экономику придут пресловутые «иностранные» инвестиции. Не надо забывать и то, что у отечественных хозяев «иностранных» денег задницы уже слегка горят. Тамошние «органы» уже давно намекают. Пора возвращать денежки на Родину и становиться патриотами. Заказывайте ватники от Армани!

Сcылка >>


Оцените статью