Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Подготовка к финансовому кризису в Европе идёт успешно

Мировой кризис

19.11.2015 21:36

ragnar

141

Есть мнение, что никакой фашизм в Европе не получится. Мол, кишка тонка. Не те уже европейцы. Сплошные геи, педофилы и домохозяйки. А у тех, кто ещё не гей, пузо от пива такое выросло, что ничего не сможет. Испортился человеческий материал. Я с этим не согласен.

Волна психоза, вызванного терактами в Париже, нарастает. В европейских городах полиция проводит аресты. Гремят взрывы и выстрелы. Кто-то вызывает панику при помощи петард. Съехавшие с катушек граждане нападают на мусульман. Премьер-министр Франции пугает народ новыми возможными терактами. Ему вторят тысячи обозревателей по всему миру. Наиболее вероятными странами для будущих терактов называют Германию и Великобританию. В Польше готовятся к возможным терактам в метро. Поговаривают о возможности применения террористами оружия массового поражения. Уж не атомного ли!?

Если не забывать, что СМИ транслируют не что попало, а то, что заказывают их хозяева, можно понять, что весь этот психоз кому-то нужен. Понятно кому. Он нужен европейским правящим элитам для удержания порядка после значительного падения уровня жизни европейского обывателя в ходе грядущего финансового кризиса.

Как говориться, если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это – расходы. Капитализм научился превращать все проблемы в расходы. В итоге все проблемы перекладываются в сферу финансов. Теперь на финансах держится всё. Но, как выяснилось, даже если денег можно печатать сколько хочешь, этот механизм не вечен. Превращать все проблемы в расходы до седьмого пришествия, - не получится. 

Несмотря на то, что последователи секты «Экономикс» отрицают конец капитализма в принципе, надо признать, что Европой управляют не они, а более умные люди. Реальные правители Европы знают, что её ждёт, и готовиться к кризису начали заранее.

Либеральное мировоззрение, доминирующее в настоящее время в умах западных обывателей, хорошо работает только на сытый желудок. Хорошо порассуждать о свободе и демократии за пивом с сосисками или кофе с круассаном. А когда вышеперечисленные приятные вещи начинают заканчиваться, европейские обыватели имеют обыкновение писать всякие обидные для правительств плакаты, и шествовать с ними по улицам. Вот здесь им кто-нибудь может подкинуть какую-нибудь опасную книжку вроде «Капитал» некоего Маркса. И чего эти самые граждане с этой книжкой наворотят, страшно подумать. 

Чтобы не потерять всё нажитое непосильным трудом, капиталистам не остаётся ничего другого, кроме испробованного метода. Сворачивание демократических прав и свобод, и перевод проблем из социально-экономической плоскости в расово-религиозную. Перекладывание вины за всё с капиталистов на инородцев. Попросту – фашизм.

В результате терактов, и вызванного (и умело подогретого) психоза, власть получает карт-бланш на ограничение возможностей гражданских протестов. Демонстрации – нельзя! А вдруг террористы бомбу взорвут!? Слежка за гражданами? Обыватель согласится. Это же для его безопасности. В действительности, - для подавления неуправляемых форм и структур социального протеста.

А на выборах к власти придут правые. Сначала – умеренные. Потом, после ещё пары десятков терактов, - покруче. Они объяснят обывателю, что все его беды – от инородцев и демократии, и вести себя надо прилично. Протестовать – можно. Только – организованно, под предводительством фюреров. Мочить террористов в... где-нибудь.


Смешно слушать, когда с телеэкрана политики и эксперты по безопасности со звериной серьёзностью объясняют, что нам всем угрожает «международный терроризм». Это словосочетание, само по себе – полный бред. Террор – это метод. Как метод может быть врагом, то есть – субъектом действия? Это то же самое, как объявить главным врагом человечества «стрельбу из огнестрельного оружия»! 

Врагом может быть кто-то, кто применяет террор для достижения своих целей. Этим врагом объявлено Исламское государство (ИГ). Нечто такое, что везде и нигде. Территория у него есть, и её даже бомбят. Но толку что-то мало. Если бы это было классическое государство, при имеющихся военных возможностях его можно было бы победить за пару недель. Но – не получается. Потому что оно – мифическое. Нет, конечно террористы существуют. Они готовы убивать европейцев. Но субъектом политики они не являются. Отвечая на вопрос «Кому выгодно?» можно легко понять, кто манипулирует ИГ и прочими подобными конторами.

Запад начал подготовку к кризису заранее. Очень разумно.

Есть мнение, что никакой фашизм в Европе не получится. Мол, кишка тонка. Не те уже европейцы. Сплошные геи, педофилы и домохозяйки. А у тех, кто ещё не гей, пузо от пива такое выросло, что ничего не сможет. Испортился человеческий материал.

Я с этим не согласен. Нет, человеческий материал, конечно, не тот, если сравнивать с событиями семидесятилетней давности. Но это не имеет значения. Запад силён своей организацией. За многие века Запад выдрессировал своего обывателя. Всех, кто не поддавался социальной дрессуре, давно сожгли и вырезали. Те, что остались, будут беспрекословно выполнять то, что от них потребует система, винтиками которой они являются. Личные качества каждого человека имеют решающее значение в нашей, русской системе, которая слаба сама по себе. А в чётко отлаженной западной системе, не так уж важно качество элементов, заполняющих ячейки её мощной структуры. 

Гитлер сказал, что освобождает немцев от химеры совести, и берёт на себя всю вину. И воспитанные культурные немцы пошли убивать детей, женщин и стариков. Потому что слова Гитлера не были простой метафорой, как кажется многим из нас. Они были совершенно буквальной строчкой из инструкции по управлению европейцами, и европейцы поняли эти слова чётко и однозначно. 

В этот раз будет что-то очень похожее. Не надо тешить себя иллюзиями о расслабленных европейцах.

Сcылка >>


Оцените статью