Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Эрдоган неуиноуат

Мировой кризис

27.11.2015 23:47  

ragnar

116

Эрдоган не только не давал указания сбить самолёт, он даже ничего не знал о случившемся. И, формально, он ничего не может сделать лицам, причастным к инциденту. Если даже и догадывается кто это. Если бы мог, он расстрелял бы их задолго до того, как они подставили ему такую подножку. Теперь, в сложившейся ситуации, ему не остаётся ничего другого, кроме как признать, что самолёт сбили по его указанию. Иначе, - какой он президент, если не знает, что у него творят за спиной?

После инцидента с российским Су-24 в прессе и рунете практически только об этом и говорят. Что говорят? Все публикации можно поделить на следующие категории.

  1. Вдарим по Турции!
  2. Вдарим по Турции аккуратно, невоенными методами.
  3. Турция вдарила по режиму Путлера, так ему и надо.

 

Все остальные мнения тонут в море вышеозначенных трёх вариантов. Здесь хотелось бы произнести известную фразу: «не всё так однозначно». Как известно, дьявол прячется в мелочах. Надо вспомнить некоторые факты о политическом раскладе в Турции, и обратить внимание на некоторые моменты из последних событий.

 

Во-первых, надо немножко вспомнить историю Турции. После поражения в Первой мировой войне Османская Империя была переформатирована «младотурками» в национальное государство Турция. Последователи Мустафы Кемаля, ставшего впоследствии «Ататюрком», выжгли калёным железом всё, что касалось религиозного смысла Османской Империи. А всё дело в том, что Османская Империя на тот момент и являлась Халифатом, то есть, тем самым единственно возможным для мусульман государством. Зачем его уничтожили? Чтобы войти в Европу! То же самое, для чего уничтожили СССР! Турецкой элите, как и позднесоветской, очень хотелось в Европу. Но идеократические империи в Европу не вписываются. Там стандартом является секулярное национальное буржуазное государство. В общем, крутитесь как хотите.

 

Турки сделали всё, что от них хотели. В отличие от советских коллег, строительство национального государства у них увенчалось полным успехом. Но в Европу их всё равно не пустили. Более того, в последние годы уже несколько раз открытым текстом сказали, что Турция никогда не станет членом Евросоюза. В результате этого турецкое общество (и элита) разделились на два лагеря. Одни считают, что надо и дальше пытаться попасть в Европу хоть тушкой, хоть чучелком. Другие хотят вспомнить собственную гордость, и снова стать Османской Империей. Причём, империей классического «зелёного» ислама, которая может стать альтернативой «чёрному» салафитскому исламу, который по заказу США сейчас взрывает мировой порядок. Надо понимать, что альтернатива – более мощное оружие против фанатиков какой-либо идеи, чем бомбы и ракеты.

 

Эрдоган принадлежит к партии неоосманов. Но в государственном аппарате у него много противников. Тех, что всё ещё хотят в Европу. Особенно много их среди военных.

 

Во-вторых, обратим внимание на мелочи.

 

Эрдоган «путается в показаниях». То он говорит, что лично отдал приказ на сбитие самолёта и угрожает России, то сдаёт назад и мямлит что-то про то, что не знал о принадлежности самолёта, а Путин к телефону не подходит.

 

Также обратим внимание на показания турецких военных, в том числе пилотов, сбивших российский самолёт. Из их показаний следует, что пилоты F-16 действовали по инструкции. Как явствует из пояснений, инструкция предполагает, что при обнаружении нарушителя пилот может применить оружие самостоятельно. В случае сомнения он может связаться с командованием, но неполучение ответа от командования означает только то, что он должен действовать по инструкции – стрелять. Судя по всему, так и произошло.

 

О том, что провокация была спланирована заранее, не стоит и говорить, - это очевидно. Но это не значит, что все действовали сознательно. Пилотов просто «привели» в нужное место, где они действовали по инструкции. На их запрос командование не ответило. То есть, провести цепочку от пилотов к кому-либо ещё невозможно. Сработала система, и всё.

 

Эрдоган не только не давал указания сбить самолёт, он даже ничего не знал о случившемся. И, формально, он ничего не может сделать лицам, причастным к инциденту. Если даже и догадывается кто это. Если бы мог, он расстрелял бы их задолго до того, как они подставили ему такую подножку. Теперь, в сложившейся ситуации, ему не остаётся ничего другого, кроме как признать, что самолёт сбили по его указанию. Иначе, - какой он президент, если не знает, что у него творят за спиной?

 

Очевидно, что в результате ответных мер России турецкая экономика значительно пострадает. Что даст дополнительные козыри в руки противников неоосманов и Эрдогана, и это может стоить ему власти. Кроме того, возможна серьёзная дестабилизация Турции. Мы помним, к каким последствиям привела прошлогодняя попытка властей вырубить местный «химкинский лес». Там дело явно было не в деревьях.

 

Сейчас много спорят о том, кто больше пострадает от прекращения сотрудничества, - Россия или Турция. Кто больше – не знаю. Это не имеет значения. Обе стороны пострадают сильно. Случившееся не выгодно ни России, ни Турции. Кто же это устроил?

 

Посмотрим на реакцию США. По идее, они должны были однозначно поддержать своего союзника по НАТО. В действительности, США хоть и не встали на сторону России (это было бы совсем странно), но поставили под сомнение версию турецкой стороны, что самолёт был сбит после неоднократных предупреждений. Признав, что самолёт мог находиться в воздушном пространстве Турции не более 17 секунд, американцы косвенно подтвердили версию о спланированной провокации.

 

Получается, что некоторые круги в США снюхались с противниками неоосманов и Эрдогана в руководстве турецких вооружённых сил, и таким образом нанесли удар в две стороны. И по Турции, и по России. Их интерес понятен, - нельзя позволить переключить исламский порыв с салафитского на традиционный. Такое случилось с большевиками в России, когда они перешли от космополитизма к русскому патриотизму, и сорвали планы «революционной войны» в Европе.

 

Полагаю, что в ближайшее время и Путин, и Эрдоган будут искать возможности погасить страсти в прессе, и потихоньку возобновлять сотрудничество. На что могут последовать очередные провокации. К примеру, взрыв на пляже в Турции, или избиение турецких рабочих на стройке в России. Страсти вспыхнут снова. Также не радует эскалация напряжённости на сирийском ТВД. Сейчас там все «на взводе», и спровоцировать новые столкновения очень просто. Россию будут и дальше втягивать в войну.

 

Что будет с Турцией, - пусть волнует турок, а нам важнее, что будет с Россией. Случившееся только подтолкнёт Россию к дестабилизации, к которой её и так ведёт правительство либерастов. Бомба начала тикать быстрее. Давление на российскую экономику увеличилось.

 

Когда куют металл – воздействуют на него давлением, его структура улучшается. Если попробовать ковать стекло – оно разобьётся. Вот и узнаем, что означает твёрдость России. Стекло или металл.

Сcылка >>


Оцените статью